Доктор Бабиян

Сборник содержит восемь историй, каждая из которых чем-то замечательна, если не уникальна. Но все они, по сути, документальны и представляют собой художественно обработанные, а иногда лишь стилистически выправленные рассказы очевидцев и непосредственных участников.
Автор Сергей Сущий
Издательство Ад Маргинем
Год выпуска 2003
ISBN 5-93321-065-Х
Тираж 5000
Переплёт Твердый переплет
Количество страниц 240
Код товара 9795933210602
Тип издания Авторский сборник
Публикации Акация, БСП, Дом, Комар, Корни, Шкатулка, Интервью, Umbilical cord, Эпилог
Страницы 9-18, 19-28, 29-42, 43-62, 63-82, 83-113, 114-136, 137-187, 188-238
63
Купить »
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.1
Доктор Бабиян
/ Ozon.ru
5 5

Ни на что не похожая книга. Я была очень приятно удивлена.
8 рассказов о докторе Бабияне - сущем авторском вымысле, от которых невозможно оторваться. Именно этот доктор лечит болезни, о которых даже никто и не слыхивал, именно эти болезни и меняют судьбы людей. Не могу даже толком сформулировать свои впечатления. Нашла в сети рецензию и, как говорится, ППКС:


"Главный литературный курьез года - восемь рассказов неизвестного ростовского писателя о докторе Бабияне, не лезущие ни в какие ворота, а поэтому производящие впечатление свежего продукта. Если на что и похоже - так разве что на раннего Пелевина периода `Синего фонаря`; то же странное смешение городского фольклора и высокого борхесовского постмодерна. Фантасмагорический Доктор Бабиян (оцените этот ономастический шедевр - Бабиян!) диагностирует и излечивает самые странные случаи - от болезни посмертной славы до мифологических синдромов; какие именно, прочтете сами, главное, не бросайте в начале, дойдите хотя бы до рассказа `Комар`, а лучше так и до `Эпилога`. Доктор Бабиян - персонаж, искусственно синтезированный Сущим, - не просто шарлатан, ростовская пародия на Фрейда, но фантомный протез для бывшего СССР; целитель народных психических ранений. Бесхитростно воссозданный из штампов позднесоветской литературы, Бабиян - настоящий герой; персонаж, слишком востребованный, чтобы отмахнуться от него просто так: бред, мол. Запишитесь-ка лучше на прием. "