Фактотум

Фактотум (лат.) - служащий, имеющий, широкий спектр обязанностей; подручный, мастер на все руки, секретарь, верный слуга, доверенное лицо. Словарь Вэбстера Наличие в тексте табуированной лексики предполагает, что книгу будут читать взрослые люди.
Автор Чарльз Буковски
Перевод Владимир Клеблеев
Издательство Новое культурное пространство
Серия Pocket Buk
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 5-900786-36-6
Тираж 800
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 232
Код товара 9785900786360
Оригинальное название Factotum
Тип издания Авторский сборник
Публикации Фактотум, Стихи
Жанр Роман
Страницы 7-190, 191-232
282
Купить »
Обложка: Мягкая обложка
Год выпуска: 2007
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Фактотум
/ Ozon.ru
5 5
Я считаю, что Чарльз Буковски - это особенный феномен в литературе, знаковый для своего и легендарный для нашего времени. Роман Фактотум, составляющий так называемую "Одиссею", читался мной так, будто я смотрел хорошее американское кино. Именно американское, поскольку та атфосмера некой отрешенности от мировых событий (действие идет и во время Второй Мировой) и акценты на простые, даже скорее издевательски простые вещи, заставляет взглянуть на жизнь человека из середины 20 века совершенно по-другому, нежели мы могли видеть и читать в российской прозе.

Простой язык, не лишенный тонкости описания каждой детали, будь то новая работа Бука или количество заказов на конвейере в очередной конторе в каком-нибудь захолустье полностью погружает тебя в эту книгу. А тот юмор и остроты, отпускаемые Буковски и по отношению к себе, и к другим иногда доводит до слез от смеха!

И конечно женщины. Куда же без них. Я думаю, каждый, читающий эту книгу мужчина (да и женщина тоже)) получит удовольствие от сексуальных похождений Генри Чинаски.