Я сам! Практическое пособие для начинающих автолюбителей

В этой книге: Как выбрать автомобиль; Отечественный или импортный; На что обратить внимание при покупке; Устройство автомобиля "на пальцах"; Краткий словарь не всем понятных терминов; Общие правила эксплуатации; Безопасность; Эксплуатация и ремонт тормозных систем и электрооборудования; "Прибамбасы"; Приемы экономичной эксплуатации; Автомобиль зимой; Ремонт кузова автомобиля своими силами; Распространенные заблуждения.
Автор С. А. Струков
Издательство Алфамер Паблишинг
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-93392-072-Х
Тираж 4000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 176
Код товара 9785933920724
Тип издания Отдельное издание
119
Магазин »
Нет в наличии
с 27 апреля 2018
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Я сам! Практическое пособие для начинающих автолюбителей
3 5
Книга не сказать, что плохая, у автор имеется большой ценный опыт, но он не смог его раскрыть, к сожалению. Эта книга полезна в основном советами из личного опыта, которых, правда, не так много в ней. И вообще она странно написана - вначале автор советует выбор автомобиля, "бросаясь" терминологией автомехаников, и только потом следует глава "Устройство автомобиля на пальцах", в которой он опять же не выполняет поставленной задачи, раскрытой в названии - он не объясняет устройства автомобиля "на пальцах", а приводит просто краткий словарик автомеханических терминов, с нелучшими, порой на мой взгляд объяснениями, которые чтобы понять новичку, нужно лазить по этому словарю, как по настольной игре, в которой сюжет связан с постоянными перенаправлениями ходов. Во второй половине книги полезного больше - много опять же советов из личного опыта.
Любопытно, что в самом конце есть фраза "Если у начинающего автолюбителя после прочтения настоящей книги количество вопросов удвоилось... ...значит, цель достигнута" - вполне возможно, автор писал все в таком стиле сознательно, таким образом, он хотел возбудить больший интерес начинающих автомобилистов к глубинным знаниям этого дела, чтобы они были не простыми "водилами", а именно "автолюбителями". Да, и у него отличное чувство юмора! =)