Ночной Дозор

На ночных улицах - опасно. Но речь не о поступках и маньяках. На ночных улицах живет другая опасность - те, что называют себя Иными. Вампиры и оборотни, колдуньи и ведьмаки. Те, кто выходят на охоту, когда садится солнце. Те, чья сила велика, с кем не справиться обычным оружием.
Автор Сергей Лукьяненко
Издательство АСТ
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-025882-8 5-17-025476-8
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 384
Код товара 9785170258826
262
Магазин »
Нет в наличии
с 3 апреля 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Ночной Дозор
1 5
Прочитал (асилил) 12-15% этого шедевра. Кто-то из лукьяновских коллег заявил, что писатель (творец) Лукьяненко - невеликий, но вот стилист... Умри, фантаст - лучше не скажешь. (Сюрреализм - так уж по полной!)

Лукьяненко – и стиль?! Четвертьпрофессионален – и это как максимум. Задумка (в самой своей сути) была бы и ничего, во всяком случае, Нил Геймэн из нее мог бы сделать вполне съедобную конфету. Но такая тягомотина, такие искусственные (скорее, даже графоманские) вставки-объяснения, рассказы о том, что есть что - просто вляпанные в текст – классический прием нынешних "писазделей", понятия не имеющих о ремесле.

Персонажей – не счесть, запутываешься уже на первых страницах (вот ведь тоже непонимание ремесла!!!).В общем – г**но сырое. На том тему с Лукьяненко и "Дозорами" для себя закрываем.

А вот феноменальный успех "Дозоров" – это вопрос другой... Здесь есть о чем подумать. О лукьяненках - и о нас самих.

PS. Один из здешних рецензентов заметил (поставив, правда, аж все 5 звезд): "Эта книга очаровала своей простотой". На мой же взгляд, там, где в книге просто - это та простота, что (по пословице) "хуже воровства". А там, где наворочено (а наворочено так, что жемчужное зерно искать безнадежно) - чтоб оно автору самому снилось...
Ночной Дозор
4 5
Фильм не впечатлил абсолютно - а книга очень понравилась. Более того, теперь я начну читать фантастику (раньше была уверена, что жанр как таковой внимания в принципе не заслуживает). Спасибо автору "Ночного дозора"!
Ночной Дозор
5 5
Я, как и многие россияне, слышала о данном произведении, но на самом деле в более менее обозримом будущем не собиралась его читать. Но, получив пинок в игре, купила себе эту книжку в магазине. С первых страниц мне очень понравилась эта история. Эта книга не просто о каких-то битвах с вампирами, магами и тому подобными. Эта книга о Добре и Зле. Здесь мы встречаемся со Светом и Тьмой. Первые – это Ночной Дозор, и следят они за действиями темных, а вторые – это Дневной Дозор. Главный герой Антон Городецкий – маг средней силы, которого отправили на оперативное задание по поимке вампира.
В одной книге я встретила выражение:
" Тьма не всегда означает зло, а свет не всегда несёт добро!"
Ф.К. Каст и Кристин Каст «Меченная»
Правда, это было единственная адекватная мысль у писателей, как мне кажется, но к данной книге это подходит просто идеально. Вроде бы мы встретили Свет и Тьму. Всё! Мир поделён на белое и чёрное! Ага, как же. Две стороны соединены договором и иногда идут на компромиссы и уступки. Например, светлые разыгрывают «лотерею», в которой выбирают людей, можно сказать, отданных на съедение оборотням, вампирам и другим нуждающимся. Свет готов каждому своему действию найти оправдание в «высшем благе». Да и сотрудники Ночного дозора любят оправдывать себя. Хотя бы взять случай совершенно неспойлерный и произошедший с второстепенными (да даже 10-степенными героями): Ночному дозору дали отдых, и двое его сотрудников на этом отдыхе переспали, но это, конечно же, можно объяснить, ведь их пары всего лишь люди, в то время как они Иные, и те их не могут понять. И на такие даже мелкие случаи смотреть очень жутко, потому что хочется верить в честность и чистоту Света, а ей там даже и не пахнет.
Ну почему Свет действует через ложь, а Тьма - через правду? Почему наша правда оказывается беспомощной, тогда как ложь - действенной? И почему Тьма прекрасно обходится правдой, чтобы творить зло? В чьей это природе, в человеческой - или нашей?
Тьме, в некотором смысле, проще, потому что люди сами идут к Злу, и им надо только ждать, а вот Свет должен придумывать что-то новое, пытаться создать новое общество. Как мы узнаем в конце книги, фашизм был тоже одним из проектов светлых, который просто провалился. А последствия? Ну, подумаешь… Это же была попытка во имя Добра!
Благими намерениями вымощена дорога в ад
Это крылатое выражение отлично отображает работу света.
Книга состоит из 3-х частей. Каждая часть книги – это часть некого плана, в котором замешан Антон. А вот в фильме показана только 1-ая часть. Конечно, некоторые моменты сюжета упущены или заменены чем-то более зрелищным. Добавлено кое-что новое. НО в общем фильм довольно интересный, а книга все равно лучше.
Теперь я очень хочу ознакомится с другими книгами серии. Осталось только найти в книжных магазинах Дневной дозор, надеюсь он не хуже первой книги.

Издание: бумага серая, много опечаток.
Ночной Дозор
5 5
Эта книга очаровала своей простотой. Оказывается, среди нас живут Иные. Отличная идея и идеальное воплощение. Все происходит в наше время. И поверить в то, что творится в книге, очень легко. Легкий стиль и замечательный сюжет делают из этой книги отличного друга на несколько вечеров.
Ночной Дозор
4 5
Сначала я посмотрел фильм, но ничего не понял... Потом взял книгу. После прочтения стало многое ясно. Естественно, книга и фильм различны, но интересно и то, и то. Когда я прочитал книгу, я посмотрел фильм еще раз, и уже смотреть стало намного легче и интереснее. Не помню где, но я читал о том, что если вы не читали книгу, фильм вы не поймете. Вот с этим мнением я пожалуй соглашусь... Что и вам советую.
Ночной Дозор
5 5
Очень люблю магию и мистику)) Сергей Лукьяненко очень порадовал меня всеми своими Дозорами...
В его книгах чувствуется новый взгляд на силы Добра и Зла, на их вечное противостояние...
Что касается конкретно Ночного дозора... То это книга, с которой у меня и началось знакомство с творчеством Сергея Лукьяненко... знакомство с Иными....
Книга отличается от фильма... многие моменты были в фильме другими... а каких то и вовсе не было)))
А вообще книга проста... понятна... и очень интересна)))... и даже если вам категорически не понравился фильм... эта книга всё равно имеет большие шансы Вас заинтересовать)