Я люблю Капри

Курортный роман - вечен, как вечна сама история любви. И пусть читатель не трепещет: ему расскажут не о заурядной интрижке в профсоюзном пансионате под Мариуполем, а о пронзительной любви, случившейся с героиней на солнечном Капри.
Автор Белинда Джонс
Издательство Ред Фиш
Перевод Полина Щербатюк
Серия Романтическая комедия
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-901582-10-1 0-09-941493-7
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 496
Модель H2-1000-B/3
Страна-изготовитель Корея
Код товара 9785901582107
107
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
4.4
Я люблю Капри
5 5

И почему мне так нравятся книги Белинды Джонс..? Ведь, казалось бы, женский любовный роман.
Пусть женский, не спорю. И любовь есть...
Но в остальном совершенно отличается, иначе не читала бы.
Чем покоряет эта книга?
1. Интенсивным повествованием. Тут практически нет этих длинных описаний или сложных монологов. Здесь все достаточно стремительно развивается. Кстати, довольно много всяких упоминаний людей, знаменитостей, фильмов, передач и всего чего только можно.
2. Италия. Вот до чего меня мало интересует эта страна, но эта книга смогла заинтересовать. Как маленькое путешествие. Подробные описания местности, жителей, еды, развлечений. Редко какую книгу закрываешь с ощущением загара на коже и легкого похмелья от коктейля)
3. Дружба! У Белинды Джонс есть в книгах такое, чего нет у многих других. У нее в книгах есть настоящая женская дружба! Вот вы много таких книг знаете? Я нет. Это как раз тот случай, когда можно ткнуть пальцем в книгу и сказать "Вот оно! Вот так я хочу!". Две подруги настолько на одной волне, настолько сопереживают друг другу и стараются во всем поддержать.... Это эталон женской дружбы)
4. Антидепрессант. Эту книгу я рекомендую читать когда плохо, скучно, тоскливо... Когда рекомендуют съесть банку мороженного. Когда погода плохая и хочется солнышка. Когда забыл, что такое добро и хочется вспомнить)
5. Любовь есть. И она важна. Но на нее можно посмотреть под другим углом. Со стороны ответственности и терпения. Взглядом взрослого человека. Интересный ракурс, стоит заметить)
6. Внешность. Героиня не эталон)
7. Отношения матери и дочери. После прочтения книги понимаешь, как любишь родителей)

В общем мне понравилось. Побольше бы таких книг)
Обожаю Белинду Джонс)

Я люблю Капри
5 5

Подумать только, если бы не безграничная любовь моей подруги к Италии-я бы никогда не прочитала эту книгу. А так, периодически я стараюсь найти для неё такую книгу и преподношу её в маленьком итальянском ресторанчике на Большой Ордынке. Не часто конечно-во всём нужно знать меру, а то праздника не получишь)) Выбирая эту книгу, я жутко сомневалась-понравится ли ей. Чудовищная аннотация, легкомысленное начало и к тому же экземпляр, купленный в интернет-магазине, оказался бракованным-неправильно вклеенный книжный блок, чтобы начать читать-нужно покрутить книгу, как кубик Рубика. В общем дарила с осторожностью и всё таки с надеждой. И каково-же было моё удивление, когда подруга прочитав, сказала, что книга отличная. Сама я читать не собиралась, но у нас с ней есть такое правило: читая что-то связанное с личным интересом-не навязывать друг другу, но если уж книга Настолько хорошая-обязательно порекомендовать. Вот я и спросила: Мне читать? Да-твёрдо ответила она.
Добротная женская проза. Очень хороша тема: дочки-матери. И посвящение на первой странице прекрасно отражает суть книги: Моей матери Памеле Гвайзер (и всем, кто хоть раз в жизни влюблялся в Италию)

Я люблю Капри
5 5

Взяла в руки случайно, от скуки, поскольку название и обложка кричали о "женском романе".

Действительно, что может быть легкомысленнее романа на модном курорте с красавчиком-модельером?

