С первой леди так не поступают

Кристофер Бакли вновь обращается к хорошо знакомой ему среде. И на этот раз в центре его внимания "великие мира сего". Скандал вокруг супруги президента, которая обвиняется в убийстве мужа, изменившего ей с голливудской кинозвездой. Чтобы защитить себя она нанимает пройдоху адвоката, с которым некогда ее связывали весьма близкие отношения. Удастся ли ловкой парочке отбиться от обвинителей, читатель узнает из этой очень смешной и увлекательной книги.
Автор Кристофер Бакли
Издательство Б.С.Г.-Пресс
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-93381-130-1
Тираж 7000
Переплёт 76x90/32
Количество страниц 540
Код товара 9795933811304
325
Магазин »
Нет в наличии
с 17 августа 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
С первой леди так не поступают
5 5
Очень хорошая книжка, рекомендую. Я несколько лет назад прочла его "Здесь курят" и тоже была в восторге. Эта вещь также не подкачала. Отличный слог, великолепное чувство юмора, читается легко, интересно, динамично, весело. Что еще интересно, сам Кристофер Бакли многие годы был спичрайтером Белого дома у Джорджа Буша-старшего.
Первую леди США обвиняют в убийстве мужа, все в Белом доме знали, что у них, после ужина ночует голливудская кинозвезда, одна из многочисленных любовниц президента. Есть свидетели бурной ссоры супругов, когда президент покинул любовницу и явился к жене. Она не отрицает, что во время ссоры запустила в него пепельницу, на голове у президента ушиб от нее. Утром он был мертв. Первой леди ничего не остается, как обратиться к лучшему адвокату страны, по прозвищу Наглец. Когда-то они трое, адвокат, она и президент, вместе учились в колледже, причем, между первыми была любовь и они даже были помолвлены. Адвокат не может ей простить, что она тогда так поступила, сломала ему жизнь. Именно чтобы доказать ей свое превосходство, он и добился таких успехов. Он рассчитывает, что она будет рыдать, просить, в т.ч. и прощение. Но бывшая первая леди ведет себя с ним гордо, сухо и независимо, он борется с желанием, наказать ее, отомстить ей и проиграть этот процесс века, за которым по ТВ наблюдает весь мир. И это совсем не трудно, т.к. по данным опроса более 88% уверены, что первая леди убила мужа. Далее еще интереснее, лучшее пособие для адвоката: как "сделать" общественное мнение (кстати, в книге есть и герой книги "Здесь курят" - Ник Нейлор), как отобрать нужных присяжных, как вести процесс. Спасович, Урусов, Андриевский - отдыхают, например, вы знаете, что и от регулярности стула присяжных зависит их вердикт.

И пожалуйста, не считайте меня Спойлером, все что я написала из сюжета - сразу в книге на первых страницах
С первой леди так не поступают
5 5
В штатах идет судебный процесс века - первую леди обвиняют в убийстве президента с помощью серебряной плевательницы, которую она запустила в мужа, когда он вернулся из линкольнской спальни Белого дома, где гостила скандальная киноактриса.
Книги у Бакли тематические, но объединяет их одно - американское общество и как оно подвержено проискам спецслужб, политиканов, журналистов, кинопродюссеров, пиарщиков, а вот теперь еще и адвокатов и судебной системы. Сальных шуточек много, согласна, но в том-то и суть - зачем президент опустил свои гениталии в кувшин со льдом волнует американцев больше, чем дальневосточный конфликт.
Герои весьма яркие: первая леди и ее адвокат. Временами мелькает и Ник Нейлор, бывший лоббист табачной индустрии из "Здесь курят". Он восстанавливает репутацию актрисы, ночевавшей в линкольнской спальне.
Хотя до американцев нам далеко, появился бы у нас тоже свой Кристофер Бакли, чтобы донести до народа в подобной форме весь российский политический фарс.
С первой леди так не поступают
3 5
Прикольно, конечно, но гораздо слабее "Здесь курят". Слишком много сальных шуточек, слишком много натяжек. Опять же в "Здесь курят" были яркие запоминающиеся характеры, а здесь персонажи довольно схематичные.
В общем книжка только для фанатов Бакли.
С первой леди так не поступают
5 5
То, что американский писатель Кристофер Бакли умеет писать так, что от хохота живот сводит, я успел убедиться по его же произведению «Господь — мой брокер». В книге «С первой леди так не поступают» гораздо больше меня привлекло другое – великолепный судебный детектив.
Ткнуть в преступника пальцем и воскликнуть «Вот убийца!» легко. Гораздо, гораздо сложней после доказать его виновность в суде. Именно по этой причине подавляющая часть детективов заканчивается в момент разоблачения преступника, а не на обвинительным вердиктом присяжных в суде.
На столь мрачном фоне книга «С первой леди так не поступают» смотрится приятным исключением. Не будь она юмористической читать её было бы всё равно одним сплошным удовольствием.
Буквально с первой главы понятно, что на самом деле произошло в Белом доме в ту роковую ночь. Однако в суде столкнулись ни много ни мало, а две совершенно разные реальности со стороны защиты и обвинения. А потом всплыла ещё и третья самая реальная реальность.
Кроме того, в книге Кристофера Бакли великолепно показано, как работает американская судебная машина. Это просто песня! Теперь понятно, почему сажают не виновных, а тех, у кого нет денег на дорогих адвокатов. Любой, казалось бы, факт, любое, казалось бы, доказательство можно истолковать хоть в пользу защиты, хоть в пользу обвинения. Во истину: быстрее верблюд пройдёт сквозь дырку в игле, чем адвокат попадёт в рай. И, опять, к кому ещё мы обращаемся, когда прижмёт?
О-о-ой… Прочтите книгу «С первой леди так не поступают». Не пожалеете. Убойный юмор и убойный судебный детектив редко встречаются в одном флаконе и дают такую убойную смесь.