Хорош в постели

Современная американка... Она любит свою работу, своих друзей и свою собаку. Она получает удовольствие от секса и вечеринок. Она решительно не страдает от того, что ее пышные формы не соответствуют "супермодельным" нормам. Она умна, иронична и уверена в себе... Была. Потому что одна-единственная статья в глянцевом журнале изменила все. Ведь эта статья написана ее бывшим любовником. Ах так!...
Автор Дженнифер Уайнер
Перевод Виктор Вебер
Издательства АСТ, Транзиткнига
Серия Классическая и современная проза
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-024037-6, 5-9578-0869-5
Тираж 9000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 416
Код товара 9785170240371
Оригинальное название Good in Bed
Тип издания Отдельное издание
60
Магазин »
Нет в наличии
с 24 апреля 2018
Обложка: Мягкая обложка
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.7
Хорош в постели
3 5

ВНИМАНИЕ! СПОЙЛЕРЫ
Эта книга пример, как иногда мало соответствует название и аннотация содержанию книги. Начиналась все незамысловато: мужчина, обиженный на свою бывшую девушку, подробно рассказывает в колонке, которую он ведет в модном журнале, историю их отношений, особенно уделяя внимание, тому, что у нее были проблемы с лишним весом. Кэнни, главная героиня, и так страдала кучей комплексов: тут вам и отец, внушавший ей с детства, что она некрасивая, толстая, неинтересная, и мать-лесбиянка, и сомнения в своих возможностях как писателя. А тут еще и все знакомые статью прочли… Перед нами вариант женщины, которая думает, что все проблемы – в лишнем весе, а значит если он уйдет, уйдут и проблемы. Меня не любят только потому, ЧТО Я ТОЛСТАЯ! И никто не сможет ее убедить,что не все полные девушки одиноки, они влюбляются и бывают любимы с такой же частотой, как и худые. Просто нужно, прежде всего, полюбить себя.
А потом Кэнни, (как будто ей мало было) подхватывает один из очень неприятнейших недугов – желание вернуть обратно бывшего, которого сама же и бросила. Плохое забывается, со светлой грустью вспоминается все хорошее, и она начинает думать, что все еще любит его, что он – единственный, и потерять его – невозможно.

…Брюс больше меня не любит. Вновь и вновь мне приходилось напоминать себе об этом, и всякий раз, когда я мысленно произносила эти слова, они словно звучали для меня впервые, буквально вспыхивали перед глазами, написанные огромными заглавными буквами, прямо-таки как в рекламном ролике о следующей премьере, какие обычно показывают в кинотеатрах перед фильмом: «ОН БОЛЬШЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТ»…


Как же часто такое происходит! Если в этот опасный момент кто-то из двоих делает первый шаг, то иногда бывшие решают, что все еще любят друг друга. Но не проходит и полгода, и все-таки они расстаются. Почему так происходит? Да просто, как бы тебе не хотелось возобновить отношения, никогда не забывай о причинах, по которым вы расстались.
Кэнни смогла вернуть Брюса только на одну, так сказать, ночь. И вот, пожалуйста, ребенок! Ребенок, который не нужен ее бывшему мужчине, но, как она постепенно осознает, очень нужен ей самой.

…Все будет именно так: я собираюсь родить этого ребенка, с Брюсом или без Брюса, с разбитым сердцем или без оного. Более того, я почувствовала, что такова моя судьба, именно в этом направлении и должна развиваться моя жизнь. Мне лишь хотелось, чтобы тот, кто все это спланировал, подкинул идею или две насчет того, как мне удастся содержать себя и ребенка. Но, поскольку Бог не собирался говорить со мной, по всему выходило, что и этим, кроме меня, заниматься некому…


Но словно судьба решила наказать Кэнни за все глупые желания, которые были у нее раньше. Теперь она узнала, что такое проблемы… И лишний вес, и детские комплексы, и тоска по Брюсу, все блекнет перед тем, что приходится испытать. Признаюсь, слезы подступали к глазам, когда я читала:

… Я не помнила, когда в последний раз села за стол и поела как полагается. У меня выпирали скулы. Торчали тазовые кости. В профиль я превратилась в Джессику Рэббит: плоский зад, плоский живот, невероятных размеров грудь (спасибо молоку). Если, конечно, не подходить близко, не видеть грязные, нечесаные волосы, черные мешки под глазами и не ощущать скорее всего идущий от меня запах немытого тела, выглядела я роскошно… я нашла-таки способ избавиться от лишних фунтов! Освободилась от дряблого тела и целлюлита! «Я должна продавать это ноу-хау», – сверкнула в голове безумная мысль. Диета, основанная на резком отрыве плаценты, преждевременных родах, гистеротомии и, возможно, нарушениях мозговой деятельности ребенка…


Кэнни придется преодолеть много трудностей, стать счастливой и жизнерадостной личностью, несмотря ни на что. Это трудный путь, но я верю она сможет его пройти, как и многие люди, которые столкнулись с такой же задачей.