Того, что это окажется хоть и лёгким языком написанная, но очень серьёзная психологическая драма, книга о том, что есть судьба, как найти себя, какие разные лики у любви - и о том, что истории о любви в жизни редко заканчиваются свадьбой или смертью, но в любом случае она даёт нам что-то, что помогает перейти на новый уровень - я не ожидала.

Я люблю Капри
5 5
Когда я впервые читала книгу "Я люблю Капри", думала, приятная и лёгкая лав-стори... Нет, там всё было довольно грустно и как раз о том, как два человека жили и мечтали параллельно друг другу, не подозревая, как близко было счастье. А когда они встретились, было уже слишком поздно. Пылкий итальянец и тихая валлийка, которые опоздали устроить свои судьбы. Он женился на другой англичанке, чтобы не думать о ней зря (как ему казалось, ведь она не знала о его сущестовании, о его любви). А она не смела разрушить его семью, потому что много лет назад другая женщина разрушила семью её деда, и все эти годы она жила, подпитываясь ненавистью бабки к таким вот разлучницам.
В этой книге много мудрых мыслей. и больше всего мне нравится этот момент:

" - А если бы она сама встретила кого-нибудь?
- Она бы не позволила этому случиться.
- Потому что её сердце было разбито, - размышляю я. - Это грустно.
- Потому что её сердце было преисполнено горечи... Это ещё грустнее.
...
Тот же, кто остаётся один, получает в наследство боль, отвращение, гнев, неуверенность в себе, унижение, недоверие к людям, ощущение измены и так далее. И никакая светлая полоса не компенсирует эти муки - ему ещё предстоит сражаться за то, чтобы "преодолеть это и жить дальше".
Странно - нам постоянно внушают, что мы ищем любви, нас убеждают, что "любовь - важнее всего на свете" и "любовь заставляет вертеться мир", а когда её забирают у тебя из-под носа, ты должен смиренно принять эту потерю и "жить дальше". Здесь нет никакой логики..."

Эта трогательная книга о том, что никто не имеет права рушить жизнь других людей. И что даже когда всё внутри вопит "не отпускай его!" - самым честным будет опустить. Грустно читать, когда всё повествование наполнено рассказами о том, что это была судьба - им встретиться. Он читал чужие письма о ней, он покончил со своим не самым светлым прошлым, чтобы стать лучше, тянулся ко всему, что с ней связано - сильный человек с одной слабостью. А она на других концах света совершала ошибки, горевала и разочаровывалась в самом слове "любовь". И тот момент, когда героиня понимает, как возможно и как близко было счастье - самый грустный... а герой жил с этим осознанием много лет. Кому было тяжелее? Ему - спрятать надежду и жить как живётся, не пытаясь свернуть горы, которые свернуть невозможно? Или ей - когда всё понимание, всё горе обрушивается сразу, в один момент? Я не знаю.
Я люблю Капри
3 5
Книга, которая задает настроение. Книга, после которой не хочется браться за следующую, а хочется побыть под её впечатлением. С удивлением обнаружила, что автор написала другую очень понравившуюся мне книгу - "Летим в Лас-Вегас". Кажется, я стала поклонницей :)
Я люблю Капри
5 5
Даже жаль, что такая книга вышла в этой серии - многие ведь считают линейку"романтических комедий" бессмысленным чтивом. А тут ещё зачем-то приписано "русская романтическая комедия", а в аннотации - бред про Мариуполь.

В другом издании "Я люблю Капри" могла бы, пожалуй, получить больше заслуженного внимания. Конечно, книга романтическая, и юмор в ней присутствует - но, несмотря на весь оптимизм, это далеко не комедия.
Нет, перед вами - трогательная, красивая история о невозможной любви. О судьбе, которая предназначает людей друг другу - а потом их друг у друга отбирает. О том, как важно уметь отпустить любимого человека, пожертвовав своим разбитым сердцем ради его благополучия.

