Родина богов

События романа происходят в IV веке н.э., на побережье Варяжского моря. Всю свою историю вольные и свободолюбивые арвары не знали рабства. Они казались "цивилизованному" Риму, процветающему за счет рабства, "варварами", дикими, отсталыми людьми. Когда в начале нашей эры начались восстания невольников и близилась гибель рабовладельчества, византийские оракулы убедили власть имущих принять христианство как религию, предназначенную для усмирения рабов. Весть об этом донеслась до арваров, и верховные жрецы заслали в Византию руса по имени Арий, дабы выяснить, насколько опасно развиваются события, и заодно развенчать новую религию, объявив мессию всего лишь пророком, а не божьим сыном...
Автор Сергей Алексеев
Издательство Олма-Пресс
Серия Арвары
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-224-04608-4
Тираж 35000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Код товара 9785224046089
131
Магазин »
Нет в наличии
с 27 декабря 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.7
Родина богов
5 5

Мне очень понравилась книга. Интересная. Слушала несколько раз её аудиоверсию. Всегда советую друзьям.

Родина богов
4 5

Наредкость вкусная оказалась книга!)
Мифы, любовные истории богов и исполинов, противоборство двух религий....
Написанно как всегда просто и увлекательно. Есть над чем подумать и чему поучиться.

Родина богов
5 5
Автор не перестает удивлять нас. После романа "Аз бога ведаю" с событиями X века, он шагнул еще дальше за горизонт истории, куда даже не пытались заплывать до него самые отважные историки - в начало начал русского народа. Такой версии нашей истории, признаюсь, еще не разу не слышал. Но ведь далеко не все окружающее нас может быть объяснено современной наукой, а тем паче, наукой исторической. Мы ведь боимся выглянуть из своей скорлупы. Мы скорее напоминаем обрище, чем божественных руссов, трудолюбивых россов и веселых рассов. Откуда все это взял Алексеев? Да ведь, пожалуй, из того самого кладовеста, о котором написано в этой книге. А ведь как хочется хоть раз стряхнуть с себя шум и мусор современной жизни и услышать тончайший серебряный звон, соединяющий нас с прошлым и будущим.
Родина богов
5 5
"Родина богов"- первая книга, ее продолжение имеет название: "Магический кристалл". Создавалось впечатление, что читаю энциклопедию (в хорошем смысле). Очень много интересного почерпнула из истории возникновения слов и фраз, которыми мы с вами пользуемся. И, действительно, очень интересна теория автора о возникновении русского народа. Гордость берет, что наши предки были прекрасными руссами. Интересно он высказывается о христианстве. Всегда с удовольствием читаю Алексеева, и это произведение - не исключение. Книга для настоящих патриотов Земли Русской.