Лучшие места мира для дайвинга

В этой книге представлено удивительное богатство и многообразие красот подводного мира на примере пятидесяти самых живописных достопримечательностей глубин мирового океана. Книга составлена профессиональными пловцами-подводниками и проиллюстрирована красочными фотографиями и трехмерными путеводными схемами.
Перевод Игорь Алчеев, Марина Беньковская
Издательства АСТ, Астрель, Аванта+
Язык русский
Год выпуска 2011
ISBN 978-5-17-0010533-5, 978-5-271-02992-9, 0-7892-0677-3
Тираж 2000
Переплёт Твердый переплет, суперобложка
Количество страниц 300
Код товара 9785271029929
Оригинальное название The Best Dive Sites of the World
Тип издания Отдельное издание
Редактор Эджидио Трайнито
3159
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4
Лучшие места мира для дайвинга
/ Ozon.ru
5 5
Действительно отличная книга. Радует появление таких изданий и на родном языке.
Лучшие места мира для дайвинга
/ Ozon.ru
4 5
Великолепная книга для тех, кто увлекается погружениями с аквалангом в подводный мир!
Лучшие места мира для дайвинга
/ Ozon.ru
3 5
Качество полиграфии на высоте. Замечательные картинки. Листать книгу - одно удовольствие. Недолгое. Потом поставить на полку, или передарить. Имхо.
Лучшие места мира для дайвинга
/ Ozon.ru
4 5
Книжка отличная, но дорогая. Я ее получил почти даром - поэтому не жалуюсь. Знаю, что книжка точно издается с 2001 года, а то и раньше - это означает, что вся информация в книге из далеких 90-х. То есть за 20 лет наверное что-то поменялось и появились новые дайв-сайты. Базис, конечно, остался, но я многих известных сейчас мест - не увидел в книге. Понятно, что не объять необъятное, но мне было мало дайв сайтов и в Центральной Америке, и в Азии, да и Красное море - не всё известное.
Достоинства:
Красивые виды, есть полезная информация про сложность, глубины, течения, карту рифов. Реальные дайверы этих мест дают советы по погружениям. Красивые фотографии погружают в подводный мир.
Недостатки:
Мало дайв-сайтов. Некоторые фото - не высокого качества. Перевод - старомодный (до 2000-х) - воде "аквалангист", "ныряльщик" - давно уже все дайверы, ну и другие устаревшие термины. Так как книга писалась еще в 90-х, то нет новых популярных дайв-сайтов. Ни у основной минус - цена, конечно же.