Бал хищников

Эта книга - результат интервью, которые Конни Брук удалось взять за два с половиной года у тех, кого можно считать главным коллективным персонажем этой книги, - у сотрудников инвестиционной фирмы Drexel Burnham Lambert и членов ее клиентской сети. Майкл Милкен из Drexel в 1980-х годах был королем "мусорных" облигаций и ворочал миллиардами долларов. С помощью "мусорных" он участвовал в приобретении многих компаний и финансировал крупнейших корпоративных налетчиков. Но 7 сентября 1988 года, после того как Комиссия по ценным бумагам и биржам обвинила Милкена и Drexel в незаконном использовании конфиденциальной информации и биржевом мошенничестве, все изменилось... Что побудило Милкена избрать превратный путь к власти и деньгам? Действительно ли Drexel Burnham Lambert попустительствовала нарушению законов? "Бал хищников" великолепно показывает, как складывался один из этапов истории американского бизнеса, и раскрывает философию алчности, царившую на Уолл-стрит в 1980-х годах. Книга адресована широкому кругу читателей.
Автор Конни Брук
Издательство Олимп-Бизнес
Серия Библиотека "Тройки Диалог"
Язык русский
Год выпуска 2008
ISBN 5-901028-72-4 978-5-9693-0116-0
Переплёт 60x90/16
Количество страниц 400
909
Магазин »
Нет в наличии
с 18 ноября 2017
Год выпуска: 2008
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.2
Бал хищников
5 5
Хорошая книга, даёт прочувствовать общую атмосферу отношений в финансовой сфере американского рынка. В ней вы не найдёте каких-либо торговых стратегий и технического/фундаментального анализа. Эта книга о людях, которые делают деньги из воздуха и держутся на плаву только за счёт собственной ловкости и расчёта. При этом, не всегда поступая законными путями.
В общем, межкорпоративным захватам и путям их финансирования посвящается.
Бал хищников
5 5
Прочитал до конца только с третьего раза. Первая попытка провалилась ещё в студенчество, вторая (спустя два года) в отпуске, и вот сейчас, наконец, прочитал. Тема интересная и актуальная. Написано журналисткой и это очень сильно чувствуется: документальная точность (никаких личных мнений), множество имен и ссылок. В общем, получилась выжимка из интервью в 400 стр. На последних страницах автор все-таки высказал своё мнение о Милкене и его вотчине.
Бал хищников
5 5
читала в оригинале. Понравилось. Интересно, что книга про реальных людей и события. Думаю, всем людям бизнеса будет прочитать полезно. Особенно тем, кто занимается финансами. Читается легко.
Бал хищников
2 5
Очень нудная книга, после 100 страниц читал ее только чтобы дочитать. Все 400 страниц идет бесконечное перечисление фактов связанных с Майклом Милкеным и его деятельностью, но сделано это так, словно читаешь википедию или газетную статью. Факты, да есть, но никакого понимания, что же именно делал Милкен, на чем был основан его успех, но в итоге и провал, что он был за личность? после прочтения не складывается - такими вопросами автор не удосужилась задастся, поэтому книга получилась не интересной.