Повитель

"Повитель" - первый роман А.С.Иванова (1928-1999), автора знаменитых эпических произведений "Тени исчезают в полдень" и "Вечный зов". В нем раскрываются особенности русского национального характера, проведенного сквозь горнило революции и медные трубы строительства социализма. Загубленные судьбы сибиряков, попавших в путы повители государственного механизма, вызывают чувство боли. Бытовые и любовные коллизии, колоритный, сочный язык и сюжетная свежесть романа рождают неиссякаемый читательский интерес.
Автор Анатолий Иванов
Издательство Молодая гвардия
Серия Проза века
Язык русский
Год 2003
ISBN 5-235-02609-8
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 448
Код товара 9785235026094
57
Магазин »
Нет в наличии
с 25 января 2018
Год выпуска: 2003
История цены:
Средний отзыв:
4.7
Повитель
5 5

Книга читается очень легко, несмотря на то, что автор пишет о жестких, а порой, о жестоких вещах. Ощущение чего-то родного и близкого. Почему-то от начала до конца симпатию вызывал не Веселов, а Бородин... И, как ни странно, захотелось пожить в то время, в Локтях, не из-за голода и нищеты беспросветной, а среди людей этих...

Повитель
4 5

Жаль что не прочитала эту книгу 20 лет назад.Тогда б она мне больше понравилась.А сейчас ,зная финал советского строя как то многие страницы кажутся наивными.В новых условиях перестройки где бы была Евдокия? А такие как Лопатин и Зеркалов сейчас на коне.Так что хоть и мечтал Веселов страну рай построить,так ни ему это не удалось ни его детям. Повитель это оказывается такое растение -плющ ,которое из всего живого соки пьет и за счет этого живет.Но если это относится к Бородину ,то я с этим не согласна.Бородин жертва -сперва отца ,потом своей любви.Выстроил жизнь назло кому то ,а оказалось себе.Почему то его жалко .Раз человек пронес любовь в течение всей своей жизни ,значит у этого человека не совсем темная душа.

Повитель
5 5
Анатолий Иванов для меня лучший советский прозаик. Не раз перечитал его «Вечный зов» и «Тени исчезают в полдень» но о существовании этого романа узнал относительно недавно. Прочитал с удовольствием! Хоть это и первое его серьезное произведение, но уже богатое по содержанию и красочности повествования.
Я поражаюсь его уникальным талантом чувствовать, видеть и передать словом многообразие человеческих характеров и судьбы. И абсолютно не важно что все произведения его относятся к периоду СССР – люди с их заботами, проблемами, радостями и печалями будет всегда и при любом строе, поэтому ни одна его книга не теряет актуальности и в наши дни.
Повитель
5 5
Книжку приятно в руках держать - бумага белая, опечаток практически нет, переплет добротный...
За содержание - 5 баллов! Роман читается на одном дыхании. Рекомендую.
Повитель
5 5
Читал книгу давно (брал у родственников), а тут недавно нашёл в интернет-магазине OZON. RU, купил, и не пожалел! Книга очень интересная. Как всегда, Анатолий Иванов написал шедевр, не чем не отличающийся от "Вечного зова", и "Тени исчезают в полдень". Читать всем, кто любит произведения писателей почвенников!!!