Невиданная птица

В этой книге известного писателя и переводчика Леонида Яхнина, автора стихов, сказок и пьес для детей, собраны забавные, веселые, ироничные "сказки с ладошку". Читатель побывает в странных, небывалых странах, повидает невиданных зверей, встретится с удивительными чудаками, попутешествует по свету на конверте с неправильным адресом или заглянет в сундучок воспоминаний. Лукавые сказки-притчи на самом деле говорят с ребенком о самых важных вещах - любви и преданности, честности и доброте.
Автор Леонид Яхнин
Издательство Новое литературное обозрение
Иллюстратор Андрей Мартынов
Серия Сказки НЛО
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-86793-316-4
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 64
Код товара 9785867933166
135
Магазин »
Нет в наличии
с 13 ноября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.5
Невиданная птица
5 5
Качественная полиграфия, для детей среднего школьного возраста, можно раньше, но для полноты восприятия тонкости юмора наверное лучше начинать читать класса с 3-го.
Невиданная птица
4 5
Книга вызвала устойчивые ассоциации с началом 90-х, журналом "Трамвай" и стихами Григория Остера. Причем не только сказками-притчами, но и иллюстрациями.

По содержанию книга делится на 3 части:
Рассказы из первого блока "Белый тигр" - будут интересны скорее взрослым, чем детям, - слишком уж серьезная в них ирония.
Вторая часть - "Сундучок воспоминаний" уже для ребят лет 9 -11.
3-я часть - "Страна Шутландия" (Из путевых заметок великого путника и путанника профессора зоотаники Брем-Брюле) - самая интересная - в ней автор играет со словами, как Керолл в "Алисе в Зазеркалье", производя новые, весьма забавные: попрыгай, торопаха, лугушки, журафли.

Сказки коротенькие, размером со страницу, на каждой странице - небольшая иллюстрация к тексту. Шрифт - очень крупный, листы плотные, белые. Формат книги - примерно А5, только пошире, почти квадратная.