Лучшее, что может случиться с круассаном

Фильмы Луиса Бунюэля и фантасмагоричные полотна Сальвадора Дали - вот какие ассоциации вызывают образы, возникающие на страницах романа молодого испанского писателя Пабло Туссета (р. 1965), где Интернет прекрасно уживается со средневековыми английскими трактатами, а весьма откровенные описания сексуальных утех соседствуют с метафизическими философствованиями и картинами современной Барселоны. Эта загадочная история, приключившаяся с тридцатилетним лоботрясом, сыном богатых родителей, прожигающем жизнь в пьянстве и в то же время с увлечением занимающимся современной метафизикой, - первый роман автора.
Автор Пабло Туссет
Издательство Амфора
Перевод В. Симонов
Серия Амфора 2004
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94278-557-0 84-89618-62-3
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Код товара 9785942785574
109
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.9
Лучшее, что может случиться с круассаном
3 5

Жечь книги – такое же излишество, как и читать их: лучше попросту не обращать на них внимания...
На эту книгу уж точно! Сюжет просто убивает серые клетки головного мозга и хочется удариться головой об стену. Ленивое, жирное чудовище обитает на страницах этого романа. Казалось бы, чем нужно заниматься, когда пропадает твой брат? Конечно же сделать как ГГ, прожирать, пропивать и просирать его деньги. Катаясь на дорогой тачиле, изредка предпринимая вялые попытки поиска. В итоге брата он находит только потому, что похитители крадут и его.В конечном счете наш персонаж остается в непонятной тайной организации похитителей, которые предлагают содержать этот кусок идиота, с целью дальнейшего ничегонеделания.
В общем феерически-инфернальный бред и клевое в книге лишь название!

Лучшее, что может случиться с круассаном
3 5

Всё не настолько плохо, как в комментариях — удивительно даже, что такое "ничего толком не происходит" написано настолько бодро, и автор до последнего водит за нос. 3 из 5, не могу порекомендовать даже любителям метафизики, а жаль — начало было неплохое.

Лучшее, что может случиться с круассаном
2 5

..когда я сел за баранку это пылесоса! (с)
Помните эту фразу? Так вот, я за рулём этого грузовика. И какого черта я решил его водить - я не понимаю.
Привлекло меня название - на что-то серьёзное я, конечно, не рассчитывал, но ждал чего-то интересного и забавного. Интересно было один раз - когда исчезли двое. Забавно - раз, наверное, пять. А всё остальное время я ждал - когда же, наконец, что-то случится. Ну, хотя бы в баре ему набьют морду.. Потому что несмотря на множество, порой оригинальных, речевых оборотов, описание жизни серого и унылого оболтуса выходит серым и унылым. Вот он выпил кофе, вот покурил травки, вот поел, а вот пустил газы. И так по кругу.
Не знаю, какая-то это была страница, я бросил, дочитав до главы "Монах Робин Гуда". И не уверен, что стану дочитывать. Эта книга хороша для чтения в туалете, да вот беда - она электронная.
К сожалению, не нашёл, как поставить полторы звезды - поставил две. Половинка звезды - за само действие, несколько мест, где я улыбнулся и за поддержку градуса абсурдности на всём протяжении. И одна звезда - за изредка встречающиеся отсылки, в частности, на неизвестного мне ранее художника Поля Дельво, придающие этому хоть какую-то художественную ценность.

Лучшее, что может случиться с круассаном
1 5

А мне вот было все интересно, почему книга в твердом переплете с большим количеством страниц (478) стоит всего 88 руб. Прочитав ее стало ясно - она и не может стоить больше.
Совершенно не вызывающий положительных эмоций главный герой - вечно пьяный, покуривающий косячки и бесцельно слоняющийся в поисках ничего. Бессмысленная жизнь, совершенно лишенная адекватного поведения.
Возможно, это должен был быть потрясающий детектив с захватывающей развязкой, но нет. Слабая история, неинтересная, периодически слишком пошлая, я бы даже сказала - грязная.
Не понравилось.

