Анатомия для художников. Фигура человека в движении

Анатомия для художников — книга, написанная художником для художников. Автор просто и доступно, сознательно избегая непонятной медицинской терминологии, знакомит читателя с практическими методами изображения фигуры человека. Благодаря книге: вы узнаете строение костной, мышечной и покровной систем, особенности строения мужской и женской фигур; ознакомитесь с учением о пропорциях; научитесь изображать фигуру человека в движении и в состоянии покоя; глава «Уроки рисунка» поможет по-новому взглянуть на фигуру человека, познакомит с методами рационального наблюдения натуры и мaстерской передачи увиденного на плоскости. Издание содержит более 200 рисунков, показывающих взаимосвязь внешнего и внутреннего строения человеческого тела. Это идеальное справочное пособие для всех, кто хочет добиться совершенства в изображении фигуры человека.
Автор Т. Флинт
Издательства АСТ , Астрель , Кладезь
Язык русский
Год выпуска 2004
ISBN 5-17-022522-9 5-271-08123-0 1-84193-073-3
Тираж 10000
Переплёт 60x90/8
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 208
Код товара 9785170225224
579
Магазин »
Нет в наличии
с 23 сентября 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
1.6
Анатомия для художников. Фигура человека в движении
2 5
Хороший материал для тех, кто собирается научиться мастерски изображать скелеты. Подобной информации в книге более чем достаточно. О мышцах практически ничего нет, приведенные примеры в большинстве своем почему-то в статичных позах. В общем, книга не оправдывает ни названия, ни стоимости
Анатомия для художников. Фигура человека в движении
2 5
Книга - находка для искателей блох в анатомической иллюстрации. Люди-мутанты соседствуют с мультгероями и персонажами из страшных снов, про пропорции говорить не приходится. Если использовать эту книгу по прямому назначению, то я бы её назвала несколько иначе, "Работа над ошибками господина Тома Флинта".
Анатомия для художников. Фигура человека в движении
1 5
Эта книга - ярчайший пример того, как НЕ НАДО рисовать людей. Не знаю, как её вообще пропустили в печать. Если хотите посмеяться, то покупайте смело, эта книга - сплошная комедия. А для серьёзного обучения возьмите лучше известных, проверенных авторов, типа Баммеса, Хогарта, Барчаи, Хамма и т.д.