Волки Кальи, размер 295x205x1 мм

Странствие Роланда Дискейна и его друзей продолжается... И теперь на пути их лежит маленький городок Калья Брин Стерджис, жители которого раз в поколение платят страшную дань посланникам тьмы - Волкам Кальи! Читайте пятую книгу легендарного сериала "Темная башня"!
Автор Стивен Кинг
Издательства Neoclassic, АСТ
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-023645-X
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 768
Модель Д-481
Размер 295x205x1 мм
Код товара 9785170236459
205
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Волки Кальи
5 5
Отличная книга, продолжение серии "Темная башня". Как всегда на высоте - читается запоем. Для новичков назову все книги этой серии:

1. Стрелок,br>
2. Извлечение троих

3. Бесплодные земли

4. Колдун и Кристал

5. Волки Кальи

6. Песнь Сюзаны

7. Темная башня
Волки Кальи
5 5
"Волков Кальи" с полным основанием можно характеризовать как своеобразный "роман-ожидание". Все действия ка-тета Роланда, оказавшегося в Калье Брин Стреджис, небольшом городке на окраине мира, подчинены предстоящей встрече-схватке с "волками Кальи" - чудовищными созданиями, собирающими с жителей городка поистине жуткую дань. Дань "волкам Кальи" - это дети. Один из двух близнецов, не достигших совершеннолетия...

Строго говоря, 9/10 романа - это своеобразная экспозиция, пролог к финальной схватке, которая займет всего лишь какой-то десяток страниц. Но никакого композиционного перекоса в "Волках Кальи" совершенно не чувствуется. Кинг уверенно управляет своими персонажами, тщательно выверяет самые малейшие детали, идеально скрепляет их, подгоняет одну к другой, рассыпает по тексту ссылки как к предыдущим книгам "Темной Башни", так и к другим своим произведениям, не входящим в состав эпопеи. Механизм романа работает у С.Кинга также четко, как оружие стрелка Роланда Дискейна - автор не допускает ни промахов, ни осечек...

"Волки Кальи" - один из самых "бытописательских" романов Кинга. Автор с опытностью профессионального этнографа создает среду, быт, обычаи, верования, праздники и, даже, фольклор небольшой общины людей, существующей на окраине мира, на самой границе с Тьмой. При этом Кингу удается поддерживать высочайшее внутреннее напряжение романа: он ни на мнгновенье не ослабляет свои авторские "вожжи", ни давая читателю ни малейшей передышки.

Окраинная Калья Брин Стреджис - для Кинга важный, лейтмотивный символ. Знак опоры, оазис рассудка и человечности в Мире, который сдвинулся с места. Но за пределами этого оазиса свищет пронизывающий метафизический ветер, накатывает неизбывный темный ужас и разваливаются последние скрепы рушащегося под откос Мира...
Волки Кальи
5 5
О прозведении С. Кинга сказать можно только одно - великолепно! Настоятельно советую прочесть! Для новичков совет: прочтите сначала все вышедшие до этого издания книги серии "Темная Башня".
Волки Кальи
5 5
Отличная вещь!!!!! Прочитала все книги взахлёб!!!
Волки Кальи
5 5
Чуть проигрывает "Колдуну..." и несколько затянуто, но всё компенсируется мощнейшей кульминацией (битва с Волками, которые, как оказалось, и не волки вовсе!).



P.S. За Гарри-Поттеровский "снитч" автору отдельный респект:)
Волки Кальи
3 5
Роман очень даже неплохой, на твердую "четверочку". Правда, в середине действие несколько замедляется, но вскоре уже мчится с бешеной скоростью. Ряд сюжетных линий оборван в конце книги, оставляя читателя в нетерпении узнать - а что же будет дальше. Наилучшим образом, на мой взгляд, в этой книге оказался проработан образ Эдди Дина. Роланд выглядит несколько блеклым на его фоне.