Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы, размер 100x150 мм

"Первая ласточка" и одновременно величайший шедевр абсолютно неизвестного ранее жанра - "славянской фэнтези". Роман, за которым последовали продолжения - "Волкодав. Право на поединок", "Волкодав. Истовик-камень", "Волкодав. Знамение пути" и "Волкодав. Самоцветные горы". Сага о приключениях последнего воина из славянского рода Серого Пса продолжается - и по-прежнему заставляет биться сильнее сердце миллионов поклонников "славянской фэнтези" - и таланта Марии Семеновой!
Автор Мария Семенова
Издательства Азбука-классика , АСТ
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-023904-1 5-352-00814-2
Тираж 17000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 704
Модель HS-22368A
Страна-изготовитель Франция
Размер 100x150 мм
Материал металл , стекло
Код товара 9785170239047
49
Магазин »
Нет в наличии
с 11 февраля 2018
Обложка: Твердый переплет
Размер: 100x150 мм
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

Если первую книгу я худо-бедно помнила, то эта часть стала для меня открытием снова и понравилась даже больше первой части. Может потому, что я читала ее не в электронном, а в бумажном виде (аллилуйя библиотека!). Эта часть более динамичная, загадочная и в добавок более кровавая и жестокая.
В этой части Волкодав с Эврихом, проведя 3 года в спокойствии, вновь отправляются в путь по просьбе Тилорна. Дорога предстоит длинная (на целых 500 страниц) и препятствий на пути будет великое множество. Волкодав принимает все, ведь Боги сами выбирают для него судьбу и предназначение. О, Судьба 3 года передышки готовила шикарное представление и сполна оторвалась на товарищах в пути!
В этой части слишком много крови, насилия и беззакония. Это и банда наемников-головорезов, насилующих беззащитную девушку, и муж, избивающий молодую жену, и целая деревня, издевающаяся над сумасшедшей старухой, и воры, и убийцы. Всех предостаточно и даже очень много. Волкодав, обученный жрицей богини Любви, естественно не может пройти мимо. Он как супергерой своего мира, о нем знают многие, его имя на слуху. Но он по-прежнему ищет свой путь.
Пытается поступить по учению:

"Во имя Богини, да правит Миром Любовь!"

Но он привык решать вопрос кулаком или мечом, а потом разбираться и копаться, как надо было сделать правильно.
На протяжении всей книги его поступки становятся более мягкими и человечными что ли (а может и кажется мне). Он уже не слепо кидается в бой, а хочет донести свое мнение мирным способом. Не это ли любовь. Или его попытка примирить два враждующих племени своей жертвой: погибнет один, но могут выжить многие. Или спасение наставницы, практически второй матери. Она научила его всему, спасла его от гибели, его жертва не напрасна. Это тоже любовь...
Читать было довольно интересно, потому что в ней побольше таинственного, мистического и божественного. Сумасшедшая старушка, оказавшаяся Матерью Богов. Найденный Младший брат Близнецов, его погребение. Обнажившийся в нужный момент древний Храм Богов. Волкодав уже чуть ли не по собственному желанию может превращаться в Пса, что и проделал на глазах у людей. Спасение во время шторма. Эти моменты не давали угаснуть интересу и эмоциям.
Естественно, книга заканчивается на самом интересном месте и не оставляет иного выбора, как читать дальше!

