Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле

До появления этой американская писательница Мелисса Бэнк опубликовала несколько рассказов в журналах. "Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле" стало настоящим бестселлером, который принес ей международный успех и был издан более чем в двадцати странах. В прессе писали, что ее безупречная, экономная манера письма напоминает Сэлинджера, а цельные по характеру героини, пребывающие в поисках идеального "я", могут составить конкуренцию героиням Хелен Филдинг.
Автор Мелисса Бэнк
Издательство Амфора
Перевод С. Вольский , Ю. Ходосов
Серия Романтическая комедия
Язык русский
Год 2004
ISBN 5-94278-498-1
Тираж 7000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 319
Код товара 9785942784980
104
Магазин »
Нет в наличии
с 16 июня 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
3.5
Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
5 5

Почему наши родители женились 1 раз и на всю жизнь, а мы так нетерпеливы? Время изменилось, но люди не меняются, им по-прежнему хочется счастья. Век - это всего три или (если поторопиться) четыре поколения. Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле - поймай свое счастье, закинь удочку, затрави зверя. А как, раз наше обшество живет мечтами старых дев? Вот твой брат привел домой потенциальную золовку, вот ты тратишь время с тем, кто явно в спутники жизни не годится. Может быть постарше найти? Писатель, который встречался с твоей бабушкой гораздо лучше чем никого, потому что быть одиночкой для тебя просто невозможно. Работа, которая была мечтой твоей жизни на самом деле оказалась далеко не так хороша и хорошо бы ее сменить.
Героиня романа самая обычная девушка. Да, она живет в Нью-Йорке, в Гринвич-Виллидж и с Бриджит Джонс ее роднит только издательский бизнес. Джейни абсолютно другая, она не мечется между адвокатом и издателем, а последовательно ищет пристанище своему сердцу.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
3 5

Что могу сказать сразу - книгу желательно читать не делая больших перерывов, как это делала я. Получалось что брала книгу, продолжала читать..и вроде понимаю, что имена знакомые, но хоть убей не могу вспомнить что это за персонаж. Сначала казалось, что это рассказы, никак не связанные между собой. Потом начала замечать одинаковых героев. Ну а после прочитала одну из рецензий и меня осенило, что книга-то вся рассказывается от лица одной и той же девочки/девушки/женщины.
Написана простым языком, иногда даже слишком. Читается легко. Но не та книга, которую хочется перечитывать.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
4 5

Книга о том, что даже если вести себя по-идиотски, можно найти мужчину, которому это нравится. А вот если вести себя правильно - то так ничего и не получишь, потому что жизнь сложна и нелинейна. Очень хороша не соответствующая хронологии композиция, сам язык и главная героиня, которая абсолютно обычная и живая.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
2 5

Понятно желание издателей извлечь максимум из успеха "Бриджит Джонс", однако для начала нужно заметить, что это вообще нечто иное по жанру - посредственная современная проза с претензией на весьма невеселые темы, но никак не chick lit. К тому же героиня оставляет какое-то неприятное впечатление - она постоянно обижена, но радостно позволяет дальше возить на себе воду. Отдельно стоит предупредить о переводе. Переводчик почему-то испытывает нездоровую привязанность к слову "промолвила", а "длинный четвертый июльский вик-энд" (это имеется в виду День независимости) заставляет серьезно задуматься о том, что он еще не понял и исказил. Последняя часть местами просто непролазна.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
3 5
Мне кажется, эта книга была бы замечательной, если бы, действительно, была написана про охоту и рыбалку.
Поначалу Бэнкс пытается быть остроумной. Только вот перескакивает очень быстро с одного на другое. От первой главы заболела голова. Скучно. Похоже на те рассказы, которые я писала в средней школе. Постоянные «он сказал» - «она сказала».
В конце концов, каждый кусочек истории соединился, но меня не покидало ощущение, что Мелисса Бэнкс очень много в повествовании напропускала. Характеры совсем неправдоподобны, даже чем-то мультяшны.
В целом, история прочиталась легко. Но если вы чувствуете, что хотите прочитать эту книженцию, то лучше возьмите у кого-нибудь или сходите в библиотеку. Не тратьте ваши деньги.
Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
5 5

Думаю, название выбрали неправильное. Это - довольно хороший сборник рассказов, действие происходит за одним исключением вокруг одной главной героини - Джинни. Сначала в рассказе "Передовые зачинатели" , ей лет 13, она наблюдает за романом своего брата. В следующем рассказе "Плавучий дом" сама становится участницей любовного четырехугольника. В рассказе "Мой старик" она переживает роман с мужчиной, который страше ее на много лет. Только в последнем рассказе пойдет речь о заявленной в названии теме - попытке героини следовать советам из знаменитой книжки "Правила", чтобы заполучить любимого мужчину. И конечно, оказывается, что никакие правила не нужны, когда речь идет о настоящей любви.

Мне книга скорее понравилась. Даже приятно порадовала хорошим ровным слогом и рефлексией, неглубокой, но искренней.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
5 5

Книга - сборник замечательных, свежих и жизненных историй в стиле Сэллинджера. Суховатый и прохладный стиль в сочетании с тонким, почти уайльдовским юмором выгодно выделяет "Руководство..." на фоне пошлых, сдобренных "одуванчиками наречий" популярных произведений.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
3 5

читается вроде и легко, и даже интересно, но... не так, как ожидалось по отзывам. чего-то не хватает.. наверно какой-то душевности и близости, подробностей.. суховато как-то. и вроде и понравилось, а вроде и никак.

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
3 5

ну и да!

Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
5 5
Интересно, какие книги читал раньше предыдущий оратор, если называет "отстоем" эту. "Руководство" - это собрание пёстрых историй из жизни, историй о любви, о семье, о потерях и встречах. Читаешь про настоящих, реальных людей - именно это и придаёт всему повествованию "объём". Есть очень забавные моменты, а есть по-настоящему грустные - до слёз. Уже перелистнув последнюю страницу, будешь долго вспоминать отдельные моменты и обдумывать прочитанное. Потому что вот она, наша жизнь, - на страницах этой книги. И прочитав её, начинаешь чуть лучше понимать себя. И чуть больше думать об окружающих.
Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
5 5
почему книга в серии русская романтическая комедия - вообще непонятно. это сборник рассказов,объединенных образом главной героини, эпизоды из ее жизни и ее близких соответственно.написано немного суховато, не очень эмоционально, без особых сантиментов. Тем не менее читать интересно, есть очень трогательные моменты.читать однозначно стоит
Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
1 5
Читала 3 раза. И опять не помню, о чем.

Не тратьте время, лучше программу ТВ почитайте - проку больше, мало ли хорошее кино найдете)
Руководство для девушек по охоте и рыбной ловле
1 5
не хочется быть грубой, но книга отстой! написано, что романтическая комедия, но таковой не является, комедии то я вообще не нашла, книга состоит из 7-ми рассказов, вроде и история одной девушки, но одна вообще ни о ком, а еще одна о каких-то знакомых родственников первой девушки! в общем бред и полное разочарование