Цирцея

Москва, недалекое будущее: к войне все давно привыкли, публичными казнями никого не удивишь и только маньяк-убийца, изобретательный и беспощадный, наводит ужас и тайный восторг на жителей столицы. Кто он: один из мужчин, соперничающих из-за загадочной женщины по имени Фаина, гость из потустороннего мира или коллективная галлюцинация, порожденная злом, что скрывается в наших душах?
Автор Максим Чертанов
Издательство Аграф
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-7784-0018-7
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 272
Код товара 9785778400184
259
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3
Цирцея
3 5
Покупая эту книгу совсем неизвестного автора, я даже не знаю на что рассчитывала. По крайней мере ничего выдающегося я не ожидала точно.
Прочитала я её за вечер (она небольшая).
Сюжет...То ли это наше недалекое будущее, то ли параллельный мир очень похожий на наш. Там то и живет наш герой, причем героем его назовёшь с натяжкой: этакий расхлябанный, скромный, застенчивый тип. Но попадает в весьма интересную компанию...книголюбов! В которой заправляет Фаина,женщина средних лет, в которую влюбленны практически все члены кружка.
И , собираясь в уютной гостинной за чаем и иногда коньяком, они в одно и тоже время смотрят выпуск новостей. А там...там орудует маньяк, который очень быстро оказывается темой всех разговоров....Ну а дальше, дальше ,наверное, надо читать.

В целом: весьма оригинально, нестандартно, без особой претензии, но местами скучно и однообразно. Но для никому не известного автора...очень даже сносно, не то чтобы понравилось, но прочесть можно.