Астрономия для чайников

В этой книге в простой и доступной форме излагаются основы астрономических знаний. Вы совершите увлекательное путешествие по Вселенной и узнаете, как определять планеты и звезды, как исследовать солнечную систему, Млечный Путь и Вселенную за его пределами, что такое Большой Взрыв, квазары, антиматерия и многое другое, как присоединиться к Программе поиска внеземного разума (SETI). Вам станет понятнее смысл современных исследований Космоса. Вы также узнаете, с чего начать при наблюдении неба и какое оборудование для этого необходимо. Книга предназначена для широкого круга читателей.
Автор Стивен П. Маран
Издательство Вильямс
Перевод С. Тригуб
Серия Для "чайников"
Язык русский
Год выпуска 2016
ISBN 978-5-8459-2025-6
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Модель 2431/132344
Страна-изготовитель Сербия
1199
Магазин »
Нет в наличии
с 24 марта 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Астрономия для чайников
1 5
Книга просто ужасна. Перевод бестолковый, выполненный человеком в предмете абсолютно не разбирающимся. Для тех кто хочет познать основы астрономии крайне не рекомендую - это "произведение" вас только запутает (чего только стоит рисунок где изображена небесная сфера). Лучше возьмите "астрономию с Патриком Муром" или "Астрономия для всех" О.Н.Коротцева...
Астрономия для чайников
5 5
Для тех, кто желает познать основы астрономии, написана Стивом П. Мараном, популяризатором науки. В понятной и доступной форме описаны неподъёмные, на первый взгляд, вещи. Всем советую.
Астрономия для чайников
5 5
С первых страниц вы узнаете столько интересного и нового, что даже не поверите своим глазам. Если вы ничего не знаете об астрономии, созвездиях, не знакомы с греческим алфавитом и т.п., то эта книга вас со всем этим познакомит и будет вам полезна.
Жаль, что тяжело найти, но если появится или найдете, то обязательно берите.

Из аналогов: Занимательная астрономия, Перельман Я.И.
Астрономия для чайников
5 5
книга ведь не предназначена для тех, кто в астрономии хорошо понимает, а для "чайников" которые вообще ничего не понимают в сём предмете. прекрасная книжечка, на досуге почитать вполне можно, написано (и переведено) оч легко - так что содержание соответствует названию.