Дневник безумной невесты

Эмми 29 лет. Она преуспевающий журналист, работает в Нью-Йорке. Эмми убедила всех, и себя в первую очередь, что замужество для нее ничего не значит. Но тут появляется Он, и вот Эмми уже одна из тех, над кем недавно потешалась. Как организовать свадьбу? Ведь в списке предсвадебных дел целых 70 пунктов! Тут без дневника не обойтись. Легкая, оптимистичная, с хорошим чувством юмора книга, может служить пособием для будущих невест и прекрасным поводом остальным вспомнить "как это было".
Автор Лаура Вульф
Перевод Наталья Власова
Издательство Амфора
Серия Романтическая комедия
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94278-567-8, 0-385-33583-0
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 340
Код товара 9785942785673
Оригинальное название Diary of a Mad Bride
Тип издания Отдельное издание
90
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.6
Дневник безумной невесты
5 5

Все ли мечтают выйти замуж? правда ли что каждая девочка в точности знает какую свадьбу она хочет и что она думала об этом миллион раз? Нет! И я сама, и главная героиня тому подтверждение))
Тем не менее это не значит что получив предложение от любимого мужчины нас не затягивает подготовка к "главному событию нашей жизни" (хотя ума не приложу почему именно это событие принято считать главным?!). Но с чего начать и как ничего не упустить? Эми описывает все - начиная с предложения и вплоть до медового месяца.
Книга читается влет, и практически все время чтения я провела с улыбкой на лице.
Конечно, эта книга вряд ли может стать пособием для подготовки к свадьбе в нашей стране, но тем не менее во многом я Эми очень понимаю)) особенно в поисках туфель и места для торжества, что уж там! :)
Невестам читать хотя бы за месяц-два до свадьбы, иначе впечатлительные могут и запаниковать :)
Стилем и духом книга напомнила Шопоголика, разве что героиня намного сообразительнее и не врет всем вокруг))

Дневник безумной невесты
5 5

…Жениться в таком месте все равно, что стричься газонокосилкой…
________
«Дневник безумной невесты» висел в моих хотелках полтора года и только недавно я до него добралась.
Сюжет книги не блещет новизной, но, не смотря на это мне было очень приятно познакомиться с этим романом. Что привлекло?
Это:
Юмор – книга написана ироничным языком, отлично подобраны моменты, высказывания героини, ее истерики. Все это заставляет проникнуться к Эми с большой симпатией.
Любовь – казалось бы такой породы романы штампуют с невероятной скоростью, ими заставлены драгоценные полки библиотек и книжных магазинов, а сеть буквально ломится от этой низкосортной бульварщины, ОДНАКО, «Дневник…» написан с огромной любовью автора, заметно, что (некая) Лаура Вульф вложила большие старания, талант и изюминку в свое детище. Это, безусловно, привлекает – люблю читать качественное произведение, будь это даже и легкий роман.
Перевод – еще один показатель качества книги, так вот, он великолепен! Диалоги, иностранные слова все «читаемо».
Отсутствие опечаток – за время чтения, не нашла ни одной ошибки: все знаки препинания на месте.
Книга представлена в формате дневника – очень нравится читать, на мой взгляд, это добавляет правдоподобность книге.
Тема свадеб является для меня очень интересной: традиции (в книге я узнала, что на невесте должно быть что-то старое, новое, чужое и голубое, тогда ее брак будет долгим, счастливым и успешным) разных стран, подготовка к торжеству и сам процесс у алтаря.


Знакомьтесь! Эми – тридцатилетняя, преуспевающая женщина, которая основное время посвящает пряткам от своей лучшей подружки-невесты. «Мэнди – сущая истеричка, - поговаривает Эми третьей подружке, - сегодня она мне звонила 16 раз на работу! Во всем виновата эта свадебная лихорадка»
Кульминация: любимый мужчина предлагает Эми пожениться и…подруги меняются местами! Истерики новоиспеченной невесты никого не оставят равнодушным.
___
5/5 – вот такой и должна быть романтическая комедия: всю книгу смеешься, а в конце рыдаешь от счастья за главную героиню. Еще потом долго ходишь и грустишь, что книга закончилась – а ведь вам было так хорошо вместе: тебе и героям!
Обязательно приобрету «Дневник безумной невесты» буду перечитывать ее, когда плохое настроение или когда просто идет дождь, а может и когда буду сама выходить замуж…

Дневник безумной невесты
3 5

Я никогда не мечтала о пышной свадьбе. Даже в детстве, когда мои подружки сооружали себе фату из старой занавески, я уже смотрела на них с недоумением.

Главная героиня этого простенького женского романчика Эми, тоже считала, что свадебные хлопоты лишают невест остатков разума - ну как можно, например, устраивать истерики, если на твоей свадьбе будет на пятнадцать целых семьдесят восемь сотых процента меньше голландских тюльпанов? А ведь ее подруга Мэнди, которой скоро предстоит выйти замуж, звонит ей по несколько десятков раз на дню!-

Но вот парень Эми делает ей предложение и теперь-то почувствует на своей шкуре, каково это - найти платье, туфли, обустроить банкет - и далее по списку из 69 пунктов, и сохранить здравый рассудок.

