Ангкор. Лес из камня

Этот таинственный город на протяжении веков будоражит человеческое воображение. Китайцы считали его недостаточно изысканным; христианские миссионеры увидели в нем очертания Атлантиды и Вавилона; японцы его рисовали; Мезо открыл его заново; матросы по нему разгуливали; архитекторы его изучали и реставрировали; Лоти обрел в этом городе свою мечту; Клодель увидел здесь лицо дьявола; руки простых людей воскресили его к новой жизни. И сегодня, как много веков назад, Ангкор, город-сказка, поражает своей красотой и величием.
Автор Бруно Дажен
Издательства АСТ, Астрель, Малыш
Серия Города-музеи. Открытие
Язык русский
Год выпуска 2003
ISBN 5-17-017626-0, 5-271-06068-3, 2-07-053091-4
Тираж 7000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 192
Код товара 9785170176267
124
Магазин »
Нет в наличии
с 15 августа 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3
Ангкор. Лес из камня
4 5
Книга, действительно, не об Ангкоре вообще (то есть здесь нет ни исторического, ни культурологического, ни искусствоведческого анализов), а именно об открытии европейцами Ангкора, и "открытие" это описывается достаточно подробно, детально, даже я сказал бы академично, то есть основной упор делается на изысканиях первых путишественников и археологов, повстречавшихся с Ангкором. В этом смысле книга просто уникальна, неповторима, в то время как общих историко-культурологических работ, посвященных Ангкору и без того предостаточно. Однако для первого знакомства с великим памятником кхмерского зодчества действительно рекомендовать книгу не стоит.
Издание на плотной мелованной бумаге в виде богато иллюстрированного ( в том числе и достаточно редкими иллюстрациями) альбомчика карманного формата.
Ангкор. Лес из камня
1 5
К сожалению, книга не оправдала моих ожиданий. Иллюстрации, фотографии и хорошая бумага - главные достоинства. Но из текста книги вы не узнаете кем, когда и зачем были построены прекрасные каменные строения в Камбодже. Нет здесь и обычных описаний как выглядят храмы сейчас, их барельефы, архитектура... Автор повествует о том, как заново "открывали" Ангкор, кто вел работы по его расчистке и восстановлению, приводит исторические источники - впечатления первых "туристов". Думаю, что знакомство с Ангкором не стоит начинать с этой книги. Она будет интересным дополнением к уже прочитанному.
Ангкор. Лес из камня
4 5
Серия "Открытие" обращается к истории обнаружения, исследования и реставрации памятников архитектуры, пребывавших известное время в тени. Книга об Ангкоре написана очень интересно: она позволяет увидеть затерянные в камбоджийских джунглях храмы глазами первооткрывателей - военных и художников, возродивших для нас величие изысканных памятников архитектуры.