Я назвала мою девочку Джой, потому что она моя радость, мое счастье
Хорош в постели
3 5

Вот всё-таки в одном жанре можно писать совершенно по разному!
Сюжеты Дженнифер Уайнер (или Вайнер, как в других изданиях) очень похожи на ту же Софи Кинселлу . Вот в этой книге бывший дружок Кэнни (девушки без комплексов — толстушки, обаяшки и большой оригиналки), незадачливый журналист Брюс Губерман толкнул в модном журнале для женщин статью "Любить толстушку". Ужас, правда же? Это же унижение! Это же...
Хотя, что там распаляться?
Если та же Кинселла сделала бы из этого искрометную комедию, гда Кэнни уж точно бы стала героиней-победительницей, то у Уайнер получился какой-то даже печальный роман, хоть и с хорошим концом.
Нет. Что-то не так в нем.
Не очень понравилось.

Хорош в постели
3 5

Книга, может, и неплохая, просто совсем не моя. Тащем-та и Бриджит Джонс, и Секс в большом городе – тоже не мои, так что сама виновата, что взяла с полки эту книгу, в аннотации которой заявлено, что Уайнер написала гибрид этих двух книг. Никогда не понимала страдания из-за лишнего веса в молодом возрасте, если эти проблемы не связаны с серьезным нарушением обмена веществ (который в возрасте до 30 случается крайне редко, и лишние кило больше связаны с любовью к тортикам, пицце, сладкой газировке и прочему фаст-фуду). Не нравится жир на попе – ну меняй ты режим, епт, причем навсегда. Или-или. Или ни в чем себе не отказывать, или формировать в себе боди-позитив, таки на каждый товар найдется свой покупатель. Хотя когда тебя откровенно называет толстухой бывший бойфренд в национальной прессе – приятного мало. Правда, в ответ говорить, что у него маленький член и что из-за повышенного слюноотделения она называла парня «человеческим биде» - это, имхо, в первую очередь неуважение к себе, мол, какого фига ты тогда с ним встречалась три года, если он такой плохой. Первую половину книги даже читала с интересом, думала, что Кэнни начнет работать над собой и менять свою жизнь, но тут внезапно случились беременность и роды, от чего я опять же далека. Поэтому вторую половину книги пролистала по диагонали и с чистой совестью закрыла. Немалую роль в неприятии сыграл перевод – ну нельзя давать переводить чиклит мужчинам, они там такого напереводят, что рвешь волосы на всех доступных местах и катаешься в истерике, причем тут не только реалии, но и выбранная лексика. Наверное, с Уайнер я все же закончу, две книги прочитала и обе мимо, а третью купила по незнанию и только потом поняла, что там основной сюжет радости материнства, а с этим не ко мне.

Хорош в постели
3 5

Книга совсем не о том, что вынесено в заголовок. Не будет здесь жарких постельных сцен, сравнений сексуальных возможностей мужчин и желания встретить прекрасного принца. Это всего лишь название рубрики в глянцевом журнале, под которой бывший бойфренд главной героини пишет серию статей "Любить толстушку". Как унизительно, правда?

Кэнни знала, что ее вес больше его веса, и страдала от этого даже больше него, но увидеть, как историю твоей интимной жизни выставляют на посмешище всей стране-это уже было слишком. Тем более, что она все еще любила его и хотела его вернуть. Один раз, на похоронах его отца, ей все таки удалось утешить его в постели, но эта попытка оказалась для нее слишком дорогой во всех смыслах. Она забеременела от бросившего ее бывшего, который описывал подробности их взаимоотношений каждый месяц на все страну.

Книга не слащавая, отнюдь не легкая даже по тематике. Проблема лишнего веса, любви к себе, взаимоотношения с отцом, который не любил их и бросил, в то время как она отчаянно нуждалась в его внимании, перенос своих ожиданий на партнера, готовность поступиться своими интересами и самоуважением ради того чтобы сохранить видимость чувств, а после-затяжная депрессия и неспособность простить и страх за ребенка.