Итог:миленькая, но пустенькая женская книжечка. Зато в в любимой мною форме дневника. Рекомендую всем поклонникам околобриджитлитературы.

Дневник безумной невесты
5 5

Легкое чтиво, временами довольно таки забавное, не обремененное глубоким смыслом.
Стоит почитать, если после прочтения книг не хочется думать о жизни и тяжелых судьбах людей. Прочитала, в некоторых моментах посмеялась и забыла.

Дневник безумной невесты
4 5

Все, абсолютно все, девушки мечтают выйти замуж. Пускай, одни говорят, что придерживаются свободной любви, другие считают, что не созданы для брака, а третьи не уверены, что смогут всю жизнь прожить с одним мужчиной. Однако, когда руку и сердце им предлагает действительно любимый мужчина каждая женщина забудет о своих словах и принципах.
Такой стала и Эми Томас, которая до поры, до времени считала, что свадебные хлопоты превращают нормальных людей в идиотов и самовлюбленных нарциссов, делают их сумасшедшими и помешанными. Тем более, что яркий пример перед глазами Эми – ее подруга Мэнди, которая в ближайшее время выходит замуж. Но вот молодой человек Эми Стивен делает ей предложение и вот уже сама Эми заражена вирусом серьезной и неизлечимой «свадебной лихорадки». И вот уже составлен список дел из 20 пунктов, который в два присеста вырос до 69 пунктов, уже сама Эми истерит и нервничает по поводу и без, лихорадочно ищет туфли и платье, решает какие цветы и еду заказать, ищет и успешно находит заговоры против себя и т.д. и т.п.
Обо всем этом и не «Дневник безумной невесты». У Лауры Вульф получилось написать пусть незатейливую, но очень милую, добрую и действительно веселую историю. Так как я люблю читать произведения, написанные от первого лица, то тот факт, что роман написан в форме дневника, стал дополнительным плюсом. Кроме того дневник этот ведется еще и в достаточно ироничной и язвительной форме, когда главная героиня не боится высмеивать не только окружающих, но и себя.
Пусть о Лауре Вульф и ее «Дневнике» я никогда и ничего не слышала, пока не увидела роман в списке распродажных книг, но я нисколько не пожалела о знакомстве, более того, планирую его продолжить «Дневником безумной мамаши». Тем, кто ничего не имеет против легкой романтичной прозы и хочет посмеяться в течение пары-тройки часов, «Дневник безумной невесты», безусловно, понравится. Кроме того, думаю, он будет интересен и тем, кто уже успел погулять на собственной свадьбе, и тем, кому это еще предстоит. Первые смогут вспомнить и сравнить свои впечатления и эмоции, а последние – узнают, что их ждет и чего лучше избежать.

Дневник безумной невесты
3 5

прочитать эту книгу меня побудил мой статус невесты и, как мне кажется, она зацепит только тех, кто или уже прошел подготовку на этом пути, либо она еше в разгаре. Так или иначе - прочитай я ее год назад, поставила б два и может быть не дочитала бы.
Но даже меня, невесту, не сильно зацепила эта книга . Скажем так: что-то отдаленно похожее на книгу о любимом шопоголике Софи Кинселлы, но без искры.

Дневник безумной невесты
2 5

Зачем я это читала?!
Возможно, эта ... эээ ... книга имела бы большую актуальность во время моей подготовки к свадьбе, но мне кажется, что я бы быстрее с катушек съехала, чем что-то полезное подчерпнула.
Дурацкий, туповатый слог, нелепые ситуации, нелепые мысли, и это, они хотят сказать, олицетворение всех невест в одной этой недалёкой Эми Томас?! Дай Бог мне не быть такой в 30 лет. И надеюсь, я не была такой невестой. В противном случае, я вообще удивляюсь, как я тогда замуж вышла и со мной не перестали общаться люди.

Lynette , помню, что книги в формате дневников - это твоя целевая тематика в этом году, но на мой взгляд, это точно НЕ тот дневник, который стоит прочесть :))

PS И да, я просто в недоумении, если не сказать шоке, от такого высокого рейтинга у этой книги среди читателей.
Блин, вы что, серьёзно, ребята!?

Дневник безумной невесты
2 5

Если на книге написано "романтическая комедия", это можно расценивать примерно так же, как и фразу "смеяться после слова "лопата". За всю книгу улыбнулась лишь дважды, всё остальное время спокойно фиксировала одну за одной жалкие попытки рассмешить читателя (не хватало только закадрового смеха, как в ситкомах). Хотя сама идея любопытна и её можно было бы обыграть очень эффектно, но увы... Совсем не понравилась глупая шутка по поводу Софи Лорен.

Из плюсов: кому-то наверняка пригодится список из нескольких десятков пунктов, которые невесте нужно успеть воплотить в жизнь до свадьбы. Легко, чем-то напомнило чтиво от Мариан Кейз. Подойдет под длительную поездку на электричке, когда мозг работать не хочет, а время чем-то надо убить.