Рухнувшие небеса

Над этим кланом американских магнатов и политиков словно довлеет проклятие. И теперь убит еще один из членов могущественного семейства... Но - кто же оборвал жизнь молодого миллиардера? Точнее - кто из его многочисленных врагов? Молодая журналистка начинает собственное расследование - и понимает, что, расплетая паутину преступлений, запутывается в сети преступлений новых - и еще более загадочных...
Автор Сидни Шелдон
Издательства АСТ Москва , Харвест , АСТ , Neoclassic
Перевод Татьяна Перцева
Серия Сидни Шелдон
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 978-5-17-008436-6 978-5-9713-2653-3 978-985-13-7717-2
Тираж 18000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 352
Код товара 9785170084364
95
Купить »
Обложка: Твердый переплет
Год выпуска: 2003
История цены:
Средний отзыв:
4.1
Рухнувшие небеса
4 5

Мне несколько совестно что-то писать об этой книге. Хотя бы потому, что я помню только эмоциональный фон от ее прочтения и ничего больше. Почему некоторые книги врезаются в нашу память, а от некоторых остаются только названия? Так произошло и здесь. Я помню каждое движение героинь Интриганки и Если наступит завтра , а здесь не помню даже имени главной героини. Видимо, не зацепило, и чего-то мне не хватило.

Но, в любом случае, я провела очень много захватывающих минут и часов в обществе героинь Сидни Шелдона. Я была поражена, увидев на обороте книги мужчину на фотографии автора, и я до сих пор в восхищении от того, что он делает. Я уверена, что вновь прочту вышеназванные книги, но вот к этой вернусь вряд ли. Спасибо.

Рухнувшие небеса
5 5

Сидни Шелдон, что ты делаешь со своими читателями? Как у тебя получается к концу произведения перевернуть всё вверх дном? Ведь так можно и инфаркт схватить! Дейна Эванс просто нырнула в омут этих тайн и загадок. Нужно быть очень смелой, чтобы расследовать убийство самой известной семьи мира. Как же всё успеть, когда дома остался непослушный ребёнок, когда любимый уехал в другую страну поддержать бывшую жену в беде? Сколько мужества должно быть у такого человека! И оно у известной телеведущей, безусловно, есть! Дейна из тех людей, что бьются до последнего, не сдаются на полпути, а идут напролом. Кто-то её поддерживает, кто-то отговаривает от её действий, но как определить, кто друг, а кто враг? Уже не знаешь откуда ждать беды, которая преследует на каждом шагу. Автор тонко и захватывающе сделал грань повествования от самой главной героини и от преступника, имя которого мы узнаём лишь в конце "Рухнувших небес". Но такого финала я не ожидала! До последней страницы меня мучили догадки и сомнения, но всё оказалось совсем по-другому. Что ж, Сидни Шелдон, на этом наше с тобой знакомство не кончается, до новых встреч!;)

Рухнувшие небеса
3 5

слишком крутое название для такого романчика. Ну что сказать? Я прочла за два вечера, о потраченном времени не жалею. Но...
Вот тема — Красноярск 26, закрытый город под землей в ледниках Сибири. Где изготавливают плутоний для атомных бомб. Развал СССР привел к тому, что в России правят преступники и воры. Воруют все. В том числе и плутоний.
Что можно на этом материале сочинить? Наверное, много чего сочинили и помимо Шелдона.
У него же получилось как -то... банально. Уж очень много штампов, от которых у меня уже скулы сводит от тоски. И много ляпов, которые бросаются в глаза.
Так что не могу сказать, что понравилось. С другой стороны, я знала, что можно ожидать от Сидни Шелдон — легкое развлекательное чтиво, не отягченное глубокой мыслью.
Так что, за развлечение спасибо. Местами было интересно.

Рухнувшие небеса
5 5

Дейна Эванс - журналистка, вернувшаяся из военных действий в Югославии, привезла мальчика по имени Кемаль и хочет усыновить его. Это необычный ребенок. У него нет руки. У нее есть прекрасный жених и они вскоре решают сочетаться браком, но вдруг появляется куча проблем откуда не возьмись...

Это мое первое знакомство с Сидни Шелдон. Мне очень понравилась эта книга. Необычные герои, необычный сюжет. Рядом с героями, ты чувствуешь себя настоящим журналистом - исследователем тайного дела убийства членов одной семьи, прикрытой случайными смертями. Описываются места, незнакомые даже опытным читателям. Чувствуешь неподдельные эмоции и переживаешь за героев. Особенно за очень интересного и одаренного мальчика Кемаля. Советую всем почитателям жанра детектив.