Некоторые моменты были откровенно слащавыми, комическими, но тем не менее в историю хорошо вписались. Знакомство Кэнни с суперзвездой, дружба с Макси, сценарий книги, ее жизнь в Лос Анджелесе, встреча с кумиром всей жизни. Было ощущение, что автор пыталась воплотить мечты всех больших девочек, перевернуть им машину с ирисками во исполнение всех желаний. Не то чтобы это было плохо-мы все же любим сказки, но как то мимо. Не затронуло ни одним пунктом, хотя читалось неплохо. Просто не мое.

Хорош в постели
4 5

Ее зовут Кэнни, она американка, белая, двадцати восьми лет, не замужем. В ее активе престижное образование, хорошая работа, надежные друзья, острый ум и врожденное чувство юмора. В пассиве - бросивший семью отец, заделавшаяся лесбиянкой мать, расставание с бой-френдом, лишний вес.
Короче, заморочек у Кэнни хватает. Причем лишний вес она ставит во главу всех своих проблем, считая, что именно он является первопричиной всех неудач в жизни.
Что удивительно, под незатейливой обложкой с пошловатым названием скрывается довольно-таки приличный роман, в котором автор пишет про большое количество "больных" тем, которые, на мой взгляд, не оставят равнодушными многих девушек и женщин.

Проблема лишнего веса. Полнота причиняет множество неудобств. Начиная с проблем с одежной, которая выглядит не всегда красивой и уж совсем не сексуальной, и заканчивая социальными комплексами. Многие женщины могут быть счастливы в любом весе, но только не Кэнни. Она носит 16 размер одежды (по-нашему 50-й) и считает, что ни один мужчина ее не сможет полюбить.
Анорексичный стандарт красоты 90-60-90 при росте не менее 175 см "расцвел" буйным цветом в 70-е годы, который разлетелся по всему миру. Но есть ли что-нибудь более изменчивое и непостоянное, чем стандарт красоты? Но при этом множество женщин готовы пойти на все, чтобы ему соответствовать. Их не устраивает красота, которую они видят в зеркале и в глазах своего любящего мужчины. Нет, им подавай глянцевую красоту из модного журнала. Ну скажите, откуда берутся столько несчастных некрасивых женщин? Не те ли это, что теряют свою индивидуальность в погоне за стандартами? О, если бы папы и мамы вовремя внушили бы своей дочери, что она красива своей природной красотой, что она самая лучшая и неповторимая, в мире стало бы меньше несчастных и некрасивы женщин. Из этого вытекает еще одна затронутая в книге проблема:

Проблема "отцов и детей". Плохо, когда отца нет вообще, но еще хуже, на мой взгляд, когда есть такой отец, что лучше б его вообще не было. У Кэнни отец, кстати, именно такой. Нет, он абсолютно не похож на алкоголика дядю Васю, пропивающего все в доме и лупившего детей тем, что под руку попадется. Отец Кэнни - преуспевающий интеллигентный пластический хирург, который жил со своей семьей в огромном доме в пригороде с бассейном и всеми остальными прибамбасами. И пока он любил свою жену, он был замечательным отцом для детей. У Кэнни и ее брата и сестры было счастливое детство до определенного момента. Потом супружеская жизнь родителей разладилась, и дети вообще перестали интересовать доктора Шапиро, отца Кэнни. Это, конечно, немного странно, ну да чего только в жизни не бывает. Своим невниманием, придирками и пренебрежением, а затем и своим уходом из семьи он надломил детскую психику. Причем он впоследствии вообще исчез из жизни своих детей, переехал в другой город и даже свой адрес не оставил. Завел другую семью, других детей... печально. Комплекс неполноценности Кэнни по поводу своей внешности - "подарок" любимого папочки. Он постоянно упрекал ее в том, что она набирает вес, утверждая, что ее ни один мужчина не полюбит. Отсюда третья проблема:

Проблема тоски по бывшему парню и желание его вернуть. Как говорится, что имеем, не храним, потерявши плачем. Это в точности про Кэнни. Она сама предложила своему бой-френду, с которым прожила три года, на время разъеаться, дабы проверить чувства и разобраться в себе. Вот и допроверялась. Мало того, что в своей личной колонке под названием "Хорош в постели" в модном журнале ее бывший толкнул статью "Любить толстушку", где в подробностях расписал проблемы Кэнни с лишним весом и их интимную жизнь, так еще и Кэнни, придя в себя от нанесенного им оскорбления в виде статьи, поняла, что жить без своего Брюса Губермана не может и всеми силами пытается его вернуть. Но поздно... он уже этого не хочет. О, женщины, как нам это знакомо! Сами бросаем, а потом начинаем страдать и терзаться. Нас же медом не корми, дай пострадать, особенно если повод достойный. Кэнни ушла от Брюса совершенно обдуманно, так как он инфантилен, неряшлив и имеет еще кучу вредных привычек. Он явно не подходящая пара для бойкой и умной Кэнни. И, возможно, будь она девушкой стройной как тростинка, она бы так не страдала из-за разрыва. Но она толстая, а значит, ее, как она думает, никто больше никогда не полюбит.

