Хайдеггер для начинающих

В популярной форме, с обилием рисунков описаны эпизоды биографии, истоки и основные особенности мировоззрения немецкого философа Мартина Хайдеггера (1889-1976), печатные работы которого прославили его (несмотря на членство в нацистской партии) на Западе как одного из основоположников современного экзистенциализма. Для широкого круга читателей.
Авторы Эрик Лемэй , Дженифер А. Питтс
Издательство Попурри
Перевод Владимир Бибихин
Язык русский
Год 2004
ISBN 985-483-046-2 0-86316-172-3
Тираж 11000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 128
Модель 06с809
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9789854830469
50
Магазин »
Нет в наличии
с 29 октября 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.9
Хайдеггер для начинающих
4 5

Перед чтением этой книги просто необходимо запастись цитрамоном, так как без головной боли к финалу обойтись сложно, не смотря на кажущуюся очевидностью некоторых мыслей. Меня прямо выкидывало периодически из текста, приходилось по пять-шесть раз перечитывать некоторые предложения, всеми силами тужиться напрягая извилины. Стоило оно того? О да! Сама концепция мне понравилась, открыла для себя новый взгляд на Бытие и сущее.

О Хайдеггере услышала впервые. И наверное так ничего о нем и не узнала, если бы не эта чудесная серия издательства Попурри "для начинающих", которую жаль, что больше не издают и не переиздают . Книга выполнена как комикс, некоторые реплики принадлежат Хайдеггеру, некоторые какой-то абстрактной мыши (?), но самое классное, это конечно примеры, как говорится "на пальцах" объясняющие основы философии. Очень понравилось о Небытии на примере Джона Леннона - что было бы если бы не было его, не было Битлз, не было рок-н-ролла - Небытие Джона Леннона, Битлз, рок-н-ролла. И пример о башмаках: вот вам просто башмаки - их можно купить, продать, порвать, а вот вам "Пара башмаков" Ван Гога - и они уже обладают своей историей.

Ну и еще один момент, который не мог не зацепить. К вопросу о Языке. С каждым новым поколением значение слова все больше обрастает мусором. Вот и слово "любовь" уже петеряло изначальный смысл и ценность. А ведь когда-то кто-то впервые произнёс слово Любовь. И именно тогда сущее под названием "любовь" получило свое существование через Бытие.

Хайдеггер для начинающих
3 5

О Хайдеггере на пальцах. Однако перед прочтением стоит понимать, что необходимы минимальные знания истории философии. Картинки напоминают карикатуры из дешевых газет с кроссвордами. Хотя не жалею потраченного времени.

Хайдеггер для начинающих
4 5

В простой форме изложена суть философии Хайдеггера. Хотя и не так сильно цепляет, как остальные две книги данной серии (Ницше и Кафка)

Хайдеггер для начинающих
5 5
Сложность структурированной иррациональности Хайдеггера оно объясняет простотой доступности изложения.