Американский доктор из России, или История успеха

Все русские эмигранты в Америке делятся на два типа: на тех, которые пустили корни на своей новой родине, и на тех, кто существует в ней, но корни свои оставил в прежней земле, то есть живут внутренними эмигрантами... В книге описывается, как русскому доктору посчастливилось пробиться в американскую частную медицинскую практику. Ничто так не интересно, как история личного успеха в чужой стране. Эта книга - продолжение воспоминаний о первых трудностях эмигрантской жизни, изданных `Захаровым` (`Русский доктор в Америке`, 2001 год).
Автор Владимир Голяховский
Издательство Захаров
Серия Биографии и мемуары
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-8159-0363-9
Тираж 3000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 480
Код товара 9785815903630
163
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Американский доктор из России, или История успеха
5 5

Вот уж действительно, "история с географией"! Доктор Голяховский последовательно пишет свои мемуары, складывая их как сборник рассказов: тут и юмор, и трагедии, и философские нотки, и детектив, немного путевых заметок с историческими справками, и даже сказка и стихи!

Одаренный и целеустремленный человек - автор красочно и увлекательно рассказывает о своей врачебной карьере в Америке. Состоявшись как профессор в СССР, Владимир с семьей мигрировали с 1978 году в США, и жизнь началась сначала.

Я не могу не восхищаться людьми, которые способны перенять всё лучшее из того, что их окружает, впитать и передавать это другим. Я в первую очередь имею в виду культурный уровень того поколения. Это тот человек, который не может заниматься чем-то в "пол-руки", и занятий таких - не одно и не два. Только живость и гибкость ума позволяют добиваться успеха в любой среде.
И как всё-таки важно выбрать свою стезю.

Для меня это настоящая книга-вдохновение.

Американский доктор из России, или История успеха
4 5
Аплодисменты автору за то, что добился многого в чужой стране. Спасибо за литературный и грамотный язык книги и информативность.
Немного коробят ситуации, где автор вроде и похвалит очередного персонажа, но тут же "пнёт" его втихаря, потом опомнится и пытается пинок медком подсластить. Не очень приятное остаётся послевкусие.
Американский доктор из России, или История успеха
4 5
Хочется выразить автору благодарность за его не молчание! Книга читается на одном дыхании. Но уже с первых прочтенных глав заметил, что автор в своей книге подчеркивает сложность жизни евреев, как их притесняют в разных эпохах и во все времена. В итоге они живут по всему миру и процветают. Так и хочется это сравнить с "голодомором" в 30-е года на территории бывшей УССР о котором все чаще и чаще говорят жители западной Украины. Вот у них он был, а больше ни у кого его не было, всем жилось хорошо.
В целом книга понравилась, доволен приобретением. Спасибо.