Как жить с собакой-невротиком

Широкому кругу читателей, питомцем и любимцем которых является собака, предлагается украшенное забавными рисунками сочинение о том, как наладить с ней "правильные" отношения.
Автор Стивен Бейкер
Издательство Попурри
Перевод С. Ананин
Иллюстратор Фред Хиллард
Язык русский
Год 2004
ISBN 985-438-947-2 0-07-141865-2
Тираж 11000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 144
Код товара 9789854389479
33
Купить »
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.6
Как жить с собакой-невротиком
3 5

Как заядлый кошатник, предпочитаю подобные книги про кошек. Посему не могу быть беспристрастной)
И все мне кажется не этак, и все слишком уж гипертрофировано)))))))
Ну ладно, глава про кошек и собак - чистейшая правда. В смысле, та ее часть, что про кошек. Подтверждаю. За собак судить не берусь, никогда не держала.
В остальном - я совсем не целевая аудитория этой книги. Возможно, собачникам понравится больше.
Впрочем, из книг про собак мой фаворит навсегда - это, конечно, Моуэт и его Матт из "Собаки, которая не хотела быть просто собакой". Вот это реально стоящая вещь. Даже для кошатницы вроде меня)

Как жить с собакой-невротиком
4 5

Если честно и откровенно, то это полнейший бред :))
Но бред очень милый, добрый, юморной и местами даже смешной. На мой взгляд книгу эту нужно читать тем, кто уже давно, с успехом и удовольствием живёт и дружит с собакой. И не для того, чтобы почерпнуть для себя что-то новое. Имхо, книга не несёт в этом плане никакой информативности. А для того, чтобы расслабиться, доставить себе полчаса (книга небольшая совсем) удовольствия. Для того, чтобы представить себе своего четвероногого друга в описываемых ситуациях и улыбнуться. Я читала книгу, пёс лежал у ног. И некоторые пассажи я зачитывала ему вслух. Смешно, скажете вы? Но я очень люблю порой с ним разговаривать, так почему бы ему не почитать? Картинки, конечно, я ему не стала показывать. А их тут масса - смешных и забавных... ))
Во время чтения пришла в голову мысль - не дай Бог книга эта попадётся в руки фанатичному новичку-собачнику, который полон решимости воспитать свою собаку по правильным книжкам... бедная будет и собака, и её хозяин...:)
Наверное, эта книга так и осталась бы в моей памяти, как что-то необязательно забавное. Но вот одна фраза... Она запомнилась, не смотря на то, что прочитана была в самом начале книги:

"Как всё-таки шокирует - понимать, что тебя могут заменить!"


Может быть, она так запала мне в сердце потому, что наш пёс пришёл к нам не простыми путями. А, может, просто потому, что должна была запомниться.
И мне в очередной раз хочется сказать - любите их и берегите. Потому что любовь к собаке - это навсегда, это на всю жизнь...

Как жить с собакой-невротиком
4 5
Выгодность положения обеспечивает хозяину всеохватывающее ощущение превосходства, а с существом с таким мнением о себе бывает трудно, а то и вовсе невозможно жить.


Никакой информативности и полезности эта, скорее брошюра, чем книга, не несёт, но ярым собачникам она должна доставить немало приятных минут и отвлечь от повседневных забот. Забавные иллюстрации, минимум текста, рассказывающего читателю о тяготах собачьей жизни с явно пародийной попыткой вникнуть в собачью психологию и поведать читателю, что жизнь собачья становится просто невыносимой, и борясь за место под солнцем собаки заработали кучу неврозов. Как с ними справиться, как правильно дрессировать собаку, отучать и приучать к чему-либо, как не дать собаке дрессировать хозяина, как раз и рассказывается в книге, но для меня мораль сей басни такова: собачек надо любить, кормить и никому не отдавать:)

Как жить с собакой-невротиком
1 5

Нет, это - отвратительно. Пожалуй, с этого момента я зарекаюсь читать "юмористические" книжки собачникам от собачников. Все это может быть мило на форуме или в качестве заметки на сотню строчек, но не в формате книги. Очень хотелось не читать дальше уже после первой главы, но отзывы были настолько сладостными, что решила продолжить в надежде, что к концу станет приятнее. Не стало. Стало только хуже. Это бесполезное, несмешное и глупое чтиво. И да, я злобная зануда, но очень расстраивают такие творения, потому что на них тратится время, которого вечно не хватает на хорошие книги.

Как жить с собакой-невротиком
5 5

очаровательная пародия на книги по популярной психологии. За основу берётся тезис, что в наше нелёгкое время даже собаки стали необыкновенно нервными. Поэтому главная задача хозяина - уберечь четвероногого питомца от стрессов, в первую очередь, от самого себя. С самым серьёзным видом автор несёт разные глупости. Получается у него это весьма убедительно и смешно. Книга разбита на маленькие главки с "научными" названиями, вроде "Как научить собаку садиться" и "Как кормить собаку невротика". Читать всё подряд слишком утомительно: нельзя же смеяться без перерыва, а кроме забавных парадоксов в книге ничего нет. Зато читать маленькими порциями - самое оно. Хозяева собак будут часто узнавать своих питомцев, люди, не чуждые психологии, посмеются над "научными выкладками", а остальные просто получат удовольствие от мягкого ненавязчивого юмора. Вывод, как ни странно, самый серьёзный: нужно поменьше "носиться" и церемониться как со своей собакой, так и с самим собой.

Как жить с собакой-невротиком
4 5

Книга будет интересна исключительно любителям собак, хотя любители кошек, наверное, и не посмотрят в сторону такой «собачьей» книженции :)
Написано весело, мило, местами ну прям живо так видела свою собачулю в главной роли…
Про дрессировку команды НЕЛЬЗЯ однозначно в точку! ну как и про спанье в кровати и «борьбу за одеяло» между четвероногими и двуногими обитателями квартиры/дома.

Один минус – читая книгу на русском, все время не покидало чувства маячившего призрака английского языка оригинала (явного такого, не прозрачной дымки…).

Как жить с собакой-невротиком
3 5

обещали веселое. обещали забавное, интересное, няшность для любителей собак, понимание души питомцев обещали!... почитала, поискала.
и где? и нету!!
какое-то невразумительное чтиво, в котором автор предписывает человеку: собаку холить и не обижать! она и так в постоянных стрессах живет! вы что?!! купите ей вкусняшек и, ни в коем случае, из постели не выпихивать!! да еще и, не дай боже, ногами! ее место именно на вашем ложе, на свежих простынях, а уж вам(судя по всему), увы, самое место у двери на коврике, бдеть сон невротика. и иногда одеяльце поправлять. но не часто!
глупость еще та. ну не похоже это все на стандартную собаку! разве что са-а-амую малость, по поводу постоянного сна.
и это я заявляю с уверенностью человека, проживающего с собакой размером с небольшого пони. так вот, спешу уведомить: нервного расстройства не имеет, радостно скачет и повизгивает от удовольствия при виде самых обычных вещей. мух ловит, вгоняя соседей в ступор очередным подпрыгиванием. литературой интересуется, иногда слишком активно.
в депрессивных расстройствах собак тоже не уличен. разве что меланхоличным взглядом провожает не предназначенную ему еду. и то, когда не скачет или спит.
как по мне, так собаки - это ходячий материал для записывания смешного и жизнерадостного. иногда - до боли трогательного. но нет! оказывается, это все просто признаки активно скрываемого невроза!
хотя, может быть, американские собаки другие? так при первых признаках нужно сразу к психоаналитику! с этим же шутить нельзя, запустите! ну какое лечение подручными средствами, самостоятельно? еще психику окончательно поломаете. нехорошо ведь!

Как жить с собакой-невротиком
5 5
очаровательная пародия на книги по популярной психологии. За основу берётся тезис, что в наше нелёгкое время даже собаки стали необыкновенно нервными. Поэтому главная задача хозяина - уберечь четвероногого питомца от стрессов, в первую очередь, от самого себя. С самым серьёзным видом автор несёт разные глупости. Получается у него это весьма убедительно и смешно.
Читать всё подряд слишком утомительно: нельзя же смеяться без перерыва, а кроме забавных парадоксов в книге ничего нет. Зато читать маленькими порциями - самое оно.
Как жить с собакой-невротиком
5 5
Для тех, кто понимает, что на самом деле творится в душе собы... Плюс потрясающие иллюстрации.
Как жить с собакой-невротиком
5 5
книга прикольная, можно открыть на любой странице и смеяться до боли в животе. никаких практических рекомендаций, книжка для души.
да и какие могут быть рекомендации, если невротик, как признает сам автор,это диагноз непоправимый.

Я живу с припадочной таксой под одной крышей восемь лет. Да, это ее квартира, ее кресла, муж и мама тоже ее личные, а я сирота и спать мне негде, так как кровать тоже собакина, и живу я все еще в доме только с ее позволения; мы часто ссоримся, так как таксы очень скандальные.... Всё-всё-всё, что написано в этой книге, совпадает с действительностью.
Как жить с собакой-невротиком
1 5
Это скорее комикс на манер "Вредных советов" Остера, нежели книга.
На любителя.
Из 144 страниц забавны только пара, остальные - не слишком остроумная сатира.
Достоинство только в цене)
Как жить с собакой-невротиком
4 5
Не удивительно, что эти две книжки предлагается покупать вместе, они практически похожи друг на друга, даже по оглавлению. И как гласит аннотация, у автора есть ещё подобные произведения и я не удивлюсь нисколько, если это будет очередная аналогия, только применительно к птицам, крысам и любому другому животному на усмотрение автора, в т.ч. и применительно к человеку. Где-то смешно, где-то скучно и повторяется. Единственный плюс - цена. Если было бы дороже, то не купила бы. Кстати, использовать некоторые советы автора не рекомендуется, моей кошке это совсем не понравилось. Про собак не знаю. Если кто любит братьев наших меньших, то из любопытства можно купить, почитать.
Как жить с собакой-невротиком
5 5
Было бы цветное, было бы интереснее. Ну и так весело, прочитала за час, наверное, смешно. В чем-то нашла свою собаку. Что-то взяла себе на заметку. Не скучно и познавательно
Как жить с собакой-невротиком
3 5
Содержание книги оставляет желать лучшего. Много пустопорожнего. Юмор присутствует, но я ждала большего. Картинки черно-белые, и их не много. Целевая аудитория неясна. Для собачников - выброшенные деньги.