Геринг. `Железный человек`

Амбициозный, алчный и безжалостный, лишенный всяческих моральных принципов и сомнений, "человек Ренессанса", как называл его Гитлер, и одновременно "король черного рынка", по определению Гиммлера, верный соратник фюрера Герман Геринг играл одну из центральных политических ролей в Третьем рейхе. Своей карьерой он был обязан, с одной стороны, особенным отношениям, сложившимся у него с Гитлером, а с другой - собственной энергии, решительности, жестокости и политическому чутью. Описывая историю жизни Геринга, Оувери показывает также характерные черты и механизмы нацистской системы, в которых следует искать ответ на вопрос - как такое было возможно, что важнейшие государственные и военные функции в течение столь продолжительного времени исполнял некомпетентный человек, не имеющий специальных профессиональных навыков и знаний.
Автор Ричард Оувери
Издательство Попурри
Перевод Е. Одерихо , О. Коваленок
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 985-483-027-6
Тираж 8000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 496
Код товара 9789854830278
95
Магазин »
Нет в наличии
с 4 августа 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Геринг. `Железный человек`
5 5
Получилось отличное дополнение к прочитанной книге о Геринге http://www.ozon.ru/context/detail/id/4517828/ (Когда-то покупал ее на озоне на 40 рублей), где Геринг показан больше как человек.
Достоинства:
Через призму биографии Геринга рассказывается об экономике Германии того периода, о люфтваффе и противостоянии Геринга и Шпеера, сравнении экономик Германии и Советского союза. Как можно легко залезть на трон, но трудно на нем удержаться. Отличная книга.