Птица

Если Вы - настоящий любитель курочки, а полет Вашей кулинарной фантазии ограничивается банальным куриным бульоном или запеченной в духовке курицей, то эта книга специально для Вас. Каждая хозяйка сможет найти в ней источник вдохновения для создания новых блюд. Впрочем, книга порадует свежими и оригинальными идеями и настоящих гурманов. Новые рецепты не только внесут разнообразие в Ваш обычный рацион, но и станут истинным украшением Вашего праздничного стола. В книге Вы найдете 73 рецепта с эксклюзивными фотографиями Вольфганга и Кристель Файлер специально для этой книги.
Автор Кристиане Мюллер-Урбан
Издательство Ниола 21 век
Перевод Татьяна Барскова
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-322-00232-4 5-322-00233-2 9984-709-58-2
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Код товара 9785322002338
389
Магазин »
Нет в наличии
с 21 июня 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Птица
1 5
Стараюсь приобретать переводные кулинарные издания. Подвернулась эта "Птица" на скидках, не в Озоне. Что же сказать хорошего об этом издании? Полиграфия, фотографии, отсутствие опечаток, твердый переплет - несомненный плюс.
Но, увы, за внешним благополучием скрылась беспомощность содержания и "добротная" бюргерская кухня, по принципу - жирно, значит вкусно. Предлагается неоднократно, например, безумное сочетание гусиного жира и свиных шкварок.
Ну не моё это!!! Кому бы подарить? А подарить такое тому, кто хоть что-то понимает, просто стыдно......
Птица
5 5
Мне книга понравилась. Конечно, довольно большая часть посвящена рецептам из голубей/фазанов/цесарок/пулярки/дикой утки/перепёлки... Так мне показалось, когда я пролистала книгу впервые. А когда стала внимательно изучать её, то нашла множество замечательных рецептов из курицы, гуся, индейки, а мясо этих птиц экзотикой все таки не является :) И, кстати, немножко не соглашусь с предыдущим отзывом, что все рецепты изобилуют шкварками и гусиным жиром. Да, они есть в рецептах, но далеко не во всех. А потом, что мешает от них отказаться, заменив на растительное или сливочное масло в небольших количествах? Например, в весенний суп с песто из зелени (стр.72) по рецепту идет 150 гр. шпика, так я его просто не стала добавлять. Конечно, некоторую "копченость" супчик может и потерял, но он все равно оказался очень и очень вкусным за счет весьма симпатичного бульона, а также соуса песто на миндале. А вот в баклажаны, фаршированные куриной печенью (с рисом и овощами, стр.106) я бекон добавила, как того требовал рецепт, просто взяла менее жирный бекон, где прослойки мяса были шире жировой прослойки. Какой же аромат стоял во всей квартире, пока баклажаны запекались!!! Т.е. я хочу сказать, что самое главное в этой книге - идеи!!! Ну, и, конечно же, руководство по их превращению в жизнь. Ингредиенты можно немного заменять, поскольку самый главный все равно будет - птица. Еще я делала цыпленок-кальвадос с луковым соусом (стр.92), в который помимо кальвадоса идет еще яблочное вино, которое можно заменить на яблочный сок. Я делала и так, и так... одинаково вкусно. А вот из рецепта фаршированной утки с овощными пирожными (стр.142) я взяла на заметку сам гарнир - ну просто обалденное пирожное, которое на поверку оказывается...ну типа овощных оладий. И я их не стала жарить, как было сказано в рецепте, а запекла в духовке. Вроде не самая новая идея, а мне сочетание цуккини, моркови, зеленого лука и кукурузы (вместо привычного картофеля и кабачков) показалось весьма симпатичным.
По оформлению - книга не стандартного размера: меньше А4, но больше обычного книжного. Бумага мелованная, на разворот один рецепт и фото готового блюда (фотографии, кстати, очень красивые, побуждающие бежать на кухню и творить). Рецептов, как и обещано, 73 штуки. Если в доме есть охотники, то и рецепты из дичи тоже найдут применение. Да, и еще. В самом начале приводится очень интересная информация о птичках: когда и как их стали употреблять в пищу, на какие категории они делятся, о технологии приготовления каждого вида, даже о разведении и содержании. Также даны полезные советы о разделывании и приготовлении.