Времена года

В книге собраны стихи русских поэтов о природе, пословицы и поговорки русского народа, приметы и наблюдения о том, как она меняется в разное время года. Сборник украсили картины русских художников. Книгу можно использовать на уроках литературы.
Издательства Воскресный день , Печатная слобода , Белый город
Редактор Л. Жукова
Серия Моя первая книга
Язык русский
Год выпуска 2015
ISBN 978-5-3590-1034-4
Тираж 4000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 128
Код товара 9785779321952
Возрастная категория 6
395
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Времена года
5 5

Книга замечательная! Сразу видно, что её составляли с большой любовью к читателю!
Бывает возьмёшь какой-нибудь сборник стихов, а он сухой безликий...
А эта книга - просто ПЕСНЯ! Гимн русской природе! Здесь лучшие стихи и рассказы о природе!
Всей семьей читаем, уже наизусть некоторые стихи знаем:

Мой сад с каждым днём увядает;
Помят он, поломан и пуст,
Хоть пышно ещё доцветает
Настурций в нём огненных куст....

P.S. ещё понравился детский сборник стихов на все времена года: "Праздники для маленьких проказников"

Времена года
5 5
Великолепная книга. Прекрасные иллюстрации - как по качеству, так и сама подборка картин. Великолепные стихи. Но, мне, к сожалению, попалась бракованная книга: раздел "осень" полностью отсуствует! Покупала здесь, на Озоне, но при получении не обратила внимания, заметила только через неделю, когда начали читать ее с ребенком. Придется покупать новую книгу...Так что, при покупке данного издания внимательно проверяйте наличие страниц!!!
Времена года
5 5
Замечательная подборка стихотворений, пословиц и поговорок о временах года, сопровождающаяся красочными иллюстрациями известных русских живописцев. Качество книги действительно порадовало! Бумага мелованная, очень приятная на ощупь... Покупала дочке в подарок, но сейчас и сама с удовольствием листаю эту книжку. Раньше с книгами этого издательства не сталкивалась, но теперь "Белый город" у меня в числе любимых, с удовольствием присмотрю ещё несколько книг. Достойное подарочное издание. Рекомендую всем, кто неравнодушен к живописи и литературному искусству.
Времена года
5 5
Эта книга - и отличная подборка стихотворений о природе, и художественный альбом. Плюс пословицы и поговорки, а также приметы.
В одном отзыве на сайте другого магазина прочитала, что стихотворения в книге даны в сокращенном варианте. Я не стала проводить скрупулёзную проверку, так ли это. Даже если так, дай Бог, чтобы мой сын, живущий не в России, знал русскую поэзию хотя бы в таком сокращенном варианте.
Мне книга попалась без издательского брака, ура!
Единственный минус книги - очень тонкие страницы :( Я бы предпочла офсет.
Времена года
5 5
Замечательная книга о временах года в стихах русских поэтов. Каждое стихотворение сопровождается соответствующей картиной русских художников. А для уроков чтения и литературы лучшего помощника просто не найти!
Времена года
5 5
По этой книге дети 9-11 лет учат стихи русских поэтов и , одновременно, изучают классику русской живописи. В книге 4 раздела, посвященные 4-м временам года. В книге использована глянцевая бумага, отчего иллюстрации выглядят очень четко, не смазано. Несмотря на брак, только 5 баллов и не баллом меньше!
Времена года
1 5
Стихи представлены в усеченном варианте. Причем в странно усеченном. Так, как если бы дизайнеру не хватало место разместить стихотворение и картину на одной станице, и он по своему усмотрению отрезал лишнее. Например, стр. 13, стихотворение Зимнее утро. Состоит всего из двух строф и начинается не с "мороз и солнце, день чудесный...", а с "вечор ты помнишь, вьюга злилась". И вообще из этого стихотворения непонятно, причем тут зимнее утро. Стихотворение Зимний вечер вообще состоит из одной строфы. На стр. 8 усеченная версия. Не указано, если приводится отрывок из поэмы Евгений Онегин.
И таких косяков немало. Например, не всегда ясно, это одно стихотворение, или два разных. Стр. 108,109. Строфы из стихотворения Пушкина Осень приведены в обратном порядке. Название стихотворения не указано. Видимо, хотели включить стихотворение Лермонтова в раздел Осень, но стихотворение Осень не включили, а нашли что-то не по теме.
А сама подборка стихов и картин хорошая. Книгу удобно держать в руках.