Хайдеггер для начинающих

В популярной форме, с обилием рисунков описаны эпизоды биографии, истоки и основные особенности мировоззрения немецкого философа Мартина Хайдеггера (1889-1976), печатные работы которого прославили его (несмотря на членство в нацистской партии) на Западе как одного из основоположников современного экзистенциализма. Для широкого круга читателей.
Авторы Эрик Лемэй, Дженифер А. Питтс
Перевод Владимир Бибихин
Издательство Попурри
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 985-483-046-2, 0-86316-172-3
Тираж 11000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 128
Модель 06с809
Страна-изготовитель Россия
Код товара 9789854830469
Оригинальное название Heidegger for Beginners
Тип издания Отдельное издание
46
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Хайдеггер для начинающих
/ Ozon.ru
4 5

Перед чтением этой книги просто необходимо запастись цитрамоном, так как без головной боли к финалу обойтись сложно, не смотря на кажущуюся очевидностью некоторых мыслей. Меня прямо выкидывало периодически из текста, приходилось по пять-шесть раз перечитывать некоторые предложения, всеми силами тужиться напрягая извилины. Стоило оно того? О да! Сама концепция мне понравилась, открыла для себя новый взгляд на Бытие и сущее.

О Хайдеггере услышала впервые. И наверное так ничего о нем и не узнала, если бы не эта чудесная серия издательства Попурри "для начинающих", которую жаль, что больше не издают и не переиздают . Книга выполнена как комикс, некоторые реплики принадлежат Хайдеггеру, некоторые какой-то абстрактной мыши (?), но самое классное, это конечно примеры, как говорится "на пальцах" объясняющие основы философии. Очень понравилось о Небытии на примере Джона Леннона - что было бы если бы не было его, не было Битлз, не было рок-н-ролла - Небытие Джона Леннона, Битлз, рок-н-ролла. И пример о башмаках: вот вам просто башмаки - их можно купить, продать, порвать, а вот вам "Пара башмаков" Ван Гога - и они уже обладают своей историей.

Ну и еще один момент, который не мог не зацепить. К вопросу о Языке. С каждым новым поколением значение слова все больше обрастает мусором. Вот и слово "любовь" уже петеряло изначальный смысл и ценность. А ведь когда-то кто-то впервые произнёс слово Любовь. И именно тогда сущее под названием "любовь" получило свое существование через Бытие.

Хайдеггер для начинающих
/ Ozon.ru
3 5

О Хайдеггере на пальцах. Однако перед прочтением стоит понимать, что необходимы минимальные знания истории философии. Картинки напоминают карикатуры из дешевых газет с кроссвордами. Хотя не жалею потраченного времени.

Хайдеггер для начинающих
/ Ozon.ru
4 5

В простой форме изложена суть философии Хайдеггера. Хотя и не так сильно цепляет, как остальные две книги данной серии (Ницше и Кафка)