Лучшее, что может случиться с круассаном
2 5

Добралась до этой книги по старой памяти роясь в изданиях Амфоры.
Не смогла прочитать и 100 страниц - слишком нудно, скучно и пресно.
Не люблю бросать книги недочитанными, но это все, что я могла сделать с этим творением.
Может, вернусь к нему позднее.
3 из 10

Лучшее, что может случиться с круассаном
5 5
Если Вас интересуют фрики как явление - в данном случае, богатый. но кладущий на богатство; образованный, но прикидывающийся простаком; любящий, но хотящий казаться циником - то этот роман для Вас.
Умная книга. Понравилась. Автор, пиши еще! :)
Лучшее, что может случиться с круассаном
5 5
Я не помню, что именно заставило меня купить эту книгу, и начинала я ее несколько раз (никак не могла преодолеть первые 20 страниц). Но оставшиеся 456 - просто проглотила. Для меня там было все: увлекательная история, колоритные персонажи, смачно описанные состояния и восприятия героев.
Думаю, что через какое-то время я обязательно с удовольствием перечитаю эту книгу.
Буду ждать следующую книгу этого автора)))
Лучшее, что может случиться с круассаном
5 5
Увлекательный сюжет, хороший язык, интеллектуальный юмор. Книга понравилась и мне, и мужу, и сыну -подростку.
Лучшее, что может случиться с круассаном
2 5
Уже несколько раз использовал эту книгу как средство от бессонницы. Тягомотина редкостная, но усыпляет железно. И за это дарю книге - два балла, ибо других достоинств у нее нет и поставить больше не позволяет совесть. Увы.
Лучшее, что может случиться с круассаном
5 5
Не люблю пошлостей в современной литературе, а в этом романе она есть, НО - такая незатейливая, мимоходом, что почти не обращаешь на нее внимания. Главный герой - обаятельный пофигист, плюнувший на все ожидания, которые связывала с ним очень влиятельная и обеспеченная семья и социум. "Живу как мне хочется и не трогайте меня" - вот его девиз. Между тем, роман потрясающе захватывает, я тоже читала его дней 5, проглотить было невозможно, я запоминала выражения и вчитывалась во многие страницы. И я была в восторге от чтения, добавлю, что я намерена разыскать другие книги этого автора, за этот роман я ставлю твердую 5!
Лучшее, что может случиться с круассаном
2 5
Пошловатый и довольно скучный роман. Все ждешь и ждешь, когда же интересное начнется. Одолевала каждую главу с огромным трудом, так и не поняла к чему было "городить огород". Для меня вывод один - болше я этого автора не читаю.
Лучшее, что может случиться с круассаном
3 5
Книга о почти 35летнем балбесе, ведущего образ жизни 20летнего балбеса: живет за счет богатых родителей, ничем толком не занимается, кроме выпивки, наркотиков, беспорядочных половых связей и все такое. При чем он вроде как умный, хотя по его поведению этого не скажешь. С женщинами он вообще обращается как быдло. Читать о таком экземпляре не особо приятно и интересно. Хотя не буду отрицать, написано бодренько так, иронично, поэтому читается быстро, бросать не хочется. Слишком грязных сцен я не увидела, есть парочка эротических, но таких в принципе, терпимых. Современные барышни-писательницы еще и не такое завернут. Детективная завязка в самом начале романа практически не развивается почти до конца, только буквально на последних 100 страницах начинается движуха. При чем приключения героя какие-то дико неправдоподобные (хотя кто его знает, может для Испании это нормально), потом начинается вообще какая-то галиматья. Финал тоже какой-то невразумительный. Также в книге, особенно вначале, очень много афоризмов, при чем русских, зачастую они вообще не в тему. Общее впечатление от книги - не очень, из серии прочитал и забыл, ничего путного из нее не вынесешь.
Лучшее, что может случиться с круассаном
1 5
Книга наполнена пошлостью, а не смыслом и интересным содержанием.
Лучшее, что может случиться с круассаном
4 5
По стилю очень похоже на Бенаквисту.
Занятно. Неожиданно. Интригующе. С юмором. И есть над чем подумать.
Лучшее, что может случиться с круассаном
3 5
и читаю, и читаю, и читаю....... поначалу увлек язык повествования-ироничный, легкий, умный, но к середине книги понимаешь, что все это-пустота! сюжет развивается хило, "метафизические философствования" утомляют, ирония по одному и тому-же поводу наскучивает... добью, конечно, но не без труда, может чем путным и закончится. Ожидала большего, была бы книга вдвое короче, только выиграла бы.