Кэнни предстоит пройти нелегкий путь, прежде, чем она поверит в себя, полюбит себя такой, какая она есть. Ведь чтобы быть красивой, нужно ощущать себя таковой. И обо всем этом написано в романе. Я думаю, что его будет полезно прочитать многим девушкам, женщинам. Ну и, конечно, мужчинам для того, чтобы еще лучше понять нас, женщин.

Хорош в постели
5 5

Не верьте фривольному названию. Не верьте аляповатой обложке.
Это не "бабская книжка" и не "чиклит" в плохом смысле этого слова.

Это история про обыкновенную женщину. Она не обладает модельной внешностью - она толстая (как говорят ей невежественные окружающие и собственное подсознание)
Её семья не того счастливого образца, который обычно показывают в рекламах и печатают на открытках. Её отец бросил всех своих детей ещё до их совершеннолетия, а мама подалась в лесбиянки.
У неё нет прекрасного и любящего бойфренда. Да, он казался таковым. Но после расставания накатал в журнал провокационную статью под названием "любить толстушку" в откровенной рубрике.
Да и финал этой книги не будет отдавать глянцем, она не воссоединится с прекрасным принцем и не превратится в худышку.
В финале будет кое-что получше. Она обретёт счастье и полюбит настоящую себя. Она поймёт: в жизни есть вещи важнее собственной внешности и фигуры, и то что очень важно пережить потерю и двигаться дальше. Навстречу новой любви и большому счастью.

Хорош в постели
2 5

ТАк-так... Я, конечно, это сделала, но нервы у меня не железные.
И после того, как я это сделала, еще раз перечитала аннотацию, дабы выяснить с чем же конкретно меня нае... обманули.

Она любит свою работу, своих друзей и свою собаку.

Тут не поспоришь.

Она получает удовольствие от секса и вечеринок.

Не знаю, как на счет секса, но про вечеринки и слова не было.

Она РЕШИТЕЛЬНО не страдает от того, что ее пышные формы не соответствуют "супермодельным" нормам.

Вот прям большими буквами? Вот прям РЕШИТЕЛЬНО?
То-то полкниги эта несчастная женщина страдает, как ей нелегко живется в могучем теле. И знает наизусть программы по похудению. Нет, я вру, она страдает ВСЮ книгу. РЕШИТЕЛЬНО ВСЮ КНИГУ!

Она умна, иронична и уверена в себе...

Я повелась на это. Я думала это будет весело и с юмором. Но эту страдающую женщину уже ничто не спасет.

Потому что одна-единственная статья в глянцевом журнале ИЗМЕНИЛА ВСЕ. Ведь эта статья написана ее бывшим любовником. Ах так!..

И тут самое интересно. Ах так... что? Что "ах так"??? Ну что???
Треть книги я буду страдать, что все равно его люблю, потом забеременею и буду об этом рассказывать еще треть книги. Ну и треть на сладенькое... конечно же, размышления, стоны, вопли о том, как толстушкам нелегко живется.
Блин, меня чрезвычайно утомил этот дневничок доморощенной "дюймовочки".

Хорош в постели
5 5
Я никогда не буду худой, но стать счастливой могу!


Какая же это волшебная и жизнеутверждающая книга
Книга о любви, о дружбе, о передрягах судьбы и о том,что все наладится)
Книга кончилась ,а я сижу и глупо улыбаюсь)
Возможно,она немного наивна ,возможно, она немного стандартна...для кого-то.Но не для меня
Я читала её взахлеб. Безумно боясь,что электронная книга сядет)
Для меня это не просто женский романчик, это книга из которой можно очень многое почерпнуть:
1) Надо быть целеустремленной.Идти к своей мечте. Главная героиня прекрасный работник. Ей нет равных.Она занимается любимой работой и делает её прекрасно
2) Не стоит тащить с собой груз обид.Надо учиться прощать .
3) Надо искать достойных мужчин, а не ждать от "мальчиков" каких -то чудесных преображений
4) Надо любить и ценить близких ,родных,друзей.
5)Нельзя в жизни забывать о себе.Надо себя любить
6) Счастье придет неожиданно.Тогда когда ты будешь к нему готов.
А самое главное, книга принесла мне хорошее настроение. Веру в чудеса.
А это очень важно ;)