Рози - моя родственница

Книга всемирно известного зоолога и писателя Джералда Даррелла — это рассказ об увлекательных приключениях мечтательного юноши Адриана и слонихи Рози, доставшейся ему в наследство от дяди-циркача. Путешествуя по Англии, они попадают в забавные ситуации, участвуют в праздниках и спектаклях, путешествуют по морю, веселят городскую детвору. Но из-за печального пристрастия слонихи к выпивке друзья привлекаются к судебной ответственности...
Автор Джералд Даррелл
Перевод Л. Игоревский
Издательство Центрполиграф
Серия В мире животных
Язык русский
Год выпуска 2001
ISBN 5-227-01496-5
Тираж 10000
Переплёт Мягкая обложка
Количество страниц 254
Код товара 9785227014962
Тип издания Отдельное издание
Публикации Рози - моя родственница
Жанр Повесть
50
Купить »
В других магазинах:
История изменения цены:
Средний отзыв:
4.5
Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

Очень интересная повесть! Мне понравилась!

Андриану Руквислу досталось необычное наследство от его дядюшки. Дядя завещал ему... слониху! Сначала Андриан хотел продать Рози в цирк, и потому отправился с ней за город. Андриан несколько раз попадал из-за слонихи в неудобное положение, его даже посадили в тюрьму за нанесённый другим людям ущерб, но когда появилась возможность продать Рози, он этого не сделал. Он слишком полюбил свою слониху, чтобы продать её, да и как он мог продать своего последнего родственника...

– В таком случае, Рози, строго говоря, ваша родня, и у вас нет никакого права продавать ее кому-либо, словно старые часы или что-нибудь в этом роде.


Книга мне очень понравилась!

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

Какая замечательная книга :)

Вот такие книги хочется советовать всем и каждому: очень доброе, душевное и смешное произведение. Что бы вы сделали, если бы получили в качестве наследства слониху, да к тому же любительницу выпить? Вот наш герой, не долго думая, решил от нее избавиться. И начались приключения. Прочла книгу часа за 3 на одном дыхании, ухахатываясь до слез)

Персонажи книги очень колоритные: главный герой Адриан- молодой юноша, который не доволен своей жизнью, ее вялым течением. Каждое утро начинается с рожиц в зеркале и проигрывания сценки, в которой он спасает прекрасную даму от опасного преступника.
Малышка Рози - ласковая, артистичная особа, милейшее создание. Магнит для самых невероятных и нелепых приключений)

Каждый следующий герой, который встречается на страницах книги, так же очень притягателен. Друг Адриана, уверенный в том, что слонихи едят булочки с сыром;белая колдунья с черным именем; совершенно безалаберный и "сумасшедший" лорд; отец, который искренне верит в реинкарнации, с дочерью, владеющей сильным характером, наидобрейшие люди; актеры, играющие героев противоположного пола; и, конечно же, адвокат, настоящий знаток своего дела.

Море позитива, смеха и самого хорошего настроения обеспечены всем и каждому!

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

Весёлая и увлекательная книга, полная приключений и напоминающая детскую сказку, хоть автор и утверждает во вступлении, что написана она по мотивам реальных событий. В ней идет речь о пешем путешествии, которое совершил по Англии незадачливый наследник своего дядюшки, получивший под свою опеку слониху-пьяницу. В той удивительной Англии, где мы оказываемся, путешествуя вместе с героем, в апреле жарко и можно купаться; у простого, неграмотного плотника, по всей видимости, в хозяйстве имеется подземный источник, фонтанирующий пивом, так что им, не задумываясь, можно потчевать всех желающих, включая слона; тюрьмы комфортабельные, тюремщики почтительные, как дворецкие, а адвокаты без устали работаю за идею, предоставляя полный пансион своим подзащитным; неудачная встреча с поездом на железной дороге заканчивается всего лишь переломом руки, который помогает главному герою обрести семейное счастье. Ну а в финале, как положено в добрых сказках, пир на весь мир. В этой истории было еще много всего удивительного и доброго. Но важно не что, там происходило, а как - юмор Даррелла неподражаем.

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

Кто-то фанатеет от котиков или собачек, а я с ума схожу от слоников. А тут тааакой слоник - милейшая, обаятельнейшая, артистичная (да еще и слегка алкоголик) Рози. Одним словом, мимимиметр у меня просто зашкаливает.
Но помимо слоника - это еще и чудесный английский юмор. Одно описание английского судопроизводства чего стоит.
Несколько необычно было столкнутся с не "автобиографичной" книгой Даррелла ("Говорящий сверток" не считается, это все-таки больше сказка). Но хотя персонажи все выдуманные - они очень живые и колоритные. Затрудняюсь выделить, кто из "человеческих" персонажей мне больше всего понравился. Они все хороши.
Ну а если в трех словах охарактеризовать книгу - то просто веселая, легкая, добрая и динамичная. Однозначно добавляю в перечитываемое.

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

Книга о том, какой веселой может стать ваша жизнь, когда вам на голову сваливается нежданное наследство. Причем огромное и вполне себе живое.
Свойственные Дарреллу яркость, живость и юмор - куда же без них. Отдельное спасибо хочется сказать за второстепенных персонажей, потому что они один одного краше. Как и всяческие казусы, которыми с завидной регулярностью заканчивались благие намерения Адриана. Ну или тех самых персонажей, которые горели желанием использовать его и Рози в своих благих намерениях. В результате повествование порой воспринимается как своеобразная феерия, карнавал. Вплоть до ощущения, что Адриан путешествует не по вполне себе обычной Англии, а выпадает из одного Зазеркалья в другое.
Ну и взросление героя налицо. Жил-был себе юноша, ничем особенно не примечательный, мечтал о приключениях, но все никак ничего не выпадало. А потом - появление Рози, цепь событий (порой небезопасных во всех смыслах),красивая девушка, моральное становление и все такое. Хэппи-энд.
Очень светлая веселая летняя история, здорово поднимающая настроение.

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

В одно прекрасное солнечное (или пасмурное? Альбион всё же) утро молодой англичанин Адриан Руксвисл получает письмо от очень далекого родственника, настолько далекого, что они виделись лишь однажды, очень давно. Письмо сообщало, что этот самый родственник болен и дни его сочтены. По этой причине он отправляет своего компаньона, с которым работал в цирке, и 500 фунтов стерлингов на его обеспечение к Адриану. Имя этого компаньона, а точнее - компаньонки, было Рози. Кроме того, в письме упоминалось о том, что она любит выпить чего-нибудь алкогольного. Адриан, естественно, пришел в ужас от того, что к нему приедет циркачка-пьяница, но этот ужас ещё больше увеличился, когда невероятно раздраженный кебмен доставил ему... слониху! Да-да, самую настоящую слониху! Которая, конечно, никак не вписывалась в городскую суету.
Адриан тут же решил сдать этакое наследство в цирк. Однако для достижения цели придется совершить путешествие к морю, где впоследствии найти цирк, и вот тут-то и начинаются приключения...
А читателя ждет заряд юмора и веселья на время, пока он будет читать эту книгу)

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

В один прекрасный день молодой человек по имени Адриан Руквисл получает письмо от дядюшки, с которым он виделся лишь однажды и в глубоком детстве. В письме дядюшка сообщает, что тяжело болен и вряд ли надолго задержится на этом свете, но не может бросить на произвол судьбы своего сотоварища, с которой он провел последние годы работая в цирке. И поэтому передает обязанность заботиться о ней Адриану, как своему единственному ныне здравствующему родственнику, за соответствующее вознаграждение. А то, что леди имеет некоторую склонность к крепким напиткам, "так ведь она, увы, не единичный случай". Только представьте себе ужас Адриана, ожидающего приезда пьяницы-акробатки неопределенного возраста, готовой немедленно сесть ему на шею! Но вы и представить себе не можете отчаяние бедняги, когда в фургоне чрезвычайно недовольного возницы обнаруживается... слониха. Адриан решает сдать свалившееся ему на голову наследство в цирк, и теперь ему и добродушной старушке Рози предстоит немалый путь через всю страну, в котором их ждут забавные приключения, судьбоносные знакомства и важные открытия. Ну а читателя, несомненно, ожидает море веселья и заряд хорошего настроения на несколько дней:)

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
4 5

Добрая книга для детей и взрослых. Смешная, интригующая, легкая.

Рози - моя родственница
/ Ozon.ru
5 5

Что бы вы делали, если бы вам в качестве домашнего животного подарили слониху, о которой обязали заботиться? Вот на такой интересный вопрос отвечает эта книга.
Обычно я не люблю читать детские произведения – они кажутся наивными. Но эта книга стала исключением. «Рози – моя родня» вне возрастов. Она понравится и ребенку и взрослому. А как же иначе? Веселые яркие приключения Адриана Руксвила и неизвестно откуда на его голову свалившейся самой настоящей слонихи вызывают смех и неизменно поднимают настроение. Герои Даррелла - люди, встречающиеся на пути Адриана и Рози - обладают яркой индивидуальностью и сами по себе очень необычны и занимательны. Повествование динамичное, веселое и легкое.
В этой книге нет места грусти, она излучает оптимизм и добро. В предисловии автор говорит о том, что книга основана на реальных событиях, поэтому эту книгу можно по праву назвать волшебной. Смех и юмор творят с нашей суровой жизнью чудеса – они вытесняют из книги зло, негативных героев делают милыми и смешными. Приключения Адриана и Рози научат вас оптимизму: все неудачные события нашей жизни будут восприниматься как шаг к чему-то хорошему, светлому и доброму. Хотите воспитать своего ребенка так, чтобы он любил животных, был добрым и веселым? Дайте почитать ему эту книгу.
Флэшмоб 2012,11/32