Лучшее, что может случиться с круассаном
4 5
Такой себе вариант «Большого Лебовски», только на испанский лад. Главный герой - этакий квази-Дюдя, который живет в свое удовольствие, стараясь не прикладывать к этому процессу никаких лишних усилий, довольствуясь тем, что у него в данный момент есть, причем последнее, можно сказать его принципиальная позиция, не взирая на то, что «теоретически» он принадлежит к весьма обеспеченному семейству. В общем, абсолютный пофигист, еще и подведший под свой пофигизм теоретическую и философскую базу.
Но есть у меня к этой книге одна большая претензия: сюжет романа строится вокруг некоего «тайного общества», на которое автор долго намекает, а потом всю эту линию «пробрасывает», так и не уйдя дальше от своих намеков. То ли ему так и не придумалась четкая схема связанная с этим поворотом сюжета, и он ограничился тем, чем ограничился. То ли наоборот, (как случилось у Марка Твена со «Школьной горкой») идей было слишком много, так много, что роман мог не закончиться никогда. То ли автору не захотелось скатываться в новомодные дебри историй «а-ля тамлиеры и им подобные». То ли вместе с вышесказанным перевод подгулял... Не скажу, что я разочарована книгой, но осталось чувство неудовлетворенности, будто мне подсунули книгу с вырванной сотней страниц в районе развязки. Т.е. ты спрашиваешь "почему это произошло?", а тебе отвечают "Потому что мы - банда!". Хотя с другой стороны, остался простор самому это все дофантазировать. В целом же книга оказалась очень славная и очень ироничная (правда, высокочувствительным особам не рекомендуется), с первых страниц подкупившая забавным замечанием о булочнике (а таких замечаний там много).
Лучшее, что может случиться с круассаном
3 5
сюжет, конечно, бредовый, но написано довольно бойко. Крепкая троечка.
Лучшее, что может случиться с круассаном
1 5
Можно простить автору и пошлость и физиологичность и многословие и мизантропию, если это каким-то образом помогает раскрыть главную идею. Не раскрывает ничего. Книга абсолютно бессмысленная.
Лучшее, что может случиться с круассаном
5 5
юмор, философия минимализма, динамичное повествование, фэнтези, моменты близости, красивая тачка, все есть в этой книге. и написано не пафосно, а таким добротным мужским языком.
Лучшее, что может случиться с круассаном
5 5
Не ожидала такого занимательного,захватывающего сюжета, да еще эта двусмысленная картинка на обложке! Только одно НО - обилие и чрезмерная откровенность постельных сцен, неужели без этого не обойтись?!
Лучшее, что может случиться с круассаном
3 5
Согласна с отзывом "Скука" - всё ждёшь, ждёшь, в итоге какое-то смазанное описание непонятно чего... Может, целью книги было прорекламировать сайт с антивирусом? Я может, конечно, чего-то не понимаю, но мне книга показалась очень слабенькой. Хотя некоторые моменты вызвали пару смешков. В общем впечатление - что это лишь подобие настоящей книги. Знаете, как человек, который не знает французского, будет петь песню на французском, лишь примерно имитируя слова и интонации. Но, как ни странно, прочитала всего за неделю - всё же хотелось узнать, что же такое приготовил мне автор - но ожидания не оправдались. Короче, странные впечатления. Но особо не посоветовала бы.
Лучшее, что может случиться с круассаном
2 5
Не в восторге.
Автор претендует на юмор, и моменты, в которых вроде бы надо смеяться, видны, но у меня эти моменты смеха не вызывали. Некоторые физиологизмы и натурализмы, имеющие цель сделать сюжет более живым, жизненным, не вызывали у меня восторга, с другой стороны - без них книга была бы гораздо скучнее. А когда сюжет выезжает за счёт таких методов - не есть хорошо. Но цена книги - смехотворная, и за эти деньги использовать её в качестве снотворного, в каковом качестве она уже использовалась одним из предыдущих читателем, вполне годится.
Лучшее, что может случиться с круассаном
1 5
Не смогла дочитать. Интересно,что курил автор, когда писал все это??? С претензией на смысл и на юмор, но ничего этого там нет. Надо ставить "0" - но такого не предусмотрено сайтом