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5


Ода Волкодаву-2.
Прочитав 4 книги из серии о Волкодаве - "Волкодав. истовик-камень" , "Волкодав. Мир по дороге" , "Волкодав" и "Волкодав. Право на поединок" , могу точно и с уверенностью сказать - книга становятся все интереснее и интереснее. Вроде никакой особой тайны в сюжете не имеется - Волкодав идет от страны к стране, от племени к племени, кого-то охраняет и защищает, с кем-то встречается по дороге и меняет свой путь из-за попутчиков - вроде обычная история. Но именно эта история, наполненная мелочами и людьми, их судьбами и проблемами, делает из простого пути Волкодава ту волшебную историю, каковой она стала для меня.
Волкодав с друзьями спасается от гнева очередных недругов и начинается новая дорога, за новыми история и приключениями - на этот раз с Эврихом. Где-то в Беловодье остается Ниилит и Тилорн, Варох с внуком, а эти двое отправляются в новый путь, который раскрывает новые стороны души Волкодава и знакомит нас с странствующим мудрецом Эврихом - редкостным занудой, но таким милым и обаятельным другом. Книга на самом деле потрясающая - знакомство с Сормоном, история Виолы и богини смерти Мораны, описания разбивающегося корабля у Всадника и такое необычное спасение Волкодава с Эврихом и мальчиком-полукровкой, несказанной красоты описания гор шаннов и Долины Звенящих Ручьев, горы Харан Киир... Но везде создавалось ощущение, что в своей манере (или на свой лад, скорее) восстанавливая справедливость или охраняя людей от бед, Волкодав в своей душе не находит мира и покоя. Но при этом, он по-прежнему справедлив и уважителен, почитает обычаи и традиции своего (и не только своего) народа, знает, где можно уступить и смолчать, а где и мечом ответить просто необходимо - идеальный герой, не показавшийся мне приторным и слишком смелым. Да, иногда я спотыкалась на очень часто повторяющихся фразах о том, что враги не замечали его перемещений - но это такая малость. Гораздо важнее образ, созданный для героя в целом - сильный, верный, справедливый, молчаливый, мудрый, терпеливый, заботливый - все тяготы и невзгоды может перенести и вытерпеть невзгоды, приготовленные судьбой. Очень интересен финал этой книги - встречу с матерью Кендарат я ну никак не ожидала. Да и тайна Сигины - деревенской сумасшедшей - все еще не окончательно разгадана. Но я по-прежнему жду окончания его пути в своем доме, со своей семьей, тем более, что надежды на это обоснованы - подросшая Оленюшка не забывает страшного венна и пока хранит память о нем в своей юном сердце.

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

Нет ничего прекраснее книги, сочетающей в себе красоту певучего языка, проработанные сюжет, героев, мир и историю, от которой тепло на сердце даже тогда, когда ее страницы забрызганы кровью, жестокостью и душегубами с затуманенными злостью душой и сердцем. Я влюблена в историю о Волкодаве, и именно поэтому знакомлюсь с ней медленно, не спеша переходить к заключительной части серии. Я просто не готова расстаться с ней так быстро, понимаете? Я не готова покинуть мир древних племен, каждое из которых живет по своим особым законам, что чужакам должно почитать и уважать.
В "Праве на поединок" путешествие любимых героев продолжается. Им вновь предстоит встретить на своем пути людей самых разных убеждений и взглядов, с кем-то из них подружиться, а с кем-то - вступить в кровавую схватку, из которой только одна сторона выйдет победителем.
То, что делает эту серию особенной, - это, конечно, главный герой. Редко встретишь в литературе персонажа более к себе располагающего, несмотря на свои очевидные недостатки. Да и можно ли назвать недостатками то, что человек чересчур справедлив, упрям и малость не образован? В Волкодава нельзя не влюбиться. Он человек высоких моральных качеств, верный, смелый, живущий по законам чести и долга. Рядом с таким, как он - даже если рядом он лишь на страницах книги, - чувствуешь себя в безопасности, забыв про зло, населяющее мир.
Не знаю, когда я приступлю к чтению третьей части серии, но точно уверена - она так же, как и две предыдущие заставит меня вновь утонуть в ее мире и героях. Заставит меня трепетать.

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

Волкодав взрослеет и мудреет, он теперь не просто машина для убийств, он взрослый мужик, который думает о последствиях. Что сказать о самой книги, она хорошая немного нудноватая местами, но все-таки конец этой книге вытянул оценку 5, посмотрим что будет дальше...

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

Большинство любителей активных действий и приключений (или проще "экшна") остаются очень довольными этой книгой. Еще бы - здесь столько всего! Где только не побывал Волкодав со своими друзьями, каких только людей не повстречал на своем пути, сколько было человеческих горестей и радостей, сколько сражений, примеров взаимопомощи, и как всегда, все это выполнено в прекрасном стиле и приправлено житейскими мудростями и размышлениями о важных вещах. Пожалуй, это самая динамичная часть из всей серии про Волкодава.

Для меня эта часть не стала более или менее любимой в цикле, так как обилие событий лишь уравновешивает отхождение сюжета от основной линии с личным большим путем Волкодава. Спустя несколько лет я лишь очень смутно помню, о какой круговерти событий рассказывается в этой книге (зато перечитывать будет особенно интересно). Зато эта часть дорога мне свежестью образа главного героя. Здесь он все еще тот же упрямый, слегка нелюдимый венн, отстаивающий правду предков, но как всегда готовый прийти на помощь ближнему и с уважением относиться к представителям разной культуры. Он и после следующих частей остался моим любимым мужским персонажем в русском фэнтези, но дальнейшее окультуривание немного растворило эту изначальную самобытность.

