Томминокеры. Книга 1

Пишущая машинка, читающая мысли… Надоедливый младший брат, пропавший неизвестно куда, стоило только пожелать, чтобы он провалился... Домашние приборы, работающие от одной-единственной батарейки... Сверхъестественные способности, позволяющие всего этого добиться, приобрести очень просто: нужно лишь открыть дверь, в которую стучат томминокеры... Но цена, которую придется заплатить, - хуже смерти.
Автор Стивен Кинг
Издательство АСТ
Серия Классическая и современная проза
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-17-025512-8 5-17-013533-5
Переплёт 70x90/32
Количество страниц 416
Страна-изготовитель Турция
Код товара 9785170255122
111
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История цены:
Средний отзыв:
4
Томминокеры. Книга 1
5 5
Могу сказать одно - если вы осилите первую действительно неспешную половину книги, то вторая уже вас не отпустит до конца, и общее впечатление останется более чем хорошее.
И хотелось бы отметить, что тут присутствует не совсем "вторжение" пришельцев, сюжет чуть более интересен.
Томминокеры. Книга 1
3 5
Затянутость - вот главный бич "Томминокеров". Вся книга написана в неспешном, размеренном темпе.


Не нова и идея - вторжение НЛО (привет "Войне миров"), смешанное для пущей оригинальности с идеей коллективного разума ("Кукловоды" Хайнлайна).


Но "Томминокеры" имеют и положительные стороны.

Описание быта "превращенного" города действительно удалось Кингу (правда, иногда дотошность описания переходит грань интересности), плюс имеются неплохие образы героев, чего стоит хотя бы поэт-алкоголик Гарденер, помешанный на запрете АЭС (роман был написан почти сразу после событий в Чернобыле).

Удалось Кингу и соригинальничать - за 12 лет до памятной "Матрицы" именно он додумался использовать людей в качестве батареек:)

Вот такая сборная солянка получилась. В принципе, если вы готовы мириться с общей затянутостью, то "Томминокеры" вполне достойны прочтения.
Томминокеры. Книга 1
3 5
Затянутость - вот главный бич "Томминокеров". Вся книга написана в неспешном, размеренном темпе. Не нова и идея - вторжение НЛО (привет "Войне миров"), смешанное для пущей оригинальности с идеей коллективного разума ("Кукловоды" Хайнлайна).


Но "Томминокеры" имеют и положительные стороны.

Описание быта "превращенного" города действительно удалось Кингу (правда, иногда дотошность описания переходит грань интересносности), плюс имеются неплохие образы героев, чего стоит хотя бы поэт-алкоголик Гарденер помешанный на запрете АЭС (роман был написан почти сразу после событий в Чернобыле). Удалось Кингу и соригинальничать - за 12 лет до памятной "Матрицы", именно он додумался использовать людей в качестве батареек:) Вот такая сборная солянка получилась. В принципе, если вы готовы мирится с общей затянутостью, то "Томминокеры" вполне достойны прочтения.
Томминокеры. Книга 1
5 5
«Судьба буквально подставила Андерсон ножку, и это произошло в маленьком городишке Хейвене, штат Мэн, 21 июня 1988 года. Андерсон споткнулась…» Гуляя на своем участке в лесу Бобби Андерсон нашла странный металлический объект. Откапывая его, Бобби начинает фонтанировать гениальными идеями. Она изобретает некое устройство, которое читает мысли и тут же записывает их. Таким образом она за три дня написала роман. Спустя неделю к Бобби присоединяется ее друг и любовник Гарднер, увидевший во сне, что ей необходима помощь.
В это время в близлежащем захолустном городке Хэвене начинают происходить странные вещи. Происходит череда взрывов и поджогов. Многие жители начинают видоизменяться. Сначала начинают выпадали зубы, бледнеет кожа и цвет глаз, затем кожа становится прозрачной (до такой степени, что видны внутренние органы). При этом жители Хэвена приобретают сверхъестественные способности. Они могут общаться телепатически, они начинают создавать невероятные устройства (читающая мысли пишущая машинка Бобби, сортировочное устройство для почты Нэнси Восс и т.д.).
В итоге Бобби и ее друг откапывают люк и проникают на космический корабль пришельцев. Выясняется, что пришельцы не имеют родной планеты и названия. Поэтому везде их называют по разному, на земле их стали называть томминокеры.