Сумма технологии

"Сумма технологии" подвела итог классической эпохе исследования Будущего. В своей книге Станислав Лем провел уникальный и смелый технологический анализ цивилизаций. Он проанализировал возможности возникновения принципиально новых групп научных дисциплин и полностью отказался от простых экстраполяционных построений Будущего. Написанная почти сорок лет назад книга нисколько не устарела и является классикой футурологии.
Автор Станислав лем
Издательства Terra Fantastica , Neoclassic , АСТ
Язык русский
Год 2012
ISBN 978-5-17-074413-8
Тираж 1500
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 640
472
Магазин »
Нет в наличии
с 21 ноября 2017
Год выпуска: 2012
История цены:
Средний отзыв:
3.5
Сумма технологии
2 5
К сожалению данное издание так же, как и ISBN 5-17-004182-9,5-7921-0505-7, выходит под редакцией С. Переслегина, излагающего, под видом современного общепринятого взгляда, концепции, носящие эзотерический, принятый лишь в определённом круге людей, характер. Таким образом данное издание представляет интерес только для упомянутого редактором круга читателей.
Сумма технологии
2 5
Под этой редакцией - ISBN 978-5-17-074413-8; 2012 г. лучше не читать книгу.
Очень осложняют чтение, постоянные замечания редактора.
Редактор почему-то взял на себя роль аналитика-оценщика текста книги, практически на каждой странице вставляя свое мнение о утверждениях автора или его умозаключениях. Это сильно раздражает.

Создаётся впечатление, что редактор пытается думать за читателя, предполагая, что читатель сам не в состоянии провести анализ прочитанного.

В общем книга очень интересная, но редакция портит впечатление от чтения.
Сумма технологии
5 5
Очень рекомендую прочесть "Сумму Технологий" Станислава Лема. Это не роман, там не будет не глав. героев, ни баталий, ни мести, но там очень сильные и серьезные размышления автора, которые и через 40 лет звучат так же актуально. Там описана идея Матрицы (кстати Вачковски вроде поляки, вполне возможно что они вдохновились Лемом), там же и идея Аватара (то есть перенос личности в другое тело, а позднее и вообще отвязка от тела человеческого), теория информации, почему космос молчит и пока недосягаемый разум, почему неизбежно будут кибогри, генная инжинерия, и человечество как проект. Дочитал лишь месяц назад, до сих пор под сильным впечатлением.

Редакция Переслегина и правда не фонтан, но благодаря ему пролистал так называемых "эзотерических" авторов, интересно, для повышения эрудиции
Сумма технологии
5 5
Хорошая книга мыслящего человека.