Русский экзорцист

Москва конца второго тысячелетия нашей эры. Город поделен на зоны влияния преступных группировок, разуверившиеся люди обращаются кто к экстрасенсам и целителям, кто к заполонившим страну сектам. Православная церковь в упадке. С целью окончательно дестабилизировать обстановку и вызвать отток верующих, группа ватиканских кардиналов, состоящих в оппозиции папе Иоанну Павлу II, организует проникновение демона на территорию православной конфессии, в столицу России. По просьбе одного из православных святых, древнему богу славян, с помощью молодого монаха, представителя тайного православного ордена экзорцистов, предстоит вступить в битву с демоном.
Автор Андрей Николаев
Издательство Лениздат
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-289-01770-4
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 384
Код товара 9785289017703
93
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История цены:
Средний отзыв:
1
Русский экзорцист
1 5

Тут, в общем-то, и по названию все понятно, и настолько смачная аннотация, что и писать рецензию смысла никакого нет. Такой ужасающий винегрет из "щупалец Ватикана на земле православной", "древних богов славянских", "тайного ордена русских экзорцистов", "тысячелетнего демона", каких еще поискать. Ах да, еще там имеется исключительно гадкая сцена в морге с участием санитара-некрофила и трупа девочки-подростка. Так что поберегите время и нервы.
Хотя, с другой стороны, где вы еще увидите древнего славянского бога, уплетающего на кухне квашеную капусту и пьющего водку в компании "молодого монаха, представителя тайного православного ордена экзорцистов"...

Русский экзорцист
1 5
К аннотации от издательства трудно что добавить. Потому что нечего) - сюжет книги изложен полностью. Очередная попытка создать что-то новенькое на сюжет "...и придёт антихрист..." и все утонут в реках крови. В итоге ни рек крови так таковых, ни динамики сюжета.
Да и стиль изложения "без изюминки".
Такой литературы сейчас у нас на полках книжных навалом. Ищешь чем бы разнообразить своё чтение в данном жанре и всегда натыкаешься на нечто прочитанное ранее.