Богатырские русские сказки

Эта прекрасно иллюстрированная книга расскажет юному читателю о богатырях - людях безмерной силы, стойкости и отваги, действующих благодаря своим исключительным способностям, о их подвигах и поражениях. Литературная обработка сказок Д.Селиверстова.
Издательство Эксмо
Иллюстратор Игорь Егунов
Серия Русские сказки
Язык русский
Год 2004
ISBN 978-5-699-41789-6
Тираж 70000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 200
590
Купить »
История цены:
Средний отзыв:
3.6
Богатырские русские сказки
4 5
От этой книги я слегка в недоумении. Мы читаем эту книгу по программе внеклассного чтения.Прочитали пока 4 сказки:

Застава Богатырская и встреча Ильи Муромца с Чудином
Стоит застава богатырская.Пока спали,проехал чужой богатырь на территорию.Сели держать совет,кому ехать с ним разбираться.Теперь цитаты:
"Не посылайте Алёшу Поповича.У Алёши глаза завидущие,руки загребущие,любит Алёша серебро,золото,позавидует богатству чужого богатыря,позарится на оружие Чудина,на его платье богатое,погибнет понапрасну!..."

Борьба Ильи Муромца с Калином-царём

Добрыня Никитич
А как Добрыня знакомился со своей будущей женой -- богатыршей Настасьей Микуличной -- по голове её колотил!!!!
А в следующей сказке вообще Алёша Попович Настасью Микуличну обманом на себе женил...

Алёша Попович и Тугарин

Короче говоря что-то меня эти тексты не вдохновляют на дальнейшее чтение... И считаю их неподходящими для знакомства с русскими богатырями... Литературная обработка сказок Д.Силивёрстова на мой взгляд подкачала и по стилю и по сюжету. После прочтения остаётся ощущение неполноты и скомканности повествования.Честно говоря я темой не владею и не знаю,как должны выглядеть эти сказки в хорошей редакции.Но у меня стойкое ощущение,что они существенно сокращены.
Была удивлена довольно большому количеству отличных отзывов. Книга тянет на четвёрочку и то за счёт иллюстраций Игоря Егунова.
Богатырские русские сказки
5 5
Замечательные русские сказки с потрясающими оборотами русской речи, делающими повествование певучим и поистине «сказочным», даже, я бы сказала, былинным. Страницы книги сделаны из тонкого картона, на каждом развороте или странице размещены крупные иллюстрации. Книга очень красивая – спасибо прекрасному русскому художнику Игорю Егунову!
Богатырские русские сказки
5 5
Великолепная альтернатива для заполонивших рынок человеков-пауков, пиратов и проч. Большой формат, краски, детализация рисунка, хороший текст. В каждой сказке подчеркивается уважение к родителям, любовь к Родине и Православной вере. 3.5 года парню - сидит как мышка и слушает. Для него рановато, есть не очень понятные слова, но альтернативы вечернего чтения нет. Другие книги отметаются - только богатыри.

С ув., Владимир
Богатырские русские сказки
3 5
Сразу скажу, что сын (4, 5 года) обожает разглядывать книгу - иллюстрации в ней и ,правда, замечательные. Но содержание вызывает удивление даже у него. Зачем, к примеру, нужно выезжать в чисто поле с единственной целью найти возможность помахать кулаками, зачем ради интереса ложиться в гроб или бить наотмашь мирно скачущую богатыршу?... Да, есть в сказках и любовь к Родине и стремление защитить её любой ценой, но и глупости (такой знакомой, такой русской) - тоже хоть отбавляй. Чересчур.... Разочарована, потому что - по отзывам - ожидала большего((((((
Богатырские русские сказки
1 5
Текст в книге просто ужасен. Дело в том, что пересказы таких былин бывают очень разные - тут выбран самый жесткий - кто-то постоянно сносит головы, рубит, колит, предает, издевается и др. Кроме того при пересказе редакторы не позаботились даже состыковать легенды по времени. В одной былине Соловья разбойника убивают, в другой былине он снова живехонек.... свой экземпляр отнесла на мусорку
Богатырские русские сказки
1 5
Купила эту книгу не на ОЗОНЕ,уже отнесла на растопку.Но наткнулась сейчас на нее тут-и не могу смолчать.ЭКСМО уже в третьем варианте издает "литературную обработку" СЕЛИВЕРСТОВА (кто этот человек?).
Прочла отзывы и именно поэтому пишу.Действительно,многие молодые родители не очень хорошо знают русский эпос.Но -мыслящие-интуитивно замечают подвох.Я бы сказала-подлость.Это сознательное,наглое искажение сути повествования детям о защитниках земли Русской.Богатыри представлены алчными,трусливыми и жестокими.Любой филолог,знакомый с исходным материалом-БЫЛИНАМИ (от слова "БЫЛЬ"-из летописей),схватится за голову.А умный родитель,понимая,какое зло несут в себе ЭТИ больные фантазии Селиверстова на тему русских богатырей-просто выбросят ЭТО.Гаденькие авторские "расцвечивания" образов и поступков русских героев-это точный удар в самое дорогое-душу маленьких россиян-нашего будущего.А,может,такова и была цель этого гения "литературной ОБРАБОТКИ"???
Если не все равно-загляните в ЛАБИРИНТ и в ЭКСМОвских изданиях этого " шедевра " прочтите комментарии.Там много и подробно.
Давайте судить по книгам не только по иллюстрациям!И спасибо внимательным родителям!Есть много чудесных изданий о богатырской славе!Которой вправе гордиться всем нам-и по праву.Личности и поступки,смачно описанные ТУТ,не имеют никакого отношения к событиям и характерам исторических лиц,коими являются богатыри Руси.ЭКСМО,стыдно за вас.
Богатырские русские сказки
5 5
Очень довольна. Игорь Егунов, действительно, очень удачно проиллюстрировал книгу. Текст напоминает былины, но адаптированные для детей. Но, в моём понимании, книга о русских богатырях - это былины и есть. Никакого занудства в книге не обнаружила. Порадовало, что в книге есть малоизвестные сказки. Для 3-х лет, может быть, тяжеловато, но с 4-5-ти лет пойдет на "ура".
Богатырские русские сказки
4 5
но для детей до 3 лет очень занудно, напоминает былины. Бумага и рисунки хорошие
Богатырские русские сказки
5 5
Классические былины с шикарными иллюстрациями. Дети в восторге, родители довольны, советую!