20 Great American Short Stories

Вниманию читателей предлагается полный, неадаптированный текст двадцати избранных рассказов известных американских писателей. Издание рассчитано на лиц, владеющих основами английского языка и совершенствующих свои навыки в нем.
149
Магазин »
Нет в наличии
с 13 марта 2018
История цены:
Средний отзыв:
4
20 Great American Short Stories
5 5


Мистический морской рассказ о путешественнике, попавшем в шторм и дрейфующем на тонущем корабле к неизвестным берегам.

Мне понравилась эта история, хоть мне в ней не все оказалось понятно. Только представьте: чудовищный ураган, громадные валы волн, вздымающие корабль чуть ли не к небесам, погасшее Солнце и наступившая тьма, а затем появление таинственного огромного судна со странной командой. Главный герой чудом перебирается на этот корабль, но понимает, что ни капитан, ни матроссы его не видят! Похоже он оказался на самом настоящем "Летучем Голландце"! Конец же остался для меня загадкой...

"Мы обречены постоянно балансировать на краю вечности, но так никогда и не рухнуть в бездну..."
20 Great American Short Stories
3 5

Это был первый прозаический опыт Эдгара По, получивший высокие критические оценки и ставший отправной точкой на его пути к славе признанного мастера мировой новеллистики.
Рассказ такой весь мрачный как всегда в стиле По. Рассказчик, чудным образом попавший на чужой корабль, показался мне привидением.
Сам рассказ мне не очень понравился, не смотря на все мои усилия я не нашла ни смысла, ни подтекста в нем. Вообще не многие рассказы Эдгара По мне действительно нравятся, но все же среди них есть мой любимый - Черный кот . В нем и смысл и интересный сюжет имеются.

20 Great American Short Stories
5 5

Шервуда Андерсона называли американским Чеховым.
Он оказал очень сильное влияние на творчество Фолкнера, Хэмингуэя, Сэлинджера, Томаса Вулфа, Стейнбека и других писателей.
Его рассказы просты и уникальны одновременно.
Это самый последний из его сборников , и если все рассказы очень хороши, то первый, давший название сборнику, просто гениален, и я бы многое отдала, чтобы уметь Так писать.

20 Great American Short Stories
5 5

Понять рассказ было трудно. Я сначала вообще воспринял его, как рассказ-приключение, рассказ-повествование. Но потом, все же нашел скрывающуюся за ширмой символику. Это рассказ о самой Жизни. О ее цикле. Сначала главный герой пребывает на обычном корабле, путешествует по разным странам, землям, посещает множество мест. Он скептичен, он реалист, он материалист. Этот отрезок символизирует Молодость. Позже, во время бури, которую можно истолковать, как кризис среднего возраста, он попадает на огромный ветхий, старинный загадочный корабль. Там по палубе бродят старцы, ничего не замечающие, ко всему безразличные. Пройдя сквозь бурю, главный герой оказался в Старости. Он сначала пытается спрятаться от нее в трюме, но потом понимает, что он и сам-то никому тут не нужен. Тут каждый занят своими мыслями. Мыслями о своей ветхости, о своем Конце. И он наступает. Корабль-призрак попадает в огромный водоворот, куда его неумолимо затягивает. Это Конец. Это Смерть.
Рассказ символичен, как и многие другие произведения Эдгара По. Их нужно понимать, над ними нужно думать. Это мне в них и нравится.

20 Great American Short Stories
4 5

Замечательный рассказ) Эдгар По намного опередил свое время в плане жанра. Я бы отнес рассказ к жанру научной фантастики, ведь от По отталкивается большинство писателей -фантастов. Да и во многих произведениях,известных нам,имеются его цитаты.
Что же касается рассказа,мне он напомнил подобие легенды о Летучем Голландце. Или корабле-призраке.