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

"Право на поединок", вторая книга цикла о Волкодаве, понравилась ничуть не меньше первой. В этой книге очень подкупает философия автора - по-женски очень мудрая: вправе ли тот, кому дана сила, распоряжаться жизнями других? Даже если на первый взгляд это - справедливое воздаяние за преступления? В реалиях того времени, в которое писательница поселила своих героев, сражаться и убивать - обычное дело. Потому что мир населяет множество народов, каждый со своим правом, обычаями и богами. И часто только от мужества и воинского умения зависит не только твоя жизнь, но и жизнь родных, близких и друзей. Вот и Волкодаву почти на каждом шагу приходится брать на себя ответственность за чужие жизни - и не только тех, кого он защищает, но и за те, которые отнимает. Кажется, все это не может его уже никак лишить уверенности в себе - биться привычно, привычно, увы, и убивать. Но все чаще приходится ему задумываться об ответственности за каждую отнятую жизнь. Может быть можно было не доводить до крайней черты? Может ещё была надежда что-то исправить в этом человеке, докопаться до совести? А вот отнял жизнь - и ничего уже не исправишь. И как смотреть потом в лицо матери даже самого отъявленного злодея? И может права Мать Кендарат и миром правит Любовь?
Вот и эта история, начавшаяся как обычный поход двух друзей, обернулась многими уроками для Волкодава. И чудеса пришлось ему повидать, и испытать многие сомнения и укоры совести. Но неизменно с ним оставались его мужество и чувство справедливости.
И ещё очень понравился тандем Волкодав - Эврих. Вроде бы совершенно непохожие друг на друга люди. Да что там говорить - совершенные противоположности. И нельзя сказать - кто из них лучше или хуже - они совершенно разные. И часто раздражают и обижают друг друга. Но стоит только начаться испытаниям, они понимают, что в самую первую очередь каждый кинется защищать и выручать своего спутника. Потому что при всех различиях они стали уже практически братьями.

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

Ха, это прогресс! Ни одной слезинки не проронила над этой частью большой истории. Что удивительно, так как эта книга мне понравилась больше предыдущей. Все-таки я кремень.
Следует заметить, что с серией у меня творилось нечто странное. То я читала взахлеб чуть ли не сутки напролет, то вдруг как отрезает - ни строчки за несколько недель, а затем как шарахнет что-то по голове - снова запой. Так получилось и с этой книгой. После завершения "Волкодава" меня хватило всего на одну главу "Права на поединок", после наступил простой. Возможно, из-за Эвриха. Такая у меня особенность, если герой не нравится, то я могу и книгу забросить. А Эврих просто невероятно меня раздражает. Но все же я вернулась к чтению спустя пару других книг и уже читала без перерывов.
Книга действительно понравилась больше предыдущей. То ли Волкодав стал увереннее в себе, то ли я еще больше прониклась миром. Некоторые истории я очень хорошо помнила, вроде Всадника, Сигины и Рейтамиры, зато конец будто и не читала. Никак не могла вспомнить чем закончится книга.
Вновь каждая история это пример того, как люди злы, жестоки и коварны. Снова Волкодав помогает всем вокруг совершенно беззаветно, временами даже жертвуя собой. Очень здорово, что он так владеет кан-киро, иначе рано или поздно его бы все же убили. Чем дальше шло повествование, тем отчетливее я чувствовала печаль и какую-то тоску, проникаясь атмосферой историй. Надвигалась неминуемая буря.
Я вдруг даже поняла, что эти упертые рассуждения Волкодава про то, что как именно должны жить разные народы, меня хоть и раздражают самую малость, но как-то совсем не так, как обычно бывает - вызывают умиленную улыбку. Не замечала раньше за собой такого. Либо есть раздражение, либо нет. Эвриха, к слову, где-то с середины книги я все же начала воспринимать адекватно, а уж в конце все его выкрутасы были перечеркнуты жирнющей чертой. Так и быть, прощаю.
Славянскому фэнтези ура!

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5

Читала еще в 2006 году. Помню до сих пор, как наслаждалась.
Потрясающее и необычное славянское фэнтези.
Хочу перечитать и советую другим.

Волкодав. Знамение пути. Самоцветные горы
5 5
Достоинства:
Книга пришла в хорошем состоянии, все целое.