Семейные праздники

15 полностью скомплектованных меню для семейных праздников в течение всего года. Эксклюзивные фотографии Ханса Иоахима Деббелина.
Авторы Ханс Иоахим Деббелин, Херманн Буллинг
Перевод Марина Гунаре
Издательство Ниола 21 век
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-322-00039-9, 5-322-00207-3
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 192
Код товара 9785322002079
Оригинальное название Feste Feiern in der Familie
Тип издания Отдельное издание
393
Купить »
Год выпуска: 2003
История изменения цены:
Средний отзыв:
5
Семейные праздники
/ Ozon.ru
5 5
Обожаю эту книгу. Владею ей уже добрых десять лет, и она мне все еще не надоела (недавно выяснила, что там еще и рецепты есть :). С одной стороны, все переводные книги по дизайну грешат «ненашей» культурой – все эти свечи в серебряных канделябрах, именные карточки на столах, кольца для салфеток, перемена напитков к каждому блюду – но все так красиво, изящно и элегантно, что при первой же возможности хочется купить столовый сервиз на шесть персон с тарелками трех размеров, а потом сервиз требует соответствующие вилки и ложки, потом белоснежную льняную скатерть, сверкающие подсвечники и пошло-поехало. Потом, правда, выясняется, что с одним и тем же сервизом большого разнообразия сервировки не получается, и нужно иметь несколько, а несколько не позволяют финансы, да и сервизы такого качества стоят многие и многие тысячи рублей. Понятно, что имея под рукой ресурсы самых дорогих посудных магазинов и фотографа с мировым именем можно накрыть стол для королевы, но хочется копировать, и хочется учиться, и хочется привнести в свою жизнь хоть кусочек такого шика, когда стол, как платье от Шанель, выглядит «просто и дорого».
Мне нравится, что эта книга выглядит настоящей. Бывает, что роскошная сервировка стола уместна только для фотографии в книге по роскошной сервировке (как подиумная мода, профессиональные макияж и прически, абсолютно неприменимые в реальной жизни в исполнении реальных женщин). Здесь же все очень логично – яркий пластик для детского дня рождения, черно-белая строгость линий для конфирмации, желто-зеленая свежесть красок для пасхального и красно-золотая роскошь для рождественского стола, приглушенный персиковый антураж для романтического ужина, и деревянная бочка с пивом для праздника в саду. Все реально, все выполнимо, и все очень в тему.
Еда в таких книгах – второстепенное, я до сих пор ничего не приготовила, но сервировка стола вдохновила меня на многие эксперименты, и до сих пор как открою, так дух захватывает – бывает же в жизни такая красота!