Развод

Джим и Элисон познакомились в университете и возникшее между ними чувство пронесли через годы взросления. Казалось, ничто не сможет разрушить их брак. Но в один прекрасный день они... расстаются. И вот три года спустя, когда кот и диван давно поделены и их жизни идут своим чередом, случай вновь сводит их вместе.
Автор Майк Гейл
Перевод Юрий Вейсберг
Издательство Ред Фиш
Серия Фишки
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901582-16-0, 0-340-82537-5
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Модель НВ103
Код товара 9785901582169
Оригинальное название His'n'hers
Тип издания Отдельное издание
109
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Развод
5 5

... когда ты проводишь жизнь в повседневной борьбе за место под солнцем, вещам, подобным тем, на которые мы смотрим, можно уделить всего секунду, дабы ухватить их практическую ценность. То же самое можно сказать и о любви. Ты принимаешь ее за должное, а пройдет некоторое время, и ты перестанешь ее замечать.
(цитата из книги)


Какая прекрасная книга в своей, условно созданной мною, категории "Легкое чтение". Как приятно было ее читать. У меня сложилось стойкое ощущение, что я листаю страницы чьего-то альбома, а рассказчик сидит рядом и комментирует все, что я вижу. На столе стоят чашки с ароматным чаем, от которых еще идет пар. В вазочке вкуснейшее печенье... Такой вечер будет продолжаться долго. И я много раз буду радоваться за рассказчика и его близких, когда она поведает мне о радостных событиях в его жизни, и я буду расстраиваться, когда он сообщит мне, что в один прекрасный день все это распалось само собой на множество острых, колющих осколков. О, что это я, там же был не рассказчик, а два рассказчика, и они сидели по правую и по левую руку от меня и наперебой сообщали мне свое видение каждого события, каждой ситуации. Временами мы все заливались смехом, не могли стереть с лиц улыбки. Удивительно, но не зная рассказчиков вовсе до того момента, как вошла в их дом, я по мере продвижения от первого альбома (части книги) к последнему становлюсь их другом, участником истории. Истории, которая могла быть моей, истории, подобных которой много, ой как много среди нас с вами, наших друзей, друзей наших друзей....
Развод. Это сейчас... А когда-то все было не так, когда-то это было...

Она почти мгновенно погружается в сон, а я не могу заснуть и теперь лежу рядом с ней, размышляя о том, какой болезнью я, должно быть, переболел, что сопение, похрапывание и причмокивание женщины, лежащей рядом со мной, звучат для меня чарующей музыкой.


И ничего зефирного, слащавого. Самая настоящая история любви, ее рождения и развития. Таких тысячи, но так просто, искренне рассказанных из этих тысяч меньшинство.
Но что-то потерялось, что-то стерлось на том самом пути к счастью, пути от Я к МЫ.
Еще вчера строились планы, делались совместные покупки, чувствовались переживания за ремонт в первом собственном общем жилье... А сегодня...

И все тайны, которые мы старались сохранять друг от друга, все вопросы, касающиеся того, как пойдут и в какую сторону повернут наши жизни, исчезли. Ведь кроме обзаведения детьми (а их, согласно статистическим расчетам, должно быть 2,4 ребенка на семью), нам с Элисон уже ничего не осталось сделать, поскольку почти против всех мероприятий в перечне того, что необходимо сделать супружеским парам, стояли галочки.


Ну а что потом, что бывает после того, как все кончилось, что бывает после конца отношений?!
Всякое. Один из вариантов в этой книге.

P.S. Пока читала, о многом успела подумать. Моему браку 11 лет, для меня многое из этой книги понятно на личном опыте. Понятно и занятно. Но как же хорошо, что у меня совсем другая история)

Развод
4 5

С первых же страниц к этой книге я прониклась особой симпатией, потому что история эта очень похожа на мою собственную. Мы познакомились в университете, мой муж (тогда еще бойфренд) мечтал стать знаменитым музыкантом, мы были беззаботными влюбленными студентами. Так начиналась наша история и история Джима и Элисон. Ну а вот дальше наши пути разошлись, хотя схожего в семейной жизни было очень много. Читая эту историю, у меня складывалось впечатление, что отношения у ребят настолько идеализированы, что казалось, будто такого не бывает. Быть может именно поэтому их расставание было столь неожиданным и непонятным. А ведь ребята совсем никогда не ссорились! "Ссорятся люди из-за полноты жизни", - когда-то прочла я у Довлатова. Судя по объяснениям ГГ, жизнь у них была черезчур полной, они знали друг друга слишком хорошо и т.д. Так откуда же появилось равнодушие??? Вот она, их неидеальная идеальность... Да и ведь в реальной жизни все получается совсем не так. И частенько жизнь вносит свои коррективы, да такие, что не жизнь подстраивается под нас, а мы под нее. А у них (Джима и Элисон) все как-то рафинировано получается. Быть может такое ощущение складывается потому, что автор книги - мужчина. И такой упрощенный квадратичный взгляд на вещи присущ сильному полу. Да уж, мужская чужая душа - потемки, и мне никогда не узнать, что в голове у моего супруга. Остается надеяться, что однажды в канун нового года ему не придет в голову меня оставить)). Потому что мне нравится каждый день, похожий на предыдущий, мне нравится знать о нем все, интересоваться о том, что происходит с ним каждый день, просыпаться с ним каждое утро и просто проживать с ним одну жизнь на двоих.
А еще книга помогла задуматься о том, каких ошибок лучше не совершать, живя в браке, и переосмыслить свое поведение в статусе супруги. Хорошая, достойная, романтическая, легкая книга, прочитав которой я нисколько не пожалела.
Любите друг друга)

Развод
5 5

Несмотря на то, что конец был довольно предсказуемый, все равно мне понравилось. Тут взгляд и со стороны мужчины, и со стороны женщины - постмодернизм, что скажешь, и разные непростые жизненные ситуации, и душевные метания, и даже простое человеческое счастье показаны убедительно.
Вообще мне нравится Гейл тем, что без излишних розовых соплей как-то все так организует, что все счастливы в конце концов.