Злобные чугунные небеса. Приключения Гаррета

Фантастика Глена Кука - это всегда неожиданные сюжетные повороты и всегда невероятные ситуации, это лихие приключения и незабываемые герои, это неподражаемое богатство фантазии - и, конечно, искрометный юмор, давно уже ставший для этого автора истинной `фирменной маркой`. Таков и его не просто всемирно известный, но и всемирно культовый сериал о приключениях сыщика Гаррета. Гаррет - это человек в стране троллей, гномов, вампиров... Гаррет - блестящий детектив, способный раскрыть любое преступление в мире магии, готовый идти на риск и даже в самых отчаянных ситуациях не теряющий спасительной иронии. И теперь Гаррет начинает новое дело - дело о спасении мальчишки, за которым охотятся ПОТУСТОРОННИЕ СИЛЫ - слишком нелепые и странные, чтобы их можно было описать!.. Приключения детектива Гаррета ПРОДОЛЖАЮТСЯ!
Автор Глен Кук
Издательства Ермак , АСТ , Neoclassic
Серия Век Дракона
Язык русский
Год 1900
ISBN 5-17-019191-X 5-9577-0029-0
Тираж 13000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 415
Код товара 9785170191918
109
Магазин »
Нет в наличии
с 25 ноября 2017
История цены:
Средний отзыв:
4.3
Злобные чугунные небеса. Приключения Гаррета
4 5

Да что же такое-то, а! Вернули нормальные имена Тупу и Шустеру, зато крысюков переименовали в Надёгу и Палёную. Вот скажите кто в теме, это действительно такой великий труд для переводчика - узнать как правильно писать (переводить) имена действующих лиц, к каким именам читатель уже привык? И перед нами, ведь, не вторая книга цикла (чтобы задать новый стандарт имён на кучу следующих романов), а 10-й роман. А редактора на что, в конце-концов?
Извините пожалуйста. Просто достало уже. Что ни новый томик цикла - новые выкрутасы нового переводчика.
А всё остальное... Мне понравилось то, КАК написан роман (то есть без падения качества внутри цикла), но не очень понравилось ЧТО в нём написано. Пусть нуар, пусть детективы, пусть саркастично порою запредельно, но всё же все предыдущие девять книг было именно фэнтези. И, на мой взгляд, привнесение сюда НЛО и технологий другого мира ну совершенно не к месту. И постельные приключения Гаррета тут выглядят уж слишком надуманными.

Злобные чугунные небеса. Приключения Гаррета
5 5
Глен Кук вообще великолепный писатель, а его серия о "Гаррете" ... нет, не лучшая, у него есть ещё несколько не хуже, но по крайней мере, одна из лучших.
В данной книге Гаррет как всегда с присущим ему юмором расследует очередное дело, опять попадая в невероятные, даже для магического мира, в котором он живёт, приключения. На этот раз он пытается спасти мальчишку от ... инопланетян ! Читается как всегда очень весело, сюжет непредсказуем и невероятно интересен, рекомендую всем!