Консул Содружества

Как выиграть проигранную войну? Агрессивные кроверны, с которыми человечество столкнулось в ходе освоения Галактики, наносят Содружеству сокрушительные поражения и уничтожают колонизированные людьми планеты. Инопланетные технологии значительно превосходятземные, а жестокость врага шокирует даже сержантов штурмовой пехоты. Чтобы постичь психологию противника и спасти человечество от истребления, десантнику Сержу ван Гримму и капитану аналитического отдела разведки Эверту Вальдо приходится отправиться на одну из планет, находящихся в сфере влияния кровернов...
Автор Александр Зорич
Издательство Центрполиграф
Серия Миры Александра Зорича
Язык русский
Год 2002
ISBN 5-227-01556-2
Тираж 10000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 476
Код товара 9785227015563
129
Магазин »
Нет в наличии
с 27 июня 2018
В других магазинах:
История цены:
Средний отзыв:
2.3
Консул Содружества
1 5

Очередные 500 страниц времени, потраченного впустую. Это настолько бездарное произведение что даже трудно решить с чего же начать разбор полетов.

Я привык к научной фантастике, написанной людьми, которые стараются разобраться в вопросе и хоть как-то обосновать свои новшества с научной точки зрения. В данном случае такое чувство, что писалось не технарями, а махровыми гуманитариями, которые физику в школе просто прогуливали. И все бы ничего, если бы в произведении был лихо закрученный интересный сюжет, или стиль повествования удерживал читателя в напряжении, но сюжета попросту нет, хоть какое-то действие начинает появляться после прочтения более 50% книги. Да и то все настолько плохо, что даже если вы будете читать только каждую третью главу, вы абсолютно ничего не пропустите.

Так что если вам не нравится дешевенькая военно-космическая фантастика с закосом под звездный десант, обильно приправленная эротическими сценами, не тратьте свое время. Герои произведения обладают гипертрофированно-утрированными качествами, которые не позволяют поверить в то, что это реальные живые люди. Сюжет высосанный из пальца. Масса технических промахов. Общая оценка произведения «нолик с четырьмя минусами».

Консул Содружества
2 5

Дует писателей Александр Зорич я знаю по книгам серии «Этногенез» «Сомнамбула». Мне понравилась хорошая, интересная на события космическая фантастика. К сожалению, данная книга совсем не то, что я ожидал, - она отвратительна!!!
Сам сюжет и мир может быть и интересны, спору нет, но вот все остальное представляет из себя трешь и шлак. Претензии к книге две:
1. Не дружелюбие автора - автор нас просто бросает наедине с книгой, не объясняя основные принципы созданного им мира. Читаешь и не можешь ничего понять!!!
2. Стиль написания – стиль больше похож на рассказ гопника, волею судьбы оказавшегося космодесантником и спасателем человечества. Автор использует такие слова и выражения, которые не достойны качественной литературы, особенно для меня это заметно после романа «вихри мраморной арки». Отличие колоссальное. Осознаешь что Российские авторам далеко до истинных мастеров как до альфа центавры.
В общем, я разочарован книгой, благо, что я купил её на литресе, не купив дорогостоящую бумагу.
Сюжет – 7
Стиль – 2
Мир – 8
Персонажи – 4
Итог: 4/10 – Третьесортная Российская фантастика, с загубленным потенциалом.

Консул Содружества
3 5

Осилил половину. Фантастика, штурмовая пехота, шпиёны и т.п. Может, во второй половине что-то уж очень полезное и читаемое, но не советую.

Консул Содружества
4 5
На этот раз Зорич "подался" в фантастику, скорее - боевую, и как во многих других случаях - это ему вполне удалось (я вообще считаю, что у него лучше выходит именно фантастика, а не фэнтези, по крайней мере, среди его фантастических книг мне нравились все, а среди фэнтезийных было несколько "не очень").

Весьма интересен как довольно свежий подход к "экологической" колонизации планет, так и то, что вообще стоит за всей этой сюжетной линией.
Да, думаю, эту книгу вполне можно порекомендовать.