Конечно, все, кто читает "Я люблю Капри", надеются поневоле на обязательный для жанра яркий хэппи-энд. Но знаете, книга жизненная. И в финале, конечно, будут и улыбки, и слёзы, и надежда. Но никаких пароксизмов страсти и розовых соплей вы не найдёте ни на одной странице.

Я уже не раз перечитала эту замечательную книгу. И уверена, ещё не раз к ней вернусь - пусть даже иногда читать её становится так грустно. Но потом приходит сказочное ощущение покоя и веры в чудо.
Я люблю Капри
4 5
Хотелось читать и читать... Обязательно прочту все остальные ее рассказы. Книга "Я люблю Капри" не только очень понравилась, но и оставила на долгое время положительный отпечаток в душе. А вот по-поводу "хэппи-эндов" хочется сразу возразить! Не нужны они - это не сказки, есть огромная возможность уже у себя в воображении соединить сердца влюбленных, либо пронести вместе с ними их вечную любовь в разлуке через всю жизнь... В общем, почувствовать себя писательницей :) Белинда оставила нам огромный простор для воображения, что бы мы смогли себя поставить на место главной героини и закончить эту историю!
Я люблю Капри
4 5
Не хочется служить ходячей рекламой, но это первая книга за много месяцев, о которой я часто вспоминаю, и воспоминания эти ужасно приятны и вызывают у меня улыбку. Героиня на меня совсем непохожа, а все-таки книга эта про меня. Намереваюсь купить все книги этой замечательной Белинды, лишь бы она только не ленилась писать. :)
Я люблю Капри
3 5
Бесподобная книга для взрослых и молодых, которые в глубине души еще верят в то, что существуют чудеса или хотя бы удача, просто они удачно замаскированы или даже замурованы бытом! Рекомендую для поднятия настроения. Перечитываю несколько раз... книга про меня!
Я люблю Капри
5 5
Сюжет подробно описан в других отзывах, поэтому не стану повторяться. Добавлю лишь свою "пятерочку" и скажу, что для меня это - удивительно солнечная, летняя, теплая книга. Читается быстро, легко, без зависаний. Есть и грусть, и страсть, и смех, и слезы, и любовь.
Я люблю Капри
4 5
Сюжет непритязателен,но отложить книгу желания не было. Очень яркие описания итальянских пейзажей,много солнца,еды,вина,красивые наряды,мужчины,отношения. По-итальянски эмоционально,живо,чуть слащаво,но без перебора.
Тёплая книга. Для осенне-зимних вечеров-самое то!
Я люблю Капри
4 5
Я поставила "четвёрку". Всё шло прекрасно, по ходу чтения книга мне нравилась, но вот конец... Нет уж, друзья мои, это вам не Достоевский, тут должен быть хэппи энд.
Я люблю Капри
4 5
вначале книга - типичный современный женский роман,с соответствующими образами героинь, ситуациями, юмором. Главная героиня - типаж Бриджит Джонс- 30 летняя толстушка,милая,веселая,умная,но разочарованная в любви. снимает квартиру на пару с подружкой Клео. Им вместе весело, они смотрят целяыми днями телевизор,дурачатся.Все это выглядит как-то чересчур инфантильно.Ведут они себя и общаются как малолетки. Это как-то раздражает. По сюжету героиня получает наследство от своего итальянского дедушки и отправляется со своей матерью в Италию, на о.Капри.Автору ВЕЛИКОЛЕПНО удалось описание Капри и итальянских городов,его достопримечательностей - очень подробно, красочно, живописно воссоздана атмосфера. После таких солнечных ярких страниц ужасно хочется там побывать)) Увлекательно описываются блюда итальянской кухни.Читать интересно очень.Хотя подобные романы (о путешествии девушки по Италии,заодно с дегустацией итальянской кухни и с любовными приключениями) я уже читала,но все равно увлекательно.А вот что касается самой сюжетной линии, любовной истории - перегиб с романтизмом,слишком наворочано, неправдободобно.