Сезон туманов

Роман писателя Евгения Гуляковского посвящен освоению дальнего космоса. Инспектор внеземных поселений Ротанов сталкивается с загадочными проявлениями разумной жизни на малоисследованных планетах. Труден и опасен путь Ротанова к тайнам неизвестного мира.

Автор
Издательство Армада
Серия Фантастический боевик
Год 1993
ISBN 5-87994-009-8
Тираж 100000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 528
Сохранность Хорошая
Тип издания Отдельное издание
Публикации Сезон туманов (Автор: Гуляковский Евгений Яковлевич)
40
Нет в наличии
с 18 августа 2019
История цены:
Средний отзыв:
5
* * * * *
Сезон туманов
5 5
* * * * *
Теперь уже не важно, кто первым из отечественных фантастов додумался скрестить буржуйскую космическую оперу с нашей родной коммунистической утопией. Наверное, Сергей Снегов, но, полагаю, были и до него сообразительные люди. В результате же на свет явился поразительный жанр, в котором сплелись насыщенный сюжет, безудержная фантазия и мощный всепобеждающий оптимизм. Дело Снегова продолжил Павлов (не тот, который собак мучил, а тот, что «Лунную радугу» написал), а последние почести жанру – уже на излете эпохи – отдавали Головачев с Бушковым.
Евгений Гуляковский, точней, его дилогия об инспекторе Ротанове (т.е. теперь это уже трилогия, но третья часть пока мне в руки не попадалась), на мой взгляд, несомненное украшение романтического направления в советской научной фантастике. Очень люблю эту книгу – особенно «Сезон туманов». Выверенная, продуманная, мастерски выписанная вещь. И очень, очень светлая. «Восход», правда, несколько слабее и надуманней, но за первую часть это можно простить.
Сезон туманов
5 5
* * * * *
Хорошая книга, много динамики в сюжете. Легкий слог, логичный сюжет с очень вовремя возникающими поворотами в повествовании. Первый раз читал запоем. Второй и третий - уже вдумчиво и с "пометками для себя". Не исключаю и "новые прочтения" через какое-то время...