Суматоха в Белом доме

О нравах Белого дома Кристофер Бакли, спич-райтер президента Джорджа Буша-старшего, автор уже ставших популярными в России романов "Господь - мой брокер" и "Здесь курят", знает не понаслышке. Члены команды президента Такера, сменившего на посту Рональда Рейгана, проявляют недюжинную изобретательность, чтобы подобраться поближе к кормушке. Интриги и закулисная борьба приводят порой к непредсказуемым результатам.
Автор Кристофер Бакли
Издательство Б.С.Г.-Пресс
Перевод Людмила Володарская
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-93381-129-7
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 478
Код товара 9795933811298
286
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
Год выпуска: 2004
История изменения цены:
Средний отзыв:
2.9
Суматоха в Белом доме
2 5

Сначала было весело, а потом действие и обстоятельства скучно провисли. Дочитала до конца, но... ну, дочитала, в общем.

( а вот интересно: если бы ту же саму сюжетную канву взял и написал Вудхауз, как это выглядело бы?)

Суматоха в Белом доме
3 5

Ты был с ним с самого начала, а он про тебя забыл, да как он мог! Хотя это президент США и он сильно изменился, но ведь ты пол жизни на него положил служа верой и правдой. Теперь когда уважение окружающих зависит о количества часов в овальном кабинете, да черт с ним с этим уважением! президенту нужна твоя помощь, не сдавайся!!!
(у меня уже улыбка)
----
ну да очень часто одному дают десятки медалей и сотни похвал за то, что он чуть не убил другого, пиарщикам вообще не ведомо желание привнести осмысленность в эту жизнь, и хорошо когда у них есть юмор

Суматоха в Белом доме
2 5

Не самое плохое чтиво. Хотя даже до "Здесь курят" не дотягивает. Юмор и стиль у Бакли во всех произведениях одинаковы, так что - ничего нового

Суматоха в Белом доме
4 5
Благодаря Бакли стала с любовью относиться ко всем обитателям Белого дома(пора покрасить его в жёлтый).Он сделал президентов такими близкими и родными,что уже веришь всему,что про них понаписано.Наконец-то я узнала,чем занимается вице-президент,и каким образом президентское падение со скалы можно превратить в политический взлёт.
Суматоха в Белом доме
3 5
Бакли определенно хорош. Понятно, что по гамбургскому счету его поклонники могут охарактеризовать причины чтения примерно в тех же эпитетах и метафорах, что и поклонницы Донцовой, но, право, между этими социальными категориями большая разница. Поклонник Бакли представляется мне прежде всего ознакомленным с англоязычной сатирической традицией и основами политики США крайних лет. Придуманный Бакли президент Такер ведь тоже та еще шарада - что -то в нем есть и от Клинтона, и от Буша ( который вообще-то в книге выступает как бы политическим противником президента и назван своим именем). Забавные внутренние игрища, фундаментальная сцена с енотом и его похоронами, микросценки - смачно и хорошо. Бакли еще и усложнил оптику в виде необъективного рассказчика. которого все костерят, а он себя видит ну точно дворецким из книги Исигуро. Да за одно добавление известной фразы насчет табу секса на работе Бакли уже бонуса достоин. Советскому послу дворецкий рекомендует засунуть хрен в самовар. Словом, нескучно, пустяковато и вполне себе прожаренные семечки.
Суматоха в Белом доме
3 5
Стильное, наполненное сатирой повествование. К сожалению, перевод порой оставляет желать лучшего...
Суматоха в Белом доме
5 5
Не знаю, насколько правдиво все, что написано в книге, но почему-то невольно веришь во все!
Я не читала оригинала, поэтому для меня перевод был нормальным, язык повествования легким, написанное интересным, занимательным и даже забавным.
Книга читается на одном дыхании, автор рассказывает как происходят все дела в администрации президента не от лица самого президента, а от его друга и подчиненного, что, пожалуй, придает роману правдивости.
Интересен будет молодым политологам, дипломатам и пиар-агентам, ну и просто всем интересующимся.
Советую почитать, хотя бы раз.
Суматоха в Белом доме
3 5
Не могу согласиться с похвалой этой книге - мне она не показалась ни легкой, ни захватывающей, ни интересной. На мой взгляд - весьма серенькое изложение событий, ничего больше. Если уж говорить о начинающих PR-агентах и политогологах, то есть много более полезной и даже более интересной литературы. Книга - сугубо на один раз, да и то - читалась "с натяжкой", без желания. Хотя, конечно, это и не худшее из того, что можно прочитать в целом. Что же касается внутренней жизни Белого дома - то, полагаю, мало-мальски любопытный человек не найдет в "Суматохе..." ничего существенно нового для себя, никаких секретов в ней не открывают, внутренняя "кухня" избирательных кампаний тоже описана довольно скудно и скучно.