Царь, царевич, король, королевич...

Третья книга отчаянно смешной, развеселой, разудалой трилогии Сергея Лукьяненко и Юлия Буркина "Остров Русь"! Забавная история приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона, раскрывающих до неприличия загадочное преступление, совершенное на острове Русь! В расследовании помогают, естественно, юные герои романа "Сегодня, мама!". Подозреваемые и свидетели - естественно, персонажи романа "Остров Русь"!
Авторы Юлий Буркин , Сергей Лукьяненко
Издательства АСТ , Neoclassic
Серия Звездный лабиринт
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-17-024020-1 5-9602-0400-2
Тираж 29000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 240
Код товара 9785170240203
19
Купить »
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История цены:
Средний отзыв:
4
Царь, царевич, король, королевич...
4 5

Остров Русь 03

И тут Остапа понесло... (с)


То, что Лукьяненко и Буркину больше нравится сам процесс соавторства, чем продукт, из под пера выходящий, стало понятно еще на второй книге серии. Такое количество беззаветного стеба обычно рождается в кухне за запотевшей бутылочкой водочки, да под селедочку, да под огурчик, да с сальцом... Ах, простите, отвлеклась) Но других мест и обстоятельств рождения как этой книги, так и ее предшественницы, я себе просто не могу представить.

В "Царе, царевиче..." в кучу смешалось все, что попадало авторам на глаза. Здесь и герои самых любимых и популярных у 12-13-летних книг, здесь и старые знакомцы с Венеры, из ДЗРа и из археологического семейства, здесь и богатырь с острова Руси, что на Мадагаскаре... У вас еще от одного описания в глазах не зарябило? Не пугайтесь, это еще не все) Видимо то ли на второй, то ли на третьей бутылочке холодненькой беленькой авторы приплели сюда Холмса с Ватсоном, пьяного Арагорна и даже Крапивина. Не зарябило до сих пор? Тогда читайте. Зарябило? Хлопните 50-150 холодненькой, да под огурчик, да под селедочку, да под сальцо (дабы с авторами на одной волне быть) и все равно читайте. Смех, он продлевает жизнь. А поржать тут местами есть с чего:)

Царь, царевич, король, королевич...
5 5
Очень веселая книга. Сказки на новый лад. По сюжету больше всего похоже на бразильские сериалы. Отличный юмор, замечательные герои. Давно так не смеялся от души. Советую всем почитать.
Царь, царевич, король, королевич...
3 5
Трепетно отношусь к С. Лукьяненко, большинство книг постоянно перечитываю, нравятся многие его работы в соавторстве.
Данная серия "Остров Русь" оставила меня равнодушной. Написано хорошо, легко читается. Но серия показалась мне скорее детской, даже подростковой, нежели написанной для взрослой аудитории.
Прочитала из-за любви к автору, к его слогу. Скучновато, простовато, так... хорошо для дальной дороги - прочитал и выкинул.