Рухнувшие небеса
3 5

Читатель знал разного Шелдона, но того Шелдона, который знаком читателю с 1985 года, после того, как им был опубликован многостраничный роман "Если наступит завтра", читатель узнал последнего и окончательного Шелдона, разрешившего героям вершить судьбы мира и самостоятельно заявлять о себе, не боясь криминальных авторитетов, становясь важной фигурой только для самого себе, игнорируя любой логический строй мыслей. Почему Шелдон с каждой последующей книгой старался уходить от придуманного мира мафиозной Америки к более жестокому мировосприятию с извращённым пониманием гуманности? Отныне Шелдон не ограничивается придумыванием событий из ближайшего будущего, а наполняет страницы "Рухнувших небес" отражением печальных произошедших событий, включая военный конфликт в Югославии, обернувшийся катастрофой, на чём будет основываться одна из линий повествования, когда читатель станет проливать слёзы над судьбой всеми обижаемого однорукого мальчика из Боснии, желающего нормальной жизни, но получающим в лицо лишь глумливую усмешку окружающего его общества.

Кажется, Шелдон любил заглядывать вперёд, представляя читателю собственное видение развития ситуации в быстро изменяющемся мире. Но делал это Шелдон аккуратно, никогда не перебегая никому дорогу. Он мастерски придумывал влиятельных мафиози, создавал с нуля портреты благодетельных радеющих за народ президентов США и строящих коварные планы его друзей детства, что подрывают доверие к личности первого лица государства. Не останавливался Шелдон и за пределами своей страны, создавая яркие образы людей из других государств. Пожалуй, "Рухнувшие небеса" развязали Шелдону язык, если он решился не просто высказаться о политических лидерах, не скрывая их за вымышленными именами, а даже уведомить население всего мира о грозном советском наследии в виде Красноярска-26 (и без разницы, что город с 1994 года называется по другому), построенном специально для производства одного из компонентов ядерного оружия. Писал ли Шелдон о ядерном конфликте, создавая мир постапокалиптического будущего? Если нет, то Шелдону просто не хватило отпущенного срока, иначе в одном из последующих его романов читатель точно бы стал свидетелем итога войны, вспыхнувшей внезапно, не прошедшей через стадию охлаждения отношений - сразу глобальное потепление, а потом долгая зима под завесой плотных туч.

Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
- Сорвать маску
- Незнакомец в зеркале
- Гнев ангелов
- Интриганка
- Если наступит завтра
- Мельницы богов
- Пески времени
- Обратная сторона успеха

Рухнувшие небеса
4 5

Дочитала последнюю страницу книги и не могу справиться с эмоциями. "Рухнувшие небеса" прочитала залпом, не останавливаясь. До последней секунды с замиранием сердца ждала развязки этого не простого расследования, которая взялась распутывать Дейна Эванс. Одна из самых захватывающих книг Сидни Шелдона.
"Рухнувшие небеса" понравилась мне больше, чем первая часть ( "Тонкий расчет").
8/10

Рухнувшие небеса
5 5

Отличная книга. Очень понравилась.

Продолжение книги "Тонкий расчет" и новое расследование Дейны Эванс, в котором мы узнаем о судьбе мальчика-инвалида Кемаля, привезенного из Сараева, а также продолжение любовной истории и чем заканчиваются отношения Дейны и Джеффа. Книга читается легко и интересно, захватывает с первых страниц. Насчет секретного Красноярска -26 автор в послесловии к книге утвержает, что такой город на самом деле существует. Интересно...

От издателя:

Над этим кланом американских магнатов и политиков словно бы довлеет проклятие убийства. И теперь убит еще один из «проклятого» клана. Но – кто же оборвал жизнь молодого миллиардера? Точнее – КТО из его многочисленных врагов? Молодая журналистка начинает собственное расследование – и понимает, что, расплетая паутину преступлений, всего лишь запутывается в сети преступлений новых – и еще более загадочных…

Рухнувшие небеса
3 5

Очень жаль Кемаля, мальчика, которого нашла главная героиня. Она журналистка отправилась в другую страну, где до сих пор сражения и стрельба, за новостями и там нашла его. В этот момент я много о чем задумалась. Особенно, почему детям приходиться страдать, и хорошо что есть такие добрые люди.
Больше о сюжете рассказывать не хочу, сами читайте и проникнетесь теми же эмоциями и переживаниями.
Книга хорошая, я помнила только сюжет и хотела перечитать, но не могла найти книгу, т.к не знала название. В этом году я решила осилить всего Шелдона, и наконец нашла этот роман. И не жалею, что прочла его ещё раз.
В этом романе, как и в остальных, все как всегда бывает у Сиди. Здесь можно найти все то, что мы любим в его романах.