Помпеи

Книга известного русского ученого М.Е.Сергеенко впервые вышла в свет в 1948 г. и была приурочена к двухсотлетию начала раскопок в знаменитых Помпеях. Автор повествует об обстоятельствах гибели Помпеи, истории двух первых столетий раскопок, убедительно воссоздает картину жизни античного города и его граждан. Глубокие знания ученого, ее энциклопедическая эрудиция, прекрасное владение материалом, живая и увлекательная манера повествования позволяют причислить труд к числу классических. Для студентов, учащихся, преподавателей, а также широкого круга читателей.
Автор М. Е. Сергеенко
Издательства Коло , Летний сад , Журнал "Нева"
Серия Александрийская библиотека
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-901841-03-4
Тираж 1400
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 298
Модель 361180
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9785901841037
559
Магазин »
Нет в наличии
с 19 июня 2018
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Помпеи
5 5

за то, что познакомил меня с этой книгой. Много интересного из жизни людей, которые жили так давно. Очень радует описание подробностей, способов,которыми пользуются археологи для идентификации предметов архитектуры, быта.

Помпеи
5 5

Замечательная книга, советский научпоп высшего класса.
Поэтично, художественно и ни грамма фантазии, всё на основе научных данных.
Больше всего впечатляет меня тонкий вкус древних римлян, причем всех поголовно: глава с рассказом про мини садик в скромном жилище очень красноречиво об этом рассказывает. И еще глава про процарапанные надписи на стенах с объявлениями, сплетнями, признаниями и прочим таким современным текстом.
Очень хорошая книга.

Помпеи
5 5
Философ Лосский писал о историке античности Ростовцеве - "кому случалось беседовать с такими знатоками античности, каким был... историк Михаил Ив. Ростовцев, тот, смотря на показываемые им предметы и слушая ... объяснения, получал непосредственно из его сознания такое вхождение в прошлую историю, которое свидетельствовало, что он своим умом действительно жил в этом прошлом"
Ученица М.Ростовцева М.Е. Сергеенко несомненно обладала таким же проникновением в жизнь древнего мира, что особенно видно из этой крайне удачной ее книги.