Как поджарить цыпочку

Для героини этого романа кулинария не только любимая работа и образ жизни. Когда рушится ее брак, именно кулинарный опыт подсказывает Джасмин Марч, как ей избавиться от любовницы мужа. И тогда детективная линия романа приводит нас к весьма неожиданному повороту сюжета.
Автор Нина Килхем
Издательство Амфора
Перевод Елена Зимина
Серия Кулинарные страсти
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-94278-504-X
Тираж 6000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 336
Код товара 9785942785048
88
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.9
Как поджарить цыпочку
3 5

немного странно читать книгу, где практически все герои помешаны на еде в том или ином виде.
почему-то все либо очень худые, либо очень полные, внешность остальных, видимо, упоминания не особо заслуживает.
процессы поедания выглядят не очень аппетитно со всякими причмокиваниями, причавкиваниями и размазыванием еды по лицу в различных вариациях.
не очень понятно, почему существует либо вариант питаться воздухом, несъедобными "полезными" штуками, обезжиренными продуктами, либо питаться едой, которая плавает в жире.
внезапно всплывшая в конце детективная линия показалась свежей струей.
в общем, если отвлечься от темы еды, то книга вроде как о кризисе отношений в семье, кризисе среднего возраста, подростковых отношениях.

Как поджарить цыпочку
4 5

Не претендует ни на что. Кризис сренего возраста - есть. Еды - много и, наверняка, вкусно. Подростковые проблемы - непременно. Но, читая, вспоминаются многочисленные шопоголики и прочие бриджит джонсы и стандартноамериканский способ изложения. Проблемки драпируются - в данном случае многочисленным упоминанием еды. Еды действительно много, и проблемки вязнут в ней.
Старательно пыталась все время помнить, что книга о среднем возрасте и прочем серьезном, но фастфуд - есть фастфуд.
Общий фон - безответстенности и инфантилизма вылился в конечный фарс от которого хотелось блевать. Миленькие цветочки вылились в каннибализм.
Книжка неоднородная - есть совершенно гениальная сцена с угощением мальчика и есть совершенно мерзкий финал.
В целом - средненько.

Как поджарить цыпочку
5 5
Едва ли не на первой странице этой книги читатель сталкивается с трупом, и даже вроде бы очевидно, кто является этого трупа автором. Впрочем, при ближайшем рассмотрении всё оказывается вовсе не так очевидно...
Но меня в книге зацепила отнюдь не детективная линия, а вовсе даже кулинарная. Героиня - настоящая жрица культа еды, в течение всей книги она много готовит и много ест, и всё это так вкусно и со знанием дела описано, что так и подталкивает читателя к кулинарным подвигам.
Как поджарить цыпочку
5 5
Ну вот и четвертая книга из серии "Кулинарные страсти" прочитана.
Создается впечатление, что все авторы этих книг были немного с сумасшедшинкой: надо же такое учудить?! Ни одна книга не обходится без какой-то мистико-фантастично-детективно-бредовой и смешной ситуации. Что конечно же не портит, а является неким "изюмом" этих книг.
Это еще одна вкусная книга, которая просто возбуждает совершить подвиг на кухонном поприще.
Легко и с юмором о любви, взаимоотношениях и еде, которая в нашей жизни далеко не последнюю роль играет.
Как поджарить цыпочку
5 5
Еда и смерть переплелись до смешного плотно в повести Нины Килхем «Как поджарить цыпочку». Причем, речь вовсе не о цыплятах. Здесь есть жена – толстуха-телеповар, автор кулинарных книжек, которые не продаются, муж – долговязый и немного скучный преподаватель в кризисном сорокалетнем возрасте, дочка – подросток-анорексик, а также друг, любовница, потенциальный поклонник, конкурентки и множество людей, любящих пожрать. Вроде об ужасном пишут: семья рушится, кто-то погибает, даже каннибализмом попахивает, а при этом хочется и рассмеяться, и чего-нибудь перекусить. Желательно жирного. Мораль: главное в хорошей семье – это совместный ужин!
Как поджарить цыпочку
2 5
С первых страниц этого "шедевра" думала лишь об одном, почему не прочитала отзывы и купила её..Ничего более неинтересного не читала..Если бы сей роман был написан мужчиной, я бы ещё поняла примитивизм поведения всех женщин в этой книге, канибализм и сомнительный юмор. Но Нина Килхем...??
Как поджарить цыпочку
5 5
Иронично, легко, весело, вкусно....
Как поджарить цыпочку
3 5
"БЛЮДО" НА РАЗ
Объективно, содержание книги не имеет под собой ничего более-менее заметного, что могло бы хоть как-то выделить его из огромной массы так называемой современной европейской литературы. Все здесь как "по сценарию" - сплошная аналогия, а "изюма" - ноль. С одной стороны, простота слога, да и наличие неидеальной (по своим пропорциям и образу жизни) главной героини вроде и могли бы несколько оттенить зажеванную и давно устоявшуюся концепцию европейского "письма", с другой - все испортило по-дурацки оформленное заключение! Как можно было так небрежно подойти к завершению своего "кулинарного шедевра" и превратить обыкновенных персонажей в настоящих психов?! Это как бУхнуть больше соли: бац и блюдо испорчено!
Как поджарить цыпочку
2 5
Наредкость идиотская книга.... Не знаю, может у меня конечно с чувством юмора проблемы, но данный ироничный детектив ни разу не заставил даже улыбнуться...
Все герои - люди с комплексами... Здесь и мужчины на рубеже 40-летия с комплексом уходящей молодости и несбывшихся надежд, худые женщины с комплексами очищения огранизма, толстые женщины с комплексами "что такое съесть, чтобы похудеть", толстые женщины с комплексом "как бы впихнуть во всех окружающих больше еды", чтобы увеличилась жировая прослойка всего населения земли (или по меньшей мере США), подростки, с комплексами "отказа от еды", незамужние дамы с комплексами "великих актрис и отсутствия мужей" и так далее, и тому подобное...
Если Вам интересно читать, про эти комплексы, то может Вас книга и порадует... Да, еще забыла написать, что если Вас увлекает подробное описание разделывания человеческого тела и "воссоединение семьи на фоне убийства", то здесь представлено несколько "добрых советом", например, голову скормить удаву, кости отварить, чтобы не отличались от говяжих, из остального сделать жаркое, которое, если верить книге напоминает оленину...
Сейчас пишу эту рецензию и жалею, что вообще прочитала этот бред под названием "легкий ироничный детектив"!!!