Суперребенок. До рождения и после

Книга поможет Вам ускорить развития разума Вашего ребенка, основываясь на новейших результатах научных исследований. Для широкого круга читателей.
Автор Сара Брюэр
Перевод Екатерина Мартинкевич
Издательство Попурри
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 985-438-944-8, 0-7225-3597-X
Тираж 11000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 256
Код товара 9789854389448
Оригинальное название Super Baby
Тип издания Отдельное издание
87
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.3
Суперребенок. До рождения и после
3 5
Хочу заметить, что в книге совсем нет практических рекомендаций. Она дает обзор научных исследований о развитии мозга человека. Большая часть книги посвящена внутриутробному развитию и не особо полезна тем, у кого уже есть дети. Последняя глава, посвященная стадиям развития новорожденного, не открыла для меня ничего нового. Считаю этот свой выбор неудачным из-за слишком общего названия и невнятного описания "от издателя". В школе сказали бы, что тема сочинения не раскрыта.
Суперребенок. До рождения и после
5 5
читала эту книгу в начале беременности. очень понравились все рекомендации. до сих пор помню про питание, которое позволяет развится мозгу ребенка правильно. что нужно пить рыбий жир обязательно. что малыш с 16 недель начинает слышать и нужно давать ему максимум разнообразных звуков для возникновения связей в мозгу. ту часть после рождения я уже не помню, но книг о том как развивать ребенка уже родившегося и так предостаточно. а вот как способствовать развитию умственных способностей у ребенка который еще развивается в утробе матери, это пожалуй единственная. замечу! с сыном в беременность слушали много классики, теперь растет очень музыкальным мальчиком, у него явно талант и любовь к музыке. я уверена, что именно наши с ним внутриутробные занятия повлияли на это. еще в книге была рекомендация стимулировать движения ребенка. как? находится в небольшом голоде. не долго конечно. ребенок, когда чувствует, что питание закончилось, начинает бить по стенкам матки чтобы кровь приливала сильнее. таким образом уже там он учится добывать себе пропитание. ну и движениями тренерует свое тело.
Суперребенок. До рождения и после
5 5
Книга понравилась тем, что имеет научный подход. Иногда сложно написана, но для людей науки, к коим я себя причисляю, читается очень интересно. Многие утверждения обосновываются с научной точки зрения, а не просто ТАК ПРИНЯТО. Совершенно лишена предрассудков, типа если стричь волосы, то ребенок будет глупым и т.д. Рекомендую, но для тех, кто не боится сложных слов и выражений.