Советский агитационный фарфор (подарочное издание)

Подарочное издание с множеством высококачественных красочных иллюстраций. Настоящее издание - уникальный альбом и справочник-определитель советского агитационного фарфора. Впервые за всю историю отечественного книгоиздания оно знакомит читателя с творчеством многих десятков художников, работавших в 1920-1930-х годах в этом направлении искусства. Красота и необычность произведений Чехонина и Адамовича, Данько и Щекотихиной-Потоцкой не только вывели их за рамки "советского агитпропа", но и позволили стать явлением мировой культуры. Особую ценность книге придает иллюстративный ряд, включающий более 800 изображений, и расширенный марочник-клеймовщик. В основу альбома легла коллекция агитационного фарфора Всероссийского музей декоративно-прикладного искусства, а также предметы из корпоративных и частных собраний.
Автор Эльвира Самецкая
Издательство IP-Media
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 1-932525-17-3
Переплёт Тканевый переплет, футляр
Количество страниц 480
Код товара 9781932525175
4359
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.6
Советский агитационный фарфор (подарочное издание)
4 5
спрятался диверсант. Эта фигурка, да и множество других порадовали. Книга очень аккуратно скомпонована, информация максимально полная, издана ну просто шикарно. Спору нет, книгу было приятно разглядывать и рассматривать. Однако: автор пишет только об эксклюзиве; большинство описанных и показанных работ - штучные произведения хороших художников, музейного уровня. Одна селедочница с подписями Воровского и Троцкого чего стоит... Но все дело в том, что *агитационный* фарфор как раз в массе своей не был эксклюзивным. И вот этот-то весь фарфоровый массовый ширпотреб и остался за рамками альбома. А там тоже были ну очень приятные вещицы (или они стали казаться приятными сейчас, через 80 лет).
Советский агитационный фарфор (подарочное издание)
5 5
Действительно уникальный альбом, для тех кто собирает советский фарфор или нравятся агитационные вещи того времени - прекрасный подарок!
Есть информация по художникам, которые расписывали, с биографиями. По заводам...
В общем все, что нужно!
Советский агитационный фарфор (подарочное издание)
5 5
Огромный толстенный фолиант в прекрасном подарочном исполнении по любимой теме... Когда я его получила, то получила столько удовольствия от этого потрясающего альбома и такой энергетический заряд, что казалось от меня просто било током )). Столько информации и прекрасных иллюстраций по агитационного фарфора , собранных воедино, что это кажется невероятным. При современной дороговизне книг удивляюсь, как удалось сделать такую невысокую цену на такое роскошное издание. Одна из моих самых любимых книг по советскому фарфору, рекомендую двумя руками