Энциклопедия стрелкового оружия

Настоящий труд является первым посмертным изданием известной книги А.Б.Жука "Энциклопедия стрелкового оружия", впервые выпущенной Воениздатом в 1997 году. Полностью воспроизводя текст и рисунки образцов оружия и боеприпасов, включенные в предыдущие одноименные издания, эта книга имеет некоторые отличия. Она дополнена биографией автора, составленной его сыном Ю.А.Жуком, а также автобиографической статьей А.Б.Жука "Интерес к оружию действительно не оставлял меня всю жизнь", что несомненно привлечет внимание читателей. В энциклопедии представлено ручное стрелковое оружие всего мира (кроме пулеметов), выпущенное со времени появления унитарных патронов до наших дней (сентябрь 1997 г.). Более половины издания занимают иллюстрации, выполненные автором, художником по профессии и любителем оружия по духу. Рассчитана на читателей, интересующихся развитием оружия и военного дела. Будет полезна специалистам-оружейникам, криминалистам, работникам музеев, киностудий, театров.
Автор А. Б. Жук
Издательства АСТ, Neoclassic, Ермак
Язык русский
Год выпуска 2012
ISBN 5-17-017819-0, 5-9577-0293-5
Тираж 19100
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 800
Код товара 9785170178193
Тип издания Отдельное издание
599
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Энциклопедия стрелкового оружия
/ Ozon.ru
5 5
Одна из лучших книг по тематике.
Достоинства:
Действительно энциклопедический труд.
Энциклопедия стрелкового оружия
/ Ozon.ru
5 5
Заказывала для мужа - любителя револьверов и старинного оружия. Книга ему понравилась, сказал, что некоторые экземпляры (например, кольтов) не представлены, но общее наполнение впечатляет! Листы тонкие, но это облегчает и без того немалый вес книги.
Энциклопедия стрелкового оружия
/ Ozon.ru
4 5
Для меня,конечно,это не снижает ценности книги...
Достоинства:
Высокий научный уровень!Не уступает лучшим книгам специалистов у нас,на западе...А у меня таких книг есть!
Недостатки:
Бумага не мелованная и тонковата, а жаль...А по содержанию, во-первых не хватает некоторых револьверов и пистолетов,но это мелочь!Толко в Греции все есть,грят....Второй более существенен,а именно:автор не был специалистом в области истории создания оружия...Ряд грубых ошибок и неточностей!Скажем,о т.н.винтовке Мосина!Все отсталивавшие винтовки Нагана и Мосина единогласно проголосовали за винтовку Нагана!И что в винтовке образца 1891г. было от Мосина?Ствол был французский,патрон тоже!Затвор Мосин разделил оригинально,но с одной благородной целью:избежать процессов за нарушение чужих патентов!Далее,Нагант получил 200000 рублей!Но по договору все его улучшения втечении нескольких лет бесплатно передавались России!Вовторых,он обязался посылать своих инженеров в Россию при наладке производства в Туле!Что и пришлось делать два раза!"Обошлось ему ето в копеечку!Так что не за красивые глаза было уплочено!Ну револьвер Нагана всем ивестен!К тому же братья Наганы имели массу лругих образцов оружия и скажем,автомобилей!А чем занимался Мосинбез конца блажил,жаловался что уму дали только 30000рубликов!Забыл что за 10лет он,армейский капиташка,стал генерал-майором!И начальником крупнейшего оружейного завода!И ничего более не создал!Вестимо,некогда было!Ну и далее,таких ляпов есть несколько,увы....Да,Россия,как известно,родина слонов!"Грустно жить на этом свете,господа...."