Жизнь человека, неудобного для себя и для многих. Том 1

Подавляющее большинство составивших книгу мемуарных очерков известного публициста и прозаика извлечено из эмигрантской периодики и архивных источников и впервые публикуется в России. Воспоминания дают широкую картину русской жизни конца XIX - начала XX века: по собственным впечатлениям описаны Московский университет, журналистская среда, оперный мир, предприниматели и купцы, охранка, масоны, революционный Петроград, тюрьма ЧК и т.д. Подробно рассказано о встречах с Л.Н.Толстым, П.И.Чайковским, А.П.Чеховым, А.С.Сувориным, Вл. С.Соловьевым, В.М.Дорошевичем, Н.С.Гумилевым, М.С.Урицким и многими другими.
Автор А. В. Амфитеатров
Издательство Новое литературное обозрение
Серия Россия в мемуарах
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-86793-261-3 5-86793-287-7
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 584
Модель AD-01-4
179
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
В других магазинах:
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Жизнь человека, неудобного для себя и для многих. Том 1
5 5
Какие были удивительные личности! Из оперного певца-неудачника вырос остроумный, дотошный, эрудированный и мудрый журналист. Амфмтеатрова даже не хочется обзывать акулой пера. Он синий кит пера. Умеет интересно написать о чем угодно - об истории своего рода, о давно забытых деятелях оперных подмостков, о своих коллегах от гениев , о писателях, о ритуальной университетской пьянке на Татьянин день.
Да, именно таких людей наша страна бездарно теряла. В двадцать первом году он с женой и детьми на лодке уплыл в Финляндию, спасаясь от ареста.