Скотомизация. Диалоги с Олегом Куликом

Скотомизация - это не то, что вы подумали. Греческое слово "скотос" имеет отношение к зрению. Именно так называются процессы рассеивания изображения, исчезновения образов, ухода их в тень. Главные темы творчества Олега Кулика (животное начало в человеке и прозрачность стекла) стремятся к полному слиянию с окружающей средой, с жизнью. Отныне грань, отделяющая искусство от реальности, размывается окончательно, и художник оказывается интересным уже не своими творениями, но проявлениями собственной личности.
Автор Дмитрий Бавильский
Издательство Ад Маргинем
Серия Спутник
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-93321-077-3 5-98392-006-5
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 320
Код товара 9795933210770
96
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
5
Скотомизация. Диалоги с Олегом Куликом
5 5

человек-собака, животное, мразь, великий художник, новатор современного искусства – разрешите представить вам украинского художника Олега Кулика. своими перформансами и дерзкими арт-выходками он взбудоражил не только россию, украину, америку, он перевернул с ног на голову всю европу. завоевал и поставил на колени всех, кто брезгливо морщился и стыдливо отводил свои глаза от его голого тела. книга не зря называется «диалоги», ведь вся она построена как одна медлительная и не спешная беседа двух старых приятелей. она затрагивает вечные темы – юность, творчество, становление художника как личность. через довольно нехитрую схему «вопрос-ответ» автор выуживает из кулика все подробности его пугающих обывателя акций. олег считает, что сейчас нужно расшевелить, растормошить зрителя, современное искусство на это и должно быть направлено, оно должно отрезвлять, бить по голове, выворачивать наизнанку, иначе люди потеряют вкус жизни, забудут ценности и будут подобно волкам выть на луну! в обществе волков кулик предпочитает быть Собакой, в стае ворон он неизменно будет Куликом!

Скотомизация. Диалоги с Олегом Куликом
5 5
Замечательный пример литературного жанра диалогов с выдающимися личностями - в данном случае с эпатажным художником современности, мастером перфоманса Олегом Куликом. Беседы затрагивают все стороны жизни и творчества Кулика, его рассуждения об искусстве, литературе, политике, и, что самое главное - о путях развития современного искусства. Замечательная книга для всех почитателей таланта Кулика. Пожалуй единственное печатное издание о такого рода личности.