Бессильные мира сего

"Бессильные мира сего" - новый роман С.Витицкого (под этим псевдонимом пишет Борис Стругацкий). Роман в лучших традициях творчества Стругацких: он не похож ни на что, написанное ими ранее. Он актуален и правдив, хоть и повествует о вещах фантастических... Он блистательно завершает смутное время отечественной фантастики - период поиска, метаний и сомнений... От "Отягощенных злом" через "Поиск предназначения" к "Бессильным мира сего"!..
Авторы А. Н. Стругацкий , Б. Н. Стругацкий
Издательство Сталкер
Серия Миры братьев Стругацких
Язык русский
Год выпуска 2007
ISBN 978-5-17-042767-3 966-696-368-X
Переплёт 84x108/32
Количество страниц 672
292
Магазин »
Нет в наличии
с 5 июня 2017
История изменения цены:
Средний отзыв:
3.6
Бессильные мира сего
1 5
Во-первых, всем, кто собрался покупать эту книгу, следует обратить внимание на содержание. Я глянул, что 600+ страниц, но не глянул на содержание. "Бессильные мира всего" занимают примерно треть книги.

Во-вторых, собственно отзыв.
Дочитал "Бессильных..." только из уважения к Стругацким. Нет, совсем не такого я ждал. Хотелось видеть книгу в духе "Обитаемого острова", "Страны багровых туч" и множества других гениальных произведений. Получил же пшик. К середине сюжет ещё практически не вырисовывался - какие-то не связанные друг с другом события (если читаешь в 1 раз, то так оно и есть). Собственно, и к концу ничего особенного не произошло, но хоть ниточки в один клубок сошлись. Сплошное разочарование. Хотя я и допускаю, что кому-то это может понравиться.
"Сказание о Ёсицунэ" - всего лишь предисловие, историческая справка, к некоторому, отсутствующему в книге рассказу. Зачем оно здесь значится отшельником? Непонятно.
Далее идут воспоминания и мнения различных людей о Стругацких. Как бы смешно это ни звучало, но раздел "Из писем к Б.Штерну" - самое интересное в книге. Дальше ещё много всяких текстов, но их читать уже не хочется... Может быть потом когда-нибудь, когда больше ничего под рукой не будет.

По качеству самой книги: листы серые. Это не плохо. Просто следует иметь в виду, если для вас это значимо.
Бессильные мира сего
5 5
Чувствуется, конечно, что написано не братьями Стругацкими, а всего лишь одним из них, но тем не менее это очередной шедевр.
Бессильные мира сего
5 5
Качество товара хорошее, заказ выполнен в срок.