Лучшее, что может случиться с круассаном

Фильмы Луиса Бунюэля и фантасмагоричные полотна Сальвадора Дали - вот какие ассоциации вызывают образы, возникающие на страницах романа молодого испанского писателя Пабло Туссета (р. 1965), где Интернет прекрасно уживается со средневековыми английскими трактатами, а весьма откровенные описания сексуальных утех соседствуют с метафизическими философствованиями и картинами современной Барселоны. Эта загадочная история, приключившаяся с тридцатилетним лоботрясом, сыном богатых родителей, прожигающем жизнь в пьянстве и в то же время с увлечением занимающимся современной метафизикой, - первый роман автора.
Автор Пабло Туссет
Перевод В. Симонов
Издательство Амфора
Серия Амфора 2004
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94278-557-0, 84-89618-62-3
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Код товара 9785942785574
Оригинальное название Lo mejor que le puede pasar a un cruasan
Тип издания Отдельное издание
93
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.9
Лучшее, что может случиться с круассаном
/ Ozon.ru
3 5

Жечь книги – такое же излишество, как и читать их: лучше попросту не обращать на них внимания...
На эту книгу уж точно! Сюжет просто убивает серые клетки головного мозга и хочется удариться головой об стену. Ленивое, жирное чудовище обитает на страницах этого романа. Казалось бы, чем нужно заниматься, когда пропадает твой брат? Конечно же сделать как ГГ, прожирать, пропивать и просирать его деньги. Катаясь на дорогой тачиле, изредка предпринимая вялые попытки поиска. В итоге брата он находит только потому, что похитители крадут и его.В конечном счете наш персонаж остается в непонятной тайной организации похитителей, которые предлагают содержать этот кусок идиота, с целью дальнейшего ничегонеделания.
В общем феерически-инфернальный бред и клевое в книге лишь название!

Лучшее, что может случиться с круассаном
/ Ozon.ru
3 5

Всё не настолько плохо, как в комментариях — удивительно даже, что такое "ничего толком не происходит" написано настолько бодро, и автор до последнего водит за нос. 3 из 5, не могу порекомендовать даже любителям метафизики, а жаль — начало было неплохое.

Лучшее, что может случиться с круассаном
/ Ozon.ru
2 5

..когда я сел за баранку это пылесоса! (с)
Помните эту фразу? Так вот, я за рулём этого грузовика. И какого черта я решил его водить - я не понимаю.
Привлекло меня название - на что-то серьёзное я, конечно, не рассчитывал, но ждал чего-то интересного и забавного. Интересно было один раз - когда исчезли двое. Забавно - раз, наверное, пять. А всё остальное время я ждал - когда же, наконец, что-то случится. Ну, хотя бы в баре ему набьют морду.. Потому что несмотря на множество, порой оригинальных, речевых оборотов, описание жизни серого и унылого оболтуса выходит серым и унылым. Вот он выпил кофе, вот покурил травки, вот поел, а вот пустил газы. И так по кругу.
Не знаю, какая-то это была страница, я бросил, дочитав до главы "Монах Робин Гуда". И не уверен, что стану дочитывать. Эта книга хороша для чтения в туалете, да вот беда - она электронная.
К сожалению, не нашёл, как поставить полторы звезды - поставил две. Половинка звезды - за само действие, несколько мест, где я улыбнулся и за поддержку градуса абсурдности на всём протяжении. И одна звезда - за изредка встречающиеся отсылки, в частности, на неизвестного мне ранее художника Поля Дельво, придающие этому хоть какую-то художественную ценность.

Лучшее, что может случиться с круассаном
/ Ozon.ru
1 5

А мне вот было все интересно, почему книга в твердом переплете с большим количеством страниц (478) стоит всего 88 руб. Прочитав ее стало ясно - она и не может стоить больше.
Совершенно не вызывающий положительных эмоций главный герой - вечно пьяный, покуривающий косячки и бесцельно слоняющийся в поисках ничего. Бессмысленная жизнь, совершенно лишенная адекватного поведения.
Возможно, это должен был быть потрясающий детектив с захватывающей развязкой, но нет. Слабая история, неинтересная, периодически слишком пошлая, я бы даже сказала - грязная.
Не понравилось.

Лучшее, что может случиться с круассаном
/ Ozon.ru
2 5

Добралась до этой книги по старой памяти роясь в изданиях Амфоры.
Не смогла прочитать и 100 страниц - слишком нудно, скучно и пресно.
Не люблю бросать книги недочитанными, но это все, что я могла сделать с этим творением.
Может, вернусь к нему позднее.
3 из 10