Женщина-лисица. Человек в зоологическом саду

В этой книге впервые публикуются две повести английского писателя Дэвида Гарнетта (1892-1981). Современному российскому читателю будет интересно и полезно пополнить свою литературную коллекцию "превращений", добавив к апулеевскому "Золотому ослу", "Собачьему сердцу" Булгакова и "Превращению" Кафки гарнеттовских "Женщину-лисицу" и историю человека, заключившего себя в клетку лондонского зоопарка. Первая из этих небольших по объему повестей сразу же по выходе в свет была отмечена двумя престижными литературными премиями, а вторая экранизирована.
Автор Дэвид Гарнетт
Издательство Б.С.Г.-Пресс
Серия Post Factum
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-93381-136-Х
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 256
Код товара 9785933811367
259
Магазин »
Нет в наличии
с 22 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Женщина-лисица. Человек в зоологическом саду
4 5
Я эту книгу прочитал ещё летом: "Человек в зоологическом саду" - дома, "Женщину-лисицу" - в... больнице (мне вдруг пришлось самому себе вызвать, на улицу, "Скорую помощь").
О "Человеке в зооологическом саду" - цитирую мой блог: "В художественной книге две повести, одну из них - "Человек в зоологическом саду" - я уже прочитал. Там описывается, как некий мужчина (Кромарти) поскандалил с дамой (Жозефиной), после чего по "подсказке" Жозефины [добровольно!] стал одним из экспонатов зоосада; ему было разрешено одеваться и читать книги, но запрещено - разговаривать с посетителями и читать газеты и... журналы. Газеты - понимаю (лицо закрывают), но журналы-то почему?! Наверное, так же, как в "Доме-2" запрещено знакомиться с СМИ (ТВ смотреть нельзя, видеомагнитофон - пожалуйста).".
"Женщина-лисица" - на мой взгляд, повесть довольно интересная и неожиданная. В ней рассказывается, как после своего превращения в лису женщина постепенно (!) отвыкала от своих человеческих привычек, и в течение некоторого времени её муж-человек ревновал